Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Турнир талантов

Сергей Малюков | 08.10.2015

Липецкая областная филармония открыла новый концертный сезон большим праздником музыки на сцене областного Центра культуры и народного творчества. Торжества начались с гала-концерта студентов Воронежского хореографического училища, представивших программу детско-юношеской филармонии «Хореографические фантазии».

Вечером взрослых зрителей ждал «Музыкальный турнир». В первом отделении блеснули новыми номерами липецкое трио баянистов, ансамбль «Виртуозы Липецка», дуэт аккордеонистов в составе Владимира Селявкина и Максима Аникеева, ансамбль народных инструментов «Мозаика» и L-S Trio.

Во втором отделении публика получила истинное удовольствие от «Вокального турнира». Солисты Липецкой филармонии в сопровождении камерного оркестра «Русская классика», которым дирижировал Владислав Булахов, подарили зрителям жемчужины русской и зарубежной оперной классики. И было от чего восторгаться!

Елена Баранчук исполнила арию Царицы Ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта», Сергей Блинков спел знаменитую неаполитанскую балладу «Вернись в Сорренто», Софья Овчинникова порадовала зал арией Эболи из оперы Верди «Дон Карлос», Михаил Вербицкий исполнил арию Каварадосси из оперы «Тоска» Пуччини, Александр Крузе — «Песенку Герцога» из «Риголетто» Верди, Игорь Пронин — арию Роберта из «Иоланты» Чайковского. Мэтры вокала доказали, что не зря носят почетные регалии. Заслуженная артистка России Зинаида Карандакова проникновенно исполнила арию Тоски из одноименной оперы Пуччини, а народный артист России Владимир Радченко восхитил публику песней Варяжского гостя из оперы «Садко» Римского-Корсакова.

— В этом году мы решили открыть сезон не крупным проектом, а ярким музыкальным калейдоскопом, — рассказала журналисту «Липецкой газеты» директор филармонии Наталия Мекаева. — Но пусть меломаны не волнуются, мы не забыли и про оперные постановки. Впереди нас ждет интереснейшая программа. Мы повторим в ноябре «Царскую невесту» Римского-Корсакова, представим в январе «Князя Игоря» Бородина.

В конце сезона, будущим летом, планируем начать большой интересный проект «Музыка в усадьбах Липецкой области». За полтора месяца в усадьбах в Рязанке, Скорняково, Пальна-Михайловке и других выступят лучшие российские артисты с мировым именем, исполнители классики и джаза. Планируем также поставить оперу Рахманинова «Алеко» на открытой площадке в свете костров. Завершится летний фестиваль большим православным концертом на территории туристического кластера «Задонщина».

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных