Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Коронация чемпиона

07.10.2015

В 23-м туре первенства «Черноземья» ФК «Елец» на домашнем стадионе «Труд» принимал единоличного лидера турнира — «Ротор-Волгоград». Продолжающие борьбу за место в числе призёров ельчане уступили сопернику, а гости, таким образом, стали досрочными победителями межрегиональных соревнований.

Для того чтобы выиграть свой первый титул в истории, волгоградцам потребовалось 1796 минут и 47 голов, которые они провели в ворота соперников. Пятнадцать из них на счету капитана команды Алексея Жданова.

ЕЛЕЦ (Елец) — РОТОР-ВОЛГОГРАД (Волгоград) — 1:2 (0:1)

ГОЛЫ: Борисов, 2 (0:1). Наумов, 86 (0:2). Ильченко, 88 (1:2).

ЕЛЕЦ: Одиноков, Венников, Н.Иванов, Гущин, Щукин (Ильченко, 75), Ролдугин (к) (Рощупкин, 86), Молодцов, Курдяев, Аркатов, Титов, Перевалов.

РОТОР-ВОЛГОГРАД: Поляков, Козырь, Сидоричев, Бесланеев (Никуличев, 90+), Товкач, А.Иванов, Гайдуков (Смирнов, 90+), Тузовский (Наумов, 75), Борисов (Зотьев, 70), Губочкин (Лукьянов, 78), Жданов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Аркатов, 86 (несп.пов.). СУДЬИ А.Фёдоров (Орёл), Д.Тимонов (Белгород), И.Захаренко (Воронеж). Инспектор И.Руцкой (Белгород).

3 октября. Елец. Стадион Труд. 450 зрителей. 15 градусов. Солнечно.

Исход встречи во многом решил быстрый гол «Ротора-Волгограда», случившийся уже на 2-й минуте. После углового елецкий защитник Владимир Щукин прозевал выскочившего из-за спин футболистов Виктора Борисова, который и открыл счёт.

Пропущенный мяч подстегнул елецких футболистов к атакующим действиям, но ворота будущего чемпиона были словно заколдованы. Возможность сравнять счёт была и у Александра Ролдугина, не попавшего в ворота с шести метров, и у Андрея Перевалова, дважды выходившего один на один с голкипером гостей, и у Романа Аркатова, запоздавшего с ударом по воротам, и у Владимира Титова, попавшего в игрока.

Впрочем, и футболисты с берегов Волги точностью ударов не отличались. Лишь на исходе встречи гости сумели удвоить результат. После удара с линии штрафной елецкий страж ворот Илья Одиноков парировал мяч, но набежавший Илья Наумов удачно сыграл на добивании.

Не прошло и двух минут, как «Елец» тоже забил. На этот раз не удержал мяч в руках вратарь гостей. Владимир Титов откатил игровой снаряд Артёму Ильченко, которому оставалось лишь не промахнуться.

«Ротор-Волгоград» стал недосягаемым для конкурентов, а «Елец» значительно усложнил себе концовку сезона и ухудшил шансы в борьбе за третье место. Ключевым в споре за медали станет, пожалуй, матч следующего тура, когда елецкая команда сыграет в Старом Осколе с «Металлургом-ОЭМК».

Опасный момент у ворот «Ротора-Волгограда» (фото Сергей ФЕДЯНИН)

Опасный момент у ворот «Ротора-Волгограда» (фото Сергей ФЕДЯНИН)

Опасный момент у ворот «Ротора-Волгограда» (фото Сергей ФЕДЯНИН)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных