lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Долг платежом красен

07.10.2015 "Липецкая газета". Алексей Завьялов
// Социальная жизнь

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Процедурой могут воспользоваться люди, набравшие кредитов более чем на полмиллиона рублей и не имеющие возможности платить кредиторам.


— В исполнительном производстве у судебных приставов находится 2069 подобных дел в отношении жителей нашего региона, — рассказала нашему корреспонденту главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Светлана Безбородова. — При этом их количество превышает число физических лиц, не платящих по кредитам.


Есть в регионе и такие должники, которым процедуры банкротства не избежать. Например, один из жителей взял кредиты  сразу в семи банках. И каждый из них более чем по полмиллиона. А расплачиваться нечем уже более трех месяцев. Что же касается общего числа должников, которые не рассчитываются с банками, не платят налоги или штрафы ГИБДД, то их на 1 октября в Липецкой области 412 766 человек.


Что же нужно делать липчанам, если они не способны платить по кредитам и находятся в безвыходной ситуации? По закону, россиянин с задолженностью от 500 000 рублей и просрочкой выплат от трех месяцев может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. К заявлению он прилагает списки своих кредиторов, опись своего имущества, справку о наличии счетов, вкладов, доходов и об уплаченных налогах за три года, а также информацию о сделках с недвижимостью за этот же срок.


Рассмотрев дело, суд может предоставить должнику рассрочку до трех лет для выплаты долга. Правда, при условии, что у последнего имеется постоянный доход и нет незакрытой судимости за умышленное преступление в сфере экономики. Если же человек неплатежеспособен, то суд признает его банкротом, и с этого момента стартует процедура банкротства.


Инициировать ее может также кредитор или уполномоченная служба, например налоговая инспекция. Следует иметь также в виду, что вся существенная информация о ходе дела о банкротстве будет раскрываться в сети Интернет через Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (http://bankrot.fedresurs.ru/). За нарушения, выявленные в рамках исполнения закона, граждане могут нести как административную, так и уголовную ответственность, причем достаточно серьезную — до шести лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх