Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Красная армия всех сильней!

07.10.2015

Два «золота» Всемирных военных игр уже наши

В корейском городе Мунгён в эти дни проходят VI Всемирные военные игры, в которых соревнуются военнослужащие из различных стран. В составе сборной России четыре представителя Липецкой области: легкоатлеты Павел Шалин и Ксения Рыжова, стрелки Антон Астахов и Мария Мелещенко.

Вчера липчане пополнили копилку российской команды двумя золотыми медалями. Сначала победителем Игр в прыжках в длину стал 28-летний ельчанин Павел Шалин, улетевший на 7 метров 66 сантиметров. При этом Павел вырвал «золото» в своей заключительной попытке, до которой он занимал только третье место!

Всего 2 сантиметра Шалину уступил Валентин Тобок из Румынии — 7,64; бронзовым призёром стал китаец Лю Тяньцзи — 7,63.

Павел Шалин выступает за столичный ЦСКА (в армии он служит в звании прапорщика) и параллельным зачётом представляет Липецкую область. На Играх в Мунгёне Павел заявлен ещё и в составе эстафетной команды 4х100 метров.

Любопытно, что Корея в этом году стала счастливой страной для Шалина. В июле в корейском Кванджу прошла Всемирная Универсиада, и воспитанник елецкой лёгкой атлетики также выиграл «золото» соревнований с отличным результатом 8 метров 29 сантиметров…

А затем в Мунгёне состоялся финал женской эстафеты 4х400 метров, где в составе российской команды бежала Ксения Рыжова. И вновь «золото»! Екатерина Реньжина, Надежда Котлярова, Рыжова и Антонина Кривошапка пронесли эстафетную палочку за 3 минуты 28,75 секунды, что является новым рекордом Игр.

На втором месте сборная Украины — 3.30,66, третьими финишировали спортсменки Бахрейна — 3.32,62.

К слову, представляющая ЦСКА Ксения Рыжова имеет шанс выиграть ещё две награды Игр. Липчанка выступит в составе эстафеты 4х100 метров и на личной 200-метровке.

Антон Астахов и Мария Мелещенко поборются за награды в ските (стендовая стрельба).

Добавим, что выпускница магистратуры ЕГУ москвичка Анна Харитонова стала победительницей Всемирных военных игр в дзюдо. В финале весовой категории до 52 кг она всего за минуту и 18 секунд победила француженку Морган Лоэзич. Кроме того, Харитонова выиграла «бронзу» Игр в командном турнире дзюдоисток. Первое и второе места здесь достались сборным Бразилии и Польши.

Ксения Рыжова стала победительницей в составе эстафетной дружины 4х400 метров

Ксения Рыжова стала победительницей в составе эстафетной дружины 4х400 метров

Павел Шалин вырвал «золото» лишь в своей последней попытке

Павел Шалин вырвал «золото» лишь в своей последней попытке

Ксения Рыжова стала победительницей в составе эстафетной дружины 4х400 метров Павел Шалин вырвал «золото» лишь в своей последней попытке
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных