lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Создаем точки притяжения

07.10.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Ольги Беляковой

— Большинство из нас обещает себе начать с понедельника делать утреннюю физзарядку, но все время откладывает, — заявила начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько на вчерашнем брифинге в обладминистрации, посвященном пропаганде здорового образа жизни.


Между тем, чтобы решиться на обычные пробежки, необходим мотиватор: человек, который уже регулярно занимается спортом и ждет тебя у подъезда, добавила она. Поэтому, чтобы заразить молодежь любовью к физкультуре, требуются люди, способные повести за собой.


Эту задачу выполняют спортклубы и общественные движения, общество «Союз борьбы за народную трезвость» — одно из них. Его председатель Дмитрий Афанасьев рассказал на брифинге, что начиналось все с объединения любителей бега. Сейчас в активе общества уже дюжина спортивных фестивалей, проведенных и в Липецке, и в районах. И на каждом из них находятся новые сторонники здорового образа жизни. Вместе с ассоциацией мультиспорта и областным управлением молодежной политики общественники реализуют проект «В ритме спорта», в который уже вовлечено несколько тысяч человек. Ребята ходят в походы, занимаются в велоклубах. А проект «Здоровье — это здорово», реализуемый при поддержке управления внутренней политики региона, позволил создать шесть спортивных клубов в районах.


Кроме людей, способных организовать физкультурное движение, необходимы и площадки, оборудованные для занятий спортом. Они должны быть местами притяжения для молодежи, считает Ольга Решитько. В Ельце, например, создана зона экстремальных видов спорта, а в Задонске в городском парке оборудовали площадку новыми тренажерами. «Сегодня в России существует особый спрос на талантливую молодежь, - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев. - На энергию и могучий потенциал молодых рассчитывает вся страна».


Пошла в народ и акция областного управления молодежной политики «Зарядись». Теперь, чтобы провести массовую зарядку, в районы не приглашают специалистов из областного центра — справляются сами. В парках и в организациях ее проводят чуть ли не каждую неделю. Наша задача — сделать зарядки любимым и постоянным мероприятием в каждом коллективе, убеждена Ольга Решитько.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх