Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

В облизбиркоме проанализировали итоги сентябрьских выборов

Сергей Кибальниченко | 09.10.2015

Вчера в областной избирательной комиссии состоялось совещание, на котором собравшиеся проанализировали итоги сентябрьских выборов. Тон разговору задал председатель облизбиркома Юрий Алтухов. Особо он поблагодарил библиотекарей и журналистов.

— За короткий промежуток времени средства массовой информации разместили почти две тысячи материалов, посвященных проходящей в регионе избирательной кампании, — сообщил Юрий Иванович. — Причем журналисты освещали её на всех этапах — от выдвижения кандидатов до дня голосования.

По традиции на совещание пригласили руководителей региональных отделений политических партий и представителей общественности, которые получили возможность высказаться по актуальной тематике. В частности, Тимофей Башлыков (ЛДПР) отметил, что выборы были организованы на высоком уровне. Схожее мнение высказали и «Патриоты России».

В свою очередь представитель компартии в который уже раз пожаловался на то, что «Коммунисты России» увели у КПРФ часть голосов на выборах в Липецкий горсовет. Но председатель муниципальной избирательной комиссии Сергей Капцов сразу же расставил все точки над «i». По его словам, многочисленные проверки по жалобам КПРФ показали, что в областном центре выборы прошли без сколько-нибудь серьезных нарушений. Мало того, все судебные иски, поданные коммунистами, были отклонены.

В ходе совещания слово также было предоставлено председателю областной Общественной палаты Валентине Кисенко. В своем выступлении основное внимание она уделила молодежи.

— Нужно создать условия, чтобы во власть приходили работать грамотные молодые люди, — полагает Валентина Петровна.

Подводя итог разговору, Юрий Алтухов отметил, что все конструктивные замечания обязательно будут учтены.

— Сегодня уже началась подготовка к парламентским выборам, которые пройдут 18 сентября 2016 года, — подчеркнул Юрий Иванович. — На территории нашей области будут образованы два избирательных округа. Но их границы станут другими, чем это было в предыдущие годы. Предполагается, что территорию Липецка и Липецкого района поделят между двумя избирательными округами.

Завершилось же совещание на приятной ноте: Юрий Алтухов вручил награды отличившимся организаторам выборов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных