lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Пенза стала ближе

05.10.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Экономика
фото пресс-службы Липецкой ТПП
фото пресс-службы Липецкой ТПП

Два крупных промышленных центра - Липецк и Пенза -разделяют более четырёхсот километров. Но регионы сблизила встреча бизнесменов двух областей, которая прошла в Липецкой торгово-промышленной палате


 


-Межрегиональное сотрудничество имеет внушительный потенциал для развития малого и среднего бизнеса, - подчеркнул, открывая переговоры, президент Липецкой ТПП Анатолий Васильевич Гольцов. - Надеюсь, что итогом сегодняшней встречи станет не просто обмен визитками, а приобретение реальных деловых партнёров. Организаторами встречи выступили недавно созданные в Липецке и Пензе Региональные интегрированные центры.


 


В Липецк приехали представители нескольких крупных пензенских фирм -производители композитных стройматериалов, лекарственных трав и БАДов, корпусной мебели, а также менеджеры компании «Digital Oxygen», которая занимается разработкой инновационных решений в сфере визуализации для самых различных направлений бизнеса. Предприниматели двух регионов давно сотрудничают по многим направлениям. Однако новые связи, контакты и перспективы никогда не помешают. - Успешный выход на межрегиональный рынок всегда означает новый этап развития бизнеса, - подчеркнул руководитель «РИЦ-Липецкая область», исполнительный директор палаты Василий Анатольевич Гольцов. - Сегодня в сложной мировой обстановке именно межрегиональные связи имеют большое значение. Взаимовыгодное сотрудничество двух регионов станет важным направлением в программе импортозамещения.


 


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ


 


Большой ажиотаж и интерес у многих липецких предпринимателей вызвала презентация продукции компанией «Digital Oxygen».


 


-           Сфера применения наших технологий очень велика. Основное направление - «Дополнительная реальность». Её суть заключается в наложении виртуальных объектов на реальный мир, - отмечает менеджер по развитию Руслан Измаилович Бахитов. - Мы активно сотрудничаем с различными нашими печатными изданиями. Дополнительная реальность позволяет разместить и донести до человека огромное количество информации: от простых 3D-моделей до сложных игровых приложений. С помощью разработанной нашими специалистами технологии клиент может не просто посмотреть товар в интернет-магазине, но и примерить понравившуюся одежду, увидеть, как мебель или различные детали интерьера будут смотреться в его комнате. И всё это не выходя из дома. По словам Руслана Бахитова, незаменима дополнительная реальность в организации и проведении различных выставок. Она позволяет сделать композицию более информационной, интерактивной, удивляющей. К примеру, представители строительных компаний, могут демонстрировать не просто проект зданий, а его вид в 3D-формате. Человек получает возможность «заглянуть» в каждую квартиру, познакомиться с планировкой, а дизайнеры - показывать клиенту виртуальную обстановку и интерьер будущей квартиры. - Очень часто мы сотрудничаем с различными автосалонами, - отмечает менеджер «Digital Oxygen». - Благодаря дополнительной реальности потенциальный покупатель знакомится с новой моделью машины, «примеряет» ей любой цвет, смотрит, как устроена эргономика салона.


 


Есть у компании и свой продукт, которым создатели особенно гордятся. Липецкие бизнесмены с любопытством разглядывали ноу-хау. «Magic book» - живые раскраски. На мой взгляд, это совершенно уникальное изобретение. С виду обычная детская раскраска. На листе - контур самолётика. Ребёнок заштриховывает его по своему вкусу, потом наводит любой гаджет, в котором есть специальное приложение, и рисунок «оживает»: крутится винт, самолётик взлетает, им можно легко управлять кнопками с планшета, также с животными, птицами или роботами. По окончании встречи инновационные разработчики из Пензы подписали несколько соглашений о дальнейшем сотрудничестве с представителями липецких строительных фирм и торговых центров. Так что можно с уверенностью утверждать, что деловая встреча была продуктивной.


 


ТАКИЕ БАДЫ, КОТОРЫМ РАДЫ


 


Липецкая компания «Самед+» и пензенский торговый дом «Парафарм» сотрудничают уже не один десяток лет.


 


-           Лекарства и БАДы пензенского производства давно заняли своё место на аптечных полках, - утверждает директор фармацевтической службы «Самед+» Надежда Александровна Сычёва. - Наши клиенты хорошо знают, что препараты изготовлены из лекарственных растений по уникальным технологиям. Они проверены различными клиническими испытаниями.


 


-           Корпорация «Парафарм» включает в себя 52 аптеки, четыре медицинских центра с научными кадрами, более двух с половиной тысяч гектаров своих сельскохозяйственных угодий, -рассказывает менеджер ООО ТД «Парафарм» Евгений Иванович Шарапов.


 


-           Наши БАДы производятся с применением жидкого азота. Технология позволяет сохранить полезные вещества из корня, листьев или стеблей растений и удалить все ненужные примеси.


 


По словам Евгения Шарапова, учёные медицинского центра фармацевтической компании доказали, что экстракты лекарственных растений, которые используют большинство производителей, не всегда содержат все нужные вещества, способные оказывать седативный эффект.


 


Коммерческий директор торгово-производственной компании «Мелон» приехала в Липецк, чтобы найти площадку для сбыта продукции - различной корпусной мебели. Побывала она в липецких специализированных торговых центрах «Аист» и «Континент», провела мониторинг рынка и познакомилась со спросом покупателей. Предложить пензенским бизнесменам есть что. Они производят уникальную эко-мебель.


 


-           Эта ниша совершенно не заполнена на отечественном рынке, а учитывая ситуацию с введением санкций, в этом сегменте у «Мелона» практически нет конкурентов. Наша мебель изготовлена из экологически чистых материалов, без вредных красителей, полимеров, синтетических лаков. Главная цель - сохранить здоровье людей, которые будут ею пользоваться. При обработке и сборке мебели предпочитаем использовать ручной труд, что гарантирует неповторимость и оригинальность.


 


Возможность открыть своё представительство в Липецкой области серьёзно заинтересовала пензенских бизнесменов. Они надеются, что их продукция придётся липчанам по душе. Подводя итоги встречи, заместитель руководителя «РИЦ-Пензенская область» Екатерина Михайловна Божаткина поблагодарила коллег из Липецкой ТПП и Регионального интегрированного центра за качественную организацию деловой встречи и наших предпринимателей, которые так живо отозвались на предложение о знакомстве и дальнейшем сотрудничестве. В свою очередь липецкие бизнесмены оказались едины во мнении: Пензу они рассматривают как очень перспективный регион для сотрудничества. Преимущества налицо - развитый промышленный потенциал, удобное географическое положение, высокий уровень развития бизнеса. Кстати, доля малых и средних  предприятий в валовом региональном продукте превышает 30 процентов. По этому показателю Пенза лидирует в Приволжском округе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх