Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Футбол, закон, порядок!

Альберт БЕРЗИНЬШ | 07.10.2015

Второй розыгрыш Кубка законности и правопорядка по мини-футболу, прошедший в субботу на липецком стадионе «Янтарь», собрал двенадцать команд-участниц. Турнир, проводящийся по инициативе горячего поклонника футбола — прокурора Липецкой области Константина Кожевникова, вновь, как и год назад, получился ярким, динамичным и богатым на события.

гости к липчанам приехали сборная Генеральной прокуратуры, команды Усманского, Тербунского и Чаплыгинского районов, а в качестве почётного гостя соревнований Кубок законности и правопорядка второй год подряд посетил Николай Толстых. Если в прошлом октябре Николай Александрович прибыл в Липецк в качестве президента Российского футбольного союза, то теперь, после отставки с высокого поста, он продолжает работу в комитете УЕФА по профессиональному футболу.

Несколько команд выставили липецкие «силовики»: здесь и сборная Управления МВД по Липецкой области, и команда УФСИН, и футболисты государственной противопожарной спасательной службы, и команда «Прокуроры Черноземья». Два коллектива защищали честь органов власти: сборная администрации области и областного суда и команда областного Совета. Наконец, дебютировали в Кубке законности и правопорядка журналисты, собравшие свою дружину.

Команда «акул пера» попала в одну подгруппу с футболистами облсовета и УМВД. Обоим соперникам журналисты уступили с одинаковым счётом 0:1 (хотя ход поединков был совершенно различным) и выбыла из дальнейшей борьбы за трофей.

А вот команда УМВД успешно прошла четвертьфинальную и полуфинальную стадии и добралась до «золотого» матча. С другой стороны сетки плэй-офф в полуфинал вышли сборная областной администрации и «Прокуроры Черноземья».

Этот поединок, несмотря на всего два забитых мяча, был весьма увлекательным. Поначалу прокуроры выглядели активнее своих соперников и открыли счёт. Побежавшие отыгрываться футболисты администрации, у которых в роли тренера выступал начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, приложили немало усилий и добились цели: разрезающий пас через всю площадку в гол воплотил Валерий Сокольских — 1:1. В итоге судьбу путёвки в финал решила серия пенальти. Решающим в ней стал сэйв выступавшего в рядах чиновников гендиректора ФК «Металлург» Игоря Лысенко. Отразив удар Константина Кожевникова, он вывел в решающий матч своих товарищей по команде.

«Прокуроры Черноземья», год назад ставшие первыми победителями Кубка законности и правопорядка, могли получить утешительный приз за третье место, но и в «бронзовом» поединке они уступили — своим коллегам из Генпрокуратуры со счётом 1:2.

А финал удался на славу. Команда администрации благодаря двум точным и красивым ударам председателя областного суда Ивана Маркова и срезке защитника в свои ворота после подачи тем же Марковым углового трижды выходила вперёд, но полицейские также трижды восстанавливали статус-кво — 3:3.

И вновь всё решила серия пенальти. Её героем стал голкипер сборной УМВД Алексей Рыбин — соперники забили ему лишь два из пяти 6-метровых, в то время как Игорь Лысенко пропустил трижды. У полицейских последним к мячу подошёл самый опытный игрок — капитан команды Иван Немцев, неберущимся ударом уложивший мяч в угол ворот чиновников.

Венчало праздник награждение победителей. Чемпионам и призёрам достались красивые медали и кубки, призы лучших игроков турнира были вручены Константину Кожевникову (он стал лучшим снайпером с 11 забитыми мячами), Алексею Рыбину (он признан лучшим вратарём), Ивану Маркову и заместителю начальника главного управления кадров Генеральной прокуратуры Александру Яцеву. Приз зрительских симпатий от Сбербанка вручили команде «Прокуроры Черноземья», а вот поощрительные награды от банка ВТБ24 достались представителям абсолютно всех команд.

Победитель Кубка законности и правопорядка – сборная УМВД (фото Николай ЧЕРКАСОВ)

Победитель Кубка законности и правопорядка – сборная УМВД (фото Николай ЧЕРКАСОВ)

Победитель Кубка законности и правопорядка – сборная УМВД (фото Николай ЧЕРКАСОВ)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных