Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Лидера остановятв Лисках

07.10.2015

Редко, но метко. Так можно охарактеризовать выступление в 12-м туре нашего конкурса прогнозистов легендарного защитника «Металлурга» Олега Лизнёва.

Из семи матчей лишь один принёс ему набранные очки. Но при этом «бригадир» в поединке «Торпедо» — «Орёл» угадал точный счёт (2:0) и заработал сразу пять баллов.

Журналисты на этот раз не выбили ни одной «пятёрки», зато в их активе четыре верно предсказанных исхода и три бонусных балла. В сумме получилось 11 очков.

Таким образом, счёт в нашем конкурсе сравнялся — 6:6, правда, по общему количеству очков по-прежнему впереди профессионалы — 139:137.

Напоминаем систему подсчёта очков: 5 — за верно угаданный счёт матча; 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 — за верный исход (включая ничью); 1 — количество мячей, забитых одной из команд.

13-й тур

Прогноз на матчи 13-го тура даёт популярный в прошлом форвард столичных «Спартака» и «Локомотива», воспитанник липецкого футбола Артур ШАМРИН. В составе родного клуба нападающий забил 34 мяча в чемпионате и три — в Кубке.

ДИНАМО Бк — КАЛУГА

Шамрин: 1:0. Брянск наконец-то прорвало в плане результативности. Пять мячей «отгрузило» «Динамо» в ворота соперников в двух последних поединках. Этот всплеск добавит команде уверенности и куража, на котором она и обыграет хромающую на обе ноги «Калугу».

«ЛСГ»: 2:0. «Калуга» проиграла четыре матча кряду и скатилась в подвал турнирной таблицы. На пресс-конференции после домашнего разгрома от «Витязя» наставник калужан Виталий Сафронов заявил, что уходит в отставку. Правда, официального подтверждения этой информации до сих пор нет. Тем не менее ситуация в команде сложная, и вряд ли гости смогут что-то противопоставить набравшему ход «Динамо».

АРСЕНАЛ-2 — АВАНГАРД

Шамрин: 0:1. «Авангард» в предыдущем туре отыгрался со счёта 0:2, что говорит о характере команды. Впрочем, и туляки ушли от поражения, проигрывая «Чертаново» 0:3 и 1:4. Думаю, наставники внесут коррективы, и на этот раз команды сыграют строже в обороне. Всё решит более высокое исполнительское мастерство гостей.

«ЛСГ»: 1:2. Тулякам не хватает стабильности. Хорошие матчи они чередуют с провальными, поэтому сложно сказать, чего ожидать от них на этот раз. «Авангард» более предсказуем, да и состав у него поровнее. Гости выиграют и продолжат погоню за лидерами.

МЕТАЛЛУРГ — ЧЕРТАНОВО

Шамрин: 2:0. «Металлург» во многом зависит от своей главной «звезды» — Андрея Овчинникова. Пойдёт у него игра — и «сталеваров» будет сложно остановить. К тому же липчанам надо реабилитироваться за поражение в Пензе.

«ЛСГ»: 4:1. Повторить «кубковый» результат хозяевам не удастся, тем не менее их победа, в которой нет никаких сомнений, будет яркой и запоминающейся.

ЛОКОМОТИВ Лс — ЗЕНИТ Пн

Шамрин: 1:1. «Локомотив» специализируется на «скальпах» лидеров. В предыдущем туре он сыграл вничью в Тамбове, теперь отберёт очки у «Зенита». Пенза во многом случайно выиграла у «Металлурга». Это ей обязательно аукнется.

«ЛСГ»: 1:0. «Железнодорожники» оставили приятное впечатление своей игрой в Тамбове, и если бы не вмешательство «третьих сил», должны были набирать три очка. На своём поле им по силам обыграть даже лидера, который в матче с «Металлургом» не впечатлил.

ОРЁЛ — ТАМБОВ

Шамрин: 1:2. Сложно представить любой другой результат, кроме победы «Тамбова». Гости потеряли в двух турах пять очков, поэтому выйдут на поле предельно мотивированными. «Орлу» не поможет даже фактор своего поля.

«ЛСГ»: 0:2. «Мы такие разные», — поёт Дима Билан. И слова этой песни как нельзя лучше подходят к этой паре — холёный «Тамбов» и прозябающий в подвале турнирной таблицы «Орёл». И снова процитируем песенный хит: «они, если честно, не пара…». Тут всё банально и очевидно — победит сильнейший.

РЯЗАНЬ — ТОРПЕДО М

Шамрин: 2:0. «Рязань» два матча проводила на выезде и не забила в них ни одного мяча. Свой голевой голод команда утолит в поединке с «Торпедо», от которого, по большому счёту, осталось только имя.

«ЛСГ»: 1:0. На своём поле «Рязань» играет очень агрессивно, и оборона «Торпедо», ослабленная потерей травмированного Андрея Ширяева, напора хозяев не выдержит. А про умение команды Гарника Аваляна играть сзади на «ноль» и напоминать не стоит.

ЭНЕРГОМАШ — ВИТЯЗЬ

Шамрин: 1:2. Подмосковная команда в двух последних матчах на выезде забивала по три мяча! В Белгороде продлить эту серию не удастся, тем не менее победа останется за гостями.

«ЛСГ»: 2:1. «Энергомаш» нащупал свою игру и уверенно поднимается по турнирной таблице. «Витязь» крупно победил в прошедшем туре в гостях и приедет в Белгород немного расслабленным. За что его хозяева и накажут.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных