lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Банда» обезврежена

07.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Николай Иванников (с мячом) сравнял счёт в Пензе (фото Николай ЧЕРКАСОВ)

«Металлург» прервал беспроигрышную серию в турнире зоны «Центр», длившуюся последние два месяца на протяжении восьми матчей. На выезде в Пензе команда Сергея Машнина потерпела обидное поражение от местного «Зенита».


Наставник липчан в этой встрече вернулся к привычному сочетанию игроков. В стартовом составе вместо Сергея Белоусова на поле появился Андрей Овчинников, занявший место на левом краю полузащиты. На правый фланг вернулся испытывающий, похоже, неограниченное доверие главного тренера Руслан Ахвледиани, а под нападающим действовал Николай Иванников.


Судя по всему, эксперимент с Овчинниковым на скамейке запасных был единичным случаем и новых сюрпризов от Сергея Машнина ждать не стоит. От матча к матчу наставник видит в стартовом составе практически одних и тех же футболистов, крайне редко давая шанс проявить себя игрокам ближайшего резерва.


Несмотря на успешную игру «Зенита» в этом сезоне, Пенза по-прежнему футболом не живёт. При скромной цене билета в 50 рублей посмотреть игру с липчанами, согласно официальному протоколу встречи, пришло всего пятьсот зрителей, а по факту количество поклонников «Зенита» было и того меньше.


Добрались до одного из самых отдалённых городов зоны «Центр» и липецкие болельщики. В количестве восьми человек они прибыли на игру на специально арендованном микроавтобусе и на протяжении всего матча поддерживали свою команду.


Первый гол Иванникова


ЗЕНИТ (Пенза) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Ревякин, 54 (1:0). Иванников, 67 (1:1). Зинович, 90+ (2:1).


ЗЕНИТ: 16. Букиевский. 12. Цыбиков. 3. Игошин. 25. Ревякин. 99. Барышников. 31. Адамян (38. Зинович, 84). 17. Егурнев. 77. Татарчук (8. В.Еремеев, 86). 7. Бикчантаев (11. Аброскин, 90). 10. Маматюк. 23. Е.Захаров.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. К.Титов. 14. Е.Фролов. 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев. 10. Овчинников (7. Тимохин, 76). 8. Иванников (18. А.Титов, 82). 15. Большаков (4. Белоусов, 59). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Букиевский, 63 (несп.пов.). Овчинников, 63 (несп.пов.). Белоусов, 65 (грубая игра). СУДЬИ Р.Чернов (Москва), Д.Мезенцев (Воронеж), В.Мартыненко (Москва). Инспектор С.Нагаев (Москва).


4 октября. Пенза. Стадион Первомайский. 500 зрителей. 14 градусов. Солнечно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT-FOOTBALL. Владение мячом (%): 54-46. Передачи (% точных): 452(73)-405(68). Ключевые передачи: 16-10. Удары (в створ): 15(9)-10(5). Угловые: 7-4. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 8-3. Штрафные удары: 15-10. Быстрые атаки: 14-15. Фолы: 15-19. Единоборства (% выигранных): 152(53)-152(47). Единоборства вверху (% выигранных): 78(52)-78(48). Отборы (% удачных): 32(50)-24(48). Обводки (% удачных): 28(56)-16(48).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Ревякин, Захаров, Маматюк.


Первый удар в матче остался за липчанами, Овчинников непостижимым образом обыграл на своём краю трёх игроков и пробил в ближний угол, однако удар получился не- опасным. На 13-й минуте Руслан Ахвледиани получил длинную передачу из глубины, одним касанием подработал мяч, а вторым нанёс удар по воротам — выше.


Хозяева поля к своим моментам относились бережнее: что ни удар, то опасность. Затерзавший Викторова Маматюк мог открыть счёт ударом головой, но Кобзев спас свою команду. На добивании первым оказался Артур Адамян, и мяч после его удара должен был оказаться в сетке, однако и в этом эпизоде гостей спас Кобзев.


В отличие от своего коллеги по вратарскому цеху, Пётр Букиевский в игру вступал нечасто и на 29-й минуте допустил небольшую ошибку. Неточный ввод мяча в игру мог привести к пропущенному голу, однако Николай Иванников не сумел обработать «пятнистого» и ворота соперников в первом тайме так и остались нераспечатанными.


Правда, перед самым перерывом хозяева могли огорчить Кобзева. На 41-й минуте Евгения Захарова нашли пасом в штрафной, и тот, подработав мяч, бил в дальнюю «девятку» — к радости липчан, немного мимо.


Развязка к радости хозяев


Во второй половине пензенцы продолжили нагнетать давление. На 52-й минуте после опасной атаки липчан спас подстраховавший партнёров Кожемякин, а затем из ближней «девятки» мяч вытащил Кобзев.


Но из героев встречи липецкий голкипер вычеркнул себя после последовавшего розыгрыша углового удара. После грубейшей ошибки вратаря на выходе опытнейший Алексей Ревякин головой отправляет мяч под перекладину.


К счастью, пропущенный гол не выбил Александра из колеи и он продолжал творить чудеса, порой доставая немыслимые мячи. Атакующий пыл хозяев пытался сбить Овчинников: ударом из пределов штрафной он заставил Букиевского продемонстрировать всё своё мастерство.


Тем не менее на 67-й минуте и голкиперу пензенцев пришлось капитулировать. Голевую атаку начал тот же Овчинников: моторный хавбек в излюбленной манере сместился в центр и опасно пробил в дальний угол. С его ударом Букиевский справился, однако на добивании первым был Николай Иванников, открывший счёт голам за «Металлург» — 1:1.


Спустя несколько мгновений автор гола нашёл длинной передачей в штрафной Кожемякина, тот скидывал мяч на линию вратарской Ахвледиани, но Руслан не дотянулся до игрового снаряда.


Почувствовав, что «красно-чёрные» могут увезти из Пензы и три очка, наставник липчан Сергей Машнин в концовке встречи выпустил ещё двух форвардов — Рината Тимохина и Андрея Титова. К сожалению, количество нападающих не переросло в качество.


А вот игроки группы атаки «Зенита» проявить себя сумели. На 80-й минуте обычный угловой они превратили в опасную и красивую комбинацию. Последовали три быстрые передачи, и никем не прикрытый Ревякин с линии вратарской мог оформить дубль, однако зарядил в перекладину.


И всё же победы игроки хозяев добились, но уже в компенсированное арбитром время. Очередная атака по левому краю привела к тому, что Захаров проникающим пасом нашёл в штрафной вышедшего на замену Дмитрия Зиновича, и тот мощным ударом отправил мяч в сетку — 2:1.


После матча


Сергей МАШНИН: «Хотели дожать и пропустили»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после матча винил в поражении себя.


— Потерпели очень обидное поражение, пропустив уже в добавленное время. После того, как сравняли счёт, перехватили инициативу, создавали давление. Наверное, в этом поражении есть моя вина. Мы хотели дожать соперника и стали играть в три нападающих. В итоге потеряли нити игры и допустили серию ошибок, пропустив гол после контр­атаки.


— Как правило, победный состав не меняют. Почему решили сделать одну перестановку?


— Все прекрасно видели, как выглядел Овчинников в матче с «Тамбовом». Его агрессию, злость мы хотели использовать с самого начала матча, поэтому выбор пал на него.


Сергей ФИЛИППЕНКОВ: «Нам удалось остановить банду»


Наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков назвал игру своих подопечных лучшей в сезоне.


— Игра прошла под нашим контролем: на протяжении всего матча у нас удавались хорошие атаки, но постоянно чего-то не хватало в завершающей стадии. Однажды мы потеряли концентрацию, и соперник сразу же наказал за это голом. В целом, на мой взгляд, это лучшая наша игра в этом сезоне. По содержанию и самоотдаче у меня к футболистам претензий нет.


Что готовили, отрабатывали именно под липецкую команду, то и выполнили. Ребята — молодцы. «Металлург» — соперник для нас традиционно неприятный. Это такая команда… банда, что если она поймает кураж, то её уже не остановить. Но нам удалось лишить липчан пространства и одержать заслуженную победу.


— Последние несколько лет «Зенит» уступал в Пензе «Металлургу». Этот факт давил на команду?


— Давления мы не испытывали. Внимательно изучив стиль липецкой команды, мы знали, в каких моментах её можно подловить. Принятые меры и принесли результат.


— Ваша команда борется за выход в ФНЛ?


Перед нами стоит задача одерживать победы в каждом матче и занять первое место. А выйдем ли мы в ФНЛ, будет видно по окончании сезона.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,0. В очередной раз действовал блестяще, спасая команду в нескольких безнадёжных моментах. Однако допустил грубейшую ошибку, которая в итоге стала результативной.


ФРОЛОВ — 5,0. Сыграл на своём уровне.


К.ТИТОВ — 4,5. Часто не успевал за своим оппонентом и проигрывал борьбу в штрафной.


ГОЦУК — 5,0. Действовал вроде бы надёжно, но без присущей ему спортивной злости.


ВИКТОРОВ — 4,5. Второй матч кряду через его фланг обороны исходит опасность. В этой встрече пензенцы неоднократно могли наказать липчан за нерасторопность защитника.


АХВЛЕДИАНИ — 4,5. Очевидно, что ему комфортнее играть в амплуа нападающего. Как фланговый полузащитник на протяжении нескольких матчей кряду выглядит очень слабо.


КОЖЕМЯКИН — 5,0. Рядом со своей обороной действовал надёжно, а при подключениях в атаку не всегда мог отдать точный пас.


ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Не продемонстрировал привычной моторности, не так часто, как раньше, подключался в атаку.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Один из немногих футболистов нашей команды, который неплохо себя проявил. Нагнетал напряжение на своём краю, и после его удара Иванников сумел добить мяч в сетку.


ИВАННИКОВ — 5,5. Сумел оказаться в нужное время в нужном месте и сравнять счёт.


БОЛЬШАКОВ — 4,5. Пожалуй, первая игра в сезоне, в которой форвард не сумел себя проявить. В этой встрече отсутствовали даже старание и напористость...


БЕЛОУСОВ — 4,5. Кроме жёлтой карточки ничем не запомнился.


ТИМОХИН — б/о.


А.ТИТОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх