lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Проверка молодости

07.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Липецкие волейболистки (в синем) с воронежскими в Курске не встретились (фото Николай ЧЕРКАСОВ)

До старта чемпионата России в высшей лиге «А» остаётся три недели. Наступила горячая пора спаррингов, и липецкий волейбольный клуб не остался в стороне, на минувшей неделе сыграв ряд поединков.


Наши волейболистки приняли приглашение из Курска и приехали на турнир к хозяевам, «Политеху», и нижегородской «Спарте». А вот ожидавшийся в качестве четвёртого участника ВК «Воронеж» в последний момент отказался, и три коллектива высшей лиги «А» провели серию матчей друг с другом.


Первый матч липчанки провели со «Спартой» в минувший четверг. Он не шёл в зачёт турнира и по предварительной договорённости между сторонами состоял из пяти партий. Нижегородки оказались сильнее — 3:2. Последний, не укороченный, сет матча завершился со счётом 25:21 в пользу наших соперниц.


По ходу этой встречи «Индезит» потерял одного из ведущих игроков — Серафиму Тестяную, получившую небольшое повреждение и не сумевшую помочь своей команде на следующий день. В итоге во втором матче липчанки не смогли оказать серьёзного сопротивления, проиграв со счётом 0:3 (13:25, 22:25, 19:25). Лишь во второй партии «Индезит» был близок к победе, долгое время ведя в счёте. Но в концовке более опытные волейболистки «Спарты» переломили ход сета.


Отметим, что в составе нижегородской команды играют несколько спортсменок, имеющих опыт выступления в суперлиге, в том числе связующая Анастасия Салина из «Уралочки», Елена Самойлова  из «Автодора-Метара» и экс-нападающая «Индезита» Полина Федюшкина (Нефёдова).


В субботу липчанки смешанным составом (в стартовой шестёрке вышли резервистки Дарья Зинченко, Ирина Сазонова и Юлия Кувшинова) сыграли с той же «Спартой» и уступили «всухую» — 0:3. Следом «Индезит» встретился с хозяйками зала из «Политеха-ЮЗГУ» и вновь проиграл. В этом матче одну партию на площадке в составе «Индезита» провела Тестяная, и именно этот сет остался за нашей командой. Три остальные партии «Индезит» проиграл — 1:3. Напомним, с нового сезона в составе «Политеха» выступает экс-связующая липчанок Анастасия Ляпушкина.


Наконец, в воскресенье «Индезит» завершил курские «гастроли» очередным, четвёртым, матчем со «Спартой» и вновь потерпел поражение — 0:3. В этом поединке липчанки играли ещё и без Татьяны Кузьминой, которая отправилась в расположение елецкой команды ЕГУ, играющей в Белгороде в Кубке ЦФО среди вузов.


С точки зрения результата турнир для нашей команды сложился хуже некуда. А что с точки зрения наигрывания связей и планомерной подготовки к сезону? Об этом — главный тренер «Индезита» Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ.


— Главным для нашей команды было — провести как можно большее количество игр, — резюмировал наставник. — Со «Спартой» нам сражаться сложно — нижегородская команда значительно сильнее. С Курском можно повоевать, будь в порядке Сима. Она потянула мышцы живота ещё перед отъездом в Курск, и в первой игре усугубила эту неприятную травму.


В последний день мы лишились ещё и Кузьминой. Татьяна, кстати, все матчи провела на стабильном высоком уровне. В итоге с краёв в двух последних играх у нас атаковали 18-летняя Свиридова, 17-летние Сазонова и Кувшинова. Турнир превратился в обкатку молодых, которые в целом справились со своей ролью. Сазонова, допустим, в первой игре со «Спартой» выглядела ужасно, а в последней стала чуть ли не лидером команды в атаке. Свиридова выглядела стабильно во всех встречах, но так же стабильно ошибалась в концовках — Маргарите пока не хватает опыта.


До начала чемпионата осталось не так много времени, и на сегодняшний день наша первоочередная задача — провести несколько тренировок и игр основным составом. В ближайшие дни должна наступить ясность относительно состояния здоровья Брунцевой и Тестяной. В случае, если с игроками будет полный порядок, попытаемся сыграть товарищеские встречи с «Воронежем» или другим соперником.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх