lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Первый шаг «Гигантов»

07.10.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Победитель липецкой Ночной хоккейной лиги «Глобус» дисквалифицирован на год (Евгений СКВОРЦОВ)

В понедельник во Дворце спорта «Звёздный» состоялась презентация первой в Липецке «народной» хоккейной команды. Коллектив, получивший название «Гиганты», примет старт в дивизионе «Любитель 18+» Ночной хоккейной лиги.


Как рассказал на презентации генеральный менеджер команды, председатель липецкого регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Владимир Зеновкин, «народной» команда названа потому, что она создана и будет управляться исключительно народными массами.


— Любой желающий — вне зависимости от пола, веры, доходов и социального положения может вступить в партнёрство и стать одним из владельцев команды с правом голоса и выбора пути развития клуба, — заявил Владимир ЗЕНОВКИН. — Никакой зависимости ни от частных лиц, ни от властей. Подобный пример есть в футболе: чуть ли не половина команд третьего и четвёртого английских дивизионов созданы и управляются именно по такому принципу.


«Гиганты», символом которых выбран енот, примут старт в региональном турнире Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Любитель18+». Всего в этом турнире сыграют шесть команд. Соперниками «Гигантов» будут «Динамит», «Троян», «Титан», «Сокол» и «Вымпел». Победитель дивизиона примет участие во Всероссийском фестивале НХЛ в Сочи в мае будущего года.


А вот в дивизионе «Любитель 40+» заявились всего четыре команды: ХК «Задонск», «Елец-1146», «Макс» и «Юрские бобры».


Напомним, что бессменный победитель липецкой НХЛ «Глобус» на сочинском фестивале был дисквалифицирован за участие незаявленного в установленном порядке хоккеиста. Последующее наказание оказалось ещё более суровым: команда и все её игроки лишены права играть в Ночной хоккейной лиге в предстоящем сезоне.


По регламенту, чтобы получить путёвку в Сочи, команда должна стать победителем дивизиона, в котором принимали участие не менее шести команд.


Скорее всего, сильнейшая липецкая команда среди игроков старше 40 лет будет вынуждена провести стыковые матчи с победителем подобного турнира из другого региона, не набравшего необходимой квоты.


Разгром от «Вежливых людей», хет-трик Зыбина


В минувшие выходные в Ледовом комплексе приняло старт очередное открытое первенство Липецка по хоккею среди любительских команд. Соревнования, в отличие от прошлого сезона, пройдут в двух, а не в трёх лигах: лига «Старт» и лига «Любитель».


Одиннадцать команд сильнейшей лиги «Любитель» разделены на две конференции: «Центр» и «Регион». В каждой конференции пройдут двухкруговые турниры, а с командами из другой конференции команды сыграют по одному разу. По итогам турнира будут определены чемпион, серебряный и бронзовый призёры открытого первенства Липецка. А первые четыре команды из каждой конференции в ходе плэй-офф разыграют ещё и Кубок Липецка.


Приведём состав конференций. В «Центре» заявлены липецкие команды «Русич», «Профи», «Стальные пчёлы», «Липа», «Сокол» и «Автоангел»; в «Регионе» сразятся грязинский «Спартак», «СК-Союз» (Елец), «Сенцово» (Липецкий район), «Звезда» (Елецкий район) и лебедянский «Дон».


В матче открытия встречались «Сенцово» и «Спартак». Сильнее оказались «красно-белые», одержавшие волевую победу — 4:1. На гол Дмитрия Кузнецова в первом периоде спартаковцы во второй и третьей двадцатиминутках ответили хет-триком Александра Зыбина и точным броском Олега Кулакова.


Во встрече «Русича» и «Сокола» победу праздновали первые — 7:3. «Русич» Иван Пятницкий отметился дублем, по голу в активе Игоря Сенченко, Владимира Орлова, Евгения Исаева, Павла Пажитных и Владимира Муравлёва; в составе «Сокола» отличились Сергей Киселёв, Геннадий Завалюев и Виктор Кутепов.


В лиге «Старт» играют шесть команд: «Телемир», «Деловая Россия», «Вежливые люди», «Кристалл», «Истребители» и «Покер Старз». Здесь игры пройдут в три круга с дальнейшим плэй-офф.


На старте турнира «Покер Старз» в упорной борьбу переиграл «Кристалл» — 3:1, а «Вежливые люди» невежливо обошлись с «Деловой Россией» — 10:3.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх