lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Зенит» вернулся

07.10.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван АЛЕКСЕЕВ
// Спорт
«Авангард» — «Динамо»: в борьбе за мяч Аркадий Акопян (справа) (Пресс-служба ФК Авангард)

В зоне «Центр» вновь поменялся лидер. После 12-го тура на первую строчку вернулся пензенский «Зенит», который в напряжённом поединке на своём поле обыграл наш «Металлург».


На второе место переместился «Тамбов», лишь в компенсированное время вырвавший ничью у лискинского «Локомотива». «Рязань» потерпела поражение в Белгороде, но осталась на третьей строчке в турнирной таблице.


Семь минут, которые спасли «Тамбов»


В минувшее воскресенье наставник «Тамбова» Валерий Есипов отмечал свой 44-й день рождения. Этот факт придавал встрече дополнительный колорит. Ещё не все болельщики успели занять свои места на трибуне, а гости повели в счёте. На 4-й минуте после проникающей передачи в штрафную Игорь Бороздин прострелил низом во вратарскую, и Антон Середа в падении переправил мяч в сетку — 0:1. В середине первого тайма гостям пришлось проводить вынужденную замену: захромавшего Игоря Фатеева заменил Михаил Белов.


Хозяева, у которых игра поначалу не ладилась, постепенно стали наращивать давление на оборону «железнодорожников». И на 26-й минуте уже Дмитрию Кортневу пришлось в ближнем бою нейтрализовать выход к воротам Михаила Тыняного. А через десять минут в этом же противостоянии «нападающий — вратарь» за стража ворот «Локомотива» вступилась перекладина. Гол назревал, но восстановить паритет хозяевам удалось только через 11 минут после начала второй половины. Вышедший у «Тамбова» на замену Алексей Баев заработал пенальти, который реализовал Роман Григорян — 1:1.


Не успели тамбовчане порадоваться, как подопечные Игоря Пывина вновь вышли вперёд: в быстрой контратаке на 63-й минуте Сергей Чернышов бросил в прорыв Олега Ткачева, тот на противоходе ушёл от Дениса Пояркова и переиграл вратаря — 1:2.


Встреча катилась к финалу, который повторял результат весенней части сезона-2014/15. Но отчаянный навал «Тамбова» позволил хозяевам избежать поражения. После очередного единоборства за верховой мяч травму у лискинцев получил голкипер Кортнев. Пока ему оказывали помощь, гости получили возможность перевести дух, но арбитр из-за долгой остановки добавил к основному времени целых семь(!) минут. В итоге на последних секундах «Тамбов» смял оборону «Локомотива», и Сергей Коротков головой переправил мяч в сетку — 2:2.


— Мы построили игру в расчёте на быстрые атаки и сумели забить на первых минутах, — заявил после матча наставник «Локомотива» Игорь ПЫВИН. — Затем судья назначил непонятный пенальти, да и наши игроки начали допускать брак. Очень расстроены, что не удалось дотерпеть, упустив победу на последних минутах.


— Действительно день рождения — грустный праздник, — констатировал главный тренер «Тамбова» Валерий ЕСИПОВ. — У нас отсутствовал ряд футболистов основного состава, а молодёжь не сумела себя проявить во всей красе. Вообще у нас сейчас нет лидера на поле, и каким будет итоговый результат — ничья или поражение, лично для меня не имело особого значения…


«Торпедо» победило без зарплаты


На стадионе «Спартак» в Сокольниках футболисты «Торпедо» переиграли «Орёл». Этот матч проходил для «чёрно-белых» на неприятном эмоциональном фоне: за несколько дней до игры президент клуба Александр Тукманов заявил, что «Торпедо» в любое время может сняться со второго дивизиона. «Финансирование пусть слабо, но ведётся, — привёл «Р-Спорт» слова Тукманова. — Как ведётся и поиск спонсоров. Мы в таком состоянии находимся постоянно и в любой момент можем прекратить участие в турнире». А главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков сообщил, что обслуживающий персонал и тренерский штаб московского клуба не получают зарплату в течение пяти месяцев.


Хозяева начали встречу довольно активно и уже в первом тайме могли решить судьбу матча. Однако Дмитрий Соколов и Александр Степанов свои многочисленные возможности не использовали, и на перерыв команды ушли при нулях на табло.


Во второй половине особенно заметен был Степанов, подключавшийся к атакам то на правом, то на левом фланге. Не случайно именно 78-й номер стал автором голевого паса. На 56-й минуте «чёрно-белые» получили право на «стандарт», Степанов навесил в штрафную, где мастерство игры на «втором этаже» продемонстрировал Тюпиков — 1:0. Ещё один гол случился в следующей атаке: после углового в исполнении Кертанова мяч в ворота «зелёно-белых» отправил Степанов — 2:0.


— Когда выигрываешь, эмоции всегда положительные, — сказал после матча наставник «Торпедо» Валерий ПЕТРАКОВ. Мы сегодня действовали с преимуществом два тайма, но очень тяжело играть, когда не реализуешь свои моменты. Мы уже в первом тайме могли забить четыре мяча и не рисковать. Но рад, что в итоге мы сумели отличиться дважды и довести матч до победного результата.


— У нас не получилось подойти к матчу с «Торпедо» в оптимальной форме, — сообщил журналистам главный тренер «Орла» Эдуард ДЁМИН. — Остроты и агрессии у ворот соперника не просматривалось вообще. Играть в футбол и не создать ни одного момента — это настораживает. Да и в обороне сыграли плохо, пропустили два мяча. Причём один со «стандарта», чего давно не было.


Феерия в столице, «обратка» в Курске


Фантастическим получился сюжет матча между «Чертаново» и тульским «Арсеналом-2». Хозяева поля вели с перевесом в три мяча, но не сумели одержать победу. Уже на 5-й минуте «черти» открыли счёт — отличился отметивший несколькими днями ранее своё 18-летие Владислав Сарвели. Перед самым перерывом красивый проход по левому флангу совершил Антон Зиньковский, а завершил его великолепный удар Романа Ежова — 2:0.


Во второй половине хозяева продолжили наращивать преимущество: автором третьего гола стал Зиньковский. А в оставшиеся полчаса зрители увидели ещё пять забитых мячей! Отставание до минимума гости сократили благодаря голам Валерия Альшанского и Дмитрия Шилова, затем Сарвели вернул чертановцам преимущество в два мяча, но туляки всё же спасли встречу. Вернул поединку интригу Роман Изотов, а уже в компенсированное арбитром время Альшанский оформил дубль. При этом гости вполне могли и набрать три очка — на 88-й минуте Дмитрий Шилов не сумел с 11-метровой отметки переиграть вратаря столичной команды Андрея Конакова.


— Естественно, мы испытываем неудовлетворение итоговым результатом, — сказал после матча главный тренер «Чертаново» Михаил СЕМЕРНЯ. — Такие сногсшибательные развязки бывают в российском футболе, мы сами сумели сотворить сенсацию в игре против «Витязя»… Будем приходить в себя и двигаться дальше.


— Изначально настраивались на победу, но по сегодняшнему развитию событий хочу сказать спасибо ребятам, что не бросили играть при 0:3, — заявил наставник «Арсенала-2» Василий РОЖНОВ. — Стоит отметить игроков, вышедших на замену, они сумели своими действиями внести изменения в ход матча. Расстроило, что у своих ворот команда сыграла очень небрежно.


Поединок между курским «Авангардом» и брянским «Динамо» также порадовал зрителей большим количеством забитых мячей, а матч также завершился вничью. Открыла счёт брянская команда. На 29-й минуте гол в ворота «Авангарда» забил Сергей Гаврилов. На 62-й минуте динамовец Виктор Толстых удвоил преимущество гостей, но через несколько мгновений мяч в свои ворота срезал защитник брянской команды Артур Ефременко. Спасти курян от поражения на 89-й минуте смог Игорь Юрганов — 2:2.


— Очередной сложный матч, — резюмировал главный тренер курского «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ. — Настраивал команду с первых минут играть агрессивно, но зачем-то вновь отдали инициативу. Из положительных моментов выделю тот факт, что команда не сломалась и сумела отыграть два мяча. В принципе для нас ничья — не самый плохой результат в этой встрече.


— Ведя с перевесом в два мяча, очень обидно терять три очка, — подвёл итог наставник «Динамо» Олег ГАРИН. — Временами мы показывали очень приличную игру. Во втором тайме я, наверное, не угадал с заменами, и вышедшие футболисты не сумели отодвинуть игру от своих ворот.


Сафронов готов уйти, Белгород поднимается


Не сумела порадовать своих поклонников «Калуга». В домашнем поединке против «Витязя» у хозяев мало что получалось как в атаке, так и в обороне, и калужане не создали ни одного опасного момента. Судьба матча была решена после перерыва. Никита Саламатов ударом со штрафного в нижний угол открыл счёт, в середине тайма Воронин заработал пенальти, который четко реализовал тот же Саламатов, а спустя минуту калужане остались в меньшинстве — Сергей Анохин получил второй «горчичник». Под конец матча Киреев мощным ударом довёл счёт до 3:0.


— Думаю, это была моя заключительная игра, — заявил после матча главный тренер «Калуги» Виталий САФРОНОВ. — Всем спасибо. Извините, что так получилось. Город делал ставку на своих ребят. Но получилось сами видите что. Если у ребят нет желания играть в футбол, ни один тренер не сможет заставить их работать.


— Команды зоны «Центр» идут достаточно ровно, и каждая игра даётся нам непросто, — сказал после матча наставник «Витязя» Сергей ПОЛСТЯНОВ. — «Калуга» — хорошая команда, но, наверное, нам повезло чуть больше.


Белгородский «Энергомаш» довольно неожиданно на своём поле переиграл «Рязань». В начале матча команды обменялись фолами, а затем не таящими никакой опасности ударами в створ ворот. По ходу встречи могли отличиться как те, так и другие. Сначала свой момент упустили белгородцы: Роман Концедалов отдал пас одинокому Виктору Сергееву, но тот умудрился попасть в штангу. У рязанцев неплохим выстрелом отметился Эльбрус Танделов. Во втором тайме его удар приняла на себя перекладина, а оказавшийся первым на добивании Василий Панев головой пробил прямо во вратаря. На 60-й минуте рязанцы остались в меньшинстве — вторую жёлтую карточку получил Рустем Халиуллин. А ещё две минуты спустя «Энергомаш» воспользовался ошибкой игроков рязанской команды и открыл счёт. После выноса мяча Олег Калугин первым оказался на подборе и точно пробил метров с тридцати. Отыграться в меньшинстве команда Гарника Аваляна уже не сумела.


Статистика. «Центр»


12-й ТУР. 4 ОКТЯБРЯ


ТОРПЕДО М — ОРЁЛ — 2:0 (0:0). ГОЛЫ: Тюпиков, 67 (1:0). А.Степанов, 76 (2:0). ТОРПЕДО М: Багаутдинов, Н.Погребняк, Шустиков, Шумейко, Ежов, Петраков (Скородумов, 90), Дворецков, Кертанов (Мельников, 89), А.Степанов, Д.Соколов, Тюпиков (Подкорытов, 90). ОРЁЛ: Козырев (Макеев, 87), Погожев, Гришин, М.Рыжов, Полосин, Федяев, Солнцев, Суродин (Серёгин, 65), Мирошкин, Вознесенский, Ручкин (Чунихин, 60). ПРЕ­ДУПРЕЖДЕНИЯ: Погребняк, 60 (срыв атаки) — Погожев, 56 (грубая игра). Вознесенский, 88 (грубая игра). СУДЬЯ Аверьянов (Санкт-Петербург). Москва. Стадион Спартак. 650 зрителей.


ТАМБОВ — ЛОКОМОТИВ Лс — 2:2 (0:1). ГОЛЫ: Середа, 4 (0:1). Григорян, 56 (1:1 с пен.). Ткачёв, 62 (1:2). С.Коротков, 90 (2:2). ТАМБОВ: Смирнов, С.Коротков, Зимулька, С.Васильев (Лаврухин, 46), Рыбин, Поярков, Спицын, Гаранжа (А.Архипов, 71), О.Чернышов (Сопин, 74), Р.Григорян (Зяблов, 59), Тыняный (Баев, 54). ЛОКОМОТИВ Лс: Кортнев, Ерёмин, Стручков, Баульчев, Д.Кожемякин, Ткачёв (Демида, 86), Бороздин (Чикунов, 57), Богатырёв (А.Васильев, 86), Фатеев (Белов, 22), С.Чернышов, Середа (Агапцев, 74). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поярков, 9 (грубая игра). Тыняный, 30 (грубая игра) — С.Чернышов, 22 (несп.пов.). Бороздин, 32 (грубая игра). Середа, 55 (грубая игра). СУДЬЯ Тришин (Балашиха). Тамбов. Стадион Спартак. 2000 зрителей.


ЧЕРТАНОВО — АРСЕНАЛ-2 — 4:4 (2:0). ГОЛЫ: Сарвели, 5 (1:0). Ежов, 45 (2:0). Зиньковский, 55 (3:0). Альшанский, 56 (3:1). Шилов, 63 (3:2). Сарвели, 66 (4:2). Изотов, 79 (4:3). Альшанский, 90 (4:4). Нереализованный пенальти: Шилов (Арсенал-2), 88 (вратарь). ЧЕРТАНОВО: Конаков, Котов, Хабаров, А.Захаров, Арсланов, Рудковский (Селюков, 67), Тюменцев, Ежов, Косянчук, Зиньковский, Сарвели. АРСЕНАЛ-2: Староверов, Налётов, Фарион, Чибиров, Шилов, Гагиты (Альшанский, 52), Закарлюка, Котенко (Мингазов, 57), П.Сергеев, Базанов (Изотов, 77), Н.Сорокин (Д.Смирнов, 46). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сарвели, 25 (симуляция) — Мингазов, 62 (грубая игра). П.Сергеев, 75 (несп.пов.). Чибиров, 82 (несп.пов.). Изотов, 87 (грубая игра). СУДЬЯ Фёдоров (Петрозаводск). Москва. Стадион Янтарь. 250 зрителей.


АВАНГАРД — ДИНАМО Бк — 2:2 (0:1). ГОЛЫ: С.Гаврилов, 29 (0:1). Толстых, 62 (0:2). Ефременко, 65 автогол (1:2). Юрганов, 89 (2:2). АВАНГАРД: Сулоев, Форопонов, Кадушкин, Юрганов, Мустафин (Войнов, 37), Синяев, Пушкин (Носов, 46), Мастерной (Ямлиханов, 82), Паштов, Горчаков (Мичуренков, 34), Есиков. ДИНАМО Бк: Мухин, Ефременко, Томилин, К.Зайцев, Толстых, Имуллин, Фомичёв (Бондарев, 80), Акопян, С.Гаврилов (Авраменко, 58; А.Сычёв, 75), В.Сёмин (Д.Фролов, 79), Сальников (Рыченков, 68). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Мастерной, 27 (грубая игра). Мустафин, 33 (срыв атаки). Форопонов, 60 (грубая игра) — Фомичёв, 23 (грубая игра). С.Гаврилов, 55 (грубая игра). Акопян, 90+ (несп.пов.). СУДЬЯ Наседин (Железнодорожный). Курск. Стадион Трудовые резервы. 1400 зрителей.


КАЛУГА — ВИТЯЗЬ — 0:3 (0:0). ГОЛЫ: Саламатов, 64 (0:1). Саламатов, 75 (0:2 с пен.). Киреев, 88 (0:3). КАЛУГА: Блинов, Скворцов, Д.Баранов, В.Крючков, С.Храпов, Лосев, А.Оганесян, Анохин, Немыченков, Лямцев, Д.Сёмин (Сысуев, 65; Ерохин, 77). ВИТЯЗЬ: Исупов, Чернецов, Воронин (Убайдулаев, 77), Саламатов, Енин, Новиков, Кулешов, Ант.Крючков (Ващенко, 87), А.Киреев (Голуб, 90), Погонин (Юрьев, 59), А.Храпов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Анохин, 40 (грубая игра). А.Оганесян, 56 (несп.пов.). Скворцов, 63 (срыв атаки). Лосев, 83 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Анохин, 75 (2ж., несп.пов.). СУДЬЯ Вертков (Москва). Калуга. Стадион Анненки. 700 зрителей.


ЭНЕРГОМАШ — РЯЗАНЬ — 1:0 (0:0). ГОЛ: Калугин, 62 (1:0). ЭНЕРГОМАШ: А.Рыжиков, Колесников, Бутырин, Тонких, Самсонов, Белобаев (Кудрин, 79), Самойлов, Калугин (Семейкин, 90), Р.Концедалов, Фасхутдинов (Агеев, 64), В.Сергеев (Д.Бурмистров, 85). РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Грушин, Панев, Авакян (С.Зайцев, 64), Шахназаров (Гамзатов, 77), Фомин, Халиуллин, Танделов (Мишин, 85), Антипенко (Сиваев, 46), Миронов (Нехов, 73), Елисеев. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фасхутдинов, 1 (грубая игра). Бутырин, 85 (грубая игра) — Халиуллин, 7 (грубая игра). Грушин, 32 (грубая игра). Танделов, 57 (грубая игра). Авакян, 64 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Халиуллин, 60 (2ж., несп.пов.). СУДЬЯ Герасименко (Брянск). Белгород. Стадион Энергомаш. 1500 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 7 ОКТЯБРЯ


                          И В Н П Р-М О


1. Зенит Пн 12 7 3 2 16-6 24


2. Тамбов 12 6 5 1 16-9 23


3. Рязань 12 5 4 3 7-7 19


4. Металлург 12 4 6 2 10-8 18


5. Авангард 12 4 6 2 12-11 18


6. Витязь 12 4 4 4 13-12 16


7. Локомотив Лс 12 3 7 2 12-8 16


8. Чертаново 12 4 2 6 17-19 14


9. Торпедо М 12 4 2 6 7-10 14


10. Динамо Бк 12 3 5 4 11-10 14


11. Энергомаш 12 3 4 5 8-11 13


12. Калуга 12 3 3 6 8-13 12


13. Арсенал-2 12 2 5 5 15-22 11


14. Орёл 12 2 4 6 4-10 10


Бомбардиры: Сарвели (Чертаново) — 6 (0 с пен.). В.Сёмин (Динамо Бк) — 4 (0). Маматюк (Зенит Пн) — 4 (1). Р.Григорян (Тамбов) — 4 (2).


13-й ТУР. 11 октября, воскресенье. 14:00 Динамо Бк — Калуга. 14:00 Арсенал-2 — Авангард. 15:00 Энергомаш — Витязь. 15:00 Орёл — Тамбов. 16:00 Металлург — Чертаново. 17:00 Рязань — Торпедо. 18:00 Локомотив Лс — Зенит Пн.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх