lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Человек смены

03.10.2015 "Молодежный вестник". Анастасия КАРТАВЦЕВА
// Общество
Фото предоставлено героем

Представители Елецкого госуниверситета им. И. А. Бунина уже не первый год участвуют в фестивале студенческого творчества «Фестос». Вот и минувшим летом в Краснодарском крае собрались активисты российских вузов. По итогам фестиваля студент агропромышленного института ЕГУ Герман Гай получил звание «Человек смены».


– Герман, как проходила фестивальная жизнь?


– На фестиваль из ЕГУ отправились несколько ребят: я, Влад Попов, Катя Шеламова, Антон Гекк и Рома Безбабичев. Общий сбор участников проходил в Москве. Впереди ждал путь до новомихайловского лагеря «Радуга», это Туапсинский район.


Каждый день был расписан почти по минутам: утром – зарядка, потом – дневное мероприятие, вечером – обсуждение событий, или сертификация. Участников фестиваля разделили на отряды, причём представители ЕГУ оказались во всех четырёх. Мой отряд назывался «Танчики». Первые дни нам читали лекции о правилах поведения на сцене и работе со зрителями.


– Как выбирали человека смены?


– У всех участников были «голыши» – так называлась фестивальная валюта. Во время сертификации мы отдавали свой голос тому, кто проявил себя за день. В конце смены в отрядах награждали обладателя наибольшего количества «голышей». После чего лучшие из лучших претендовали на звания «Мистер смены», «Мисс смены» и «Человек смены». Приятно, что именно в моём лице награда нашла героя (улыбается).


– В чём ты себя больше всего проявил?


– Первым мероприятием, благодаря которому на меня обратили внимание, была зарядка. Нашему отряду поручили провести её, выбрав свободную тему, и я предложил военную. Каждый отряд назначил себе командира, который подходил ко мне с рапортом. Несмотря на всю серьёзность темы, зарядка в то же время прошла весело, все остались довольны.


Ещё удалось отличиться в проведении дневного мероприятия по теме «Рыцарство». Всю ночь я точил стрелы и готовил луки. Копьём служила… швабра с привязанной к ней бутылкой. Все доспехи были изготовлены из пластика. Утром место, где проводилось мероприятие, поделили на две части: в одной были турниры, в другой – ярмарка. Не обошлось и без конкурсов: перетягивание каната, «рыбалка» и боулинг.


Были и музыкальные испытания. Нашему отряду выпало сочетание шансона с рэпом. Получилось очень интересно: один парень исполнил песню Сергея Трофимова «Я скучаю по тебе», а я сочинил и прочитал рэп.


– Какие качества помогли тебе стать человеком смены?


– Не могу сказать, что я супер-певец или супер-танцор, наверное, больше всего помогла харизма. Главное – улыбаться зрителям со сцены, и тогда ты волей-неволей начинаешь к себе располагать. Также старался со всеми подружиться и искренне помогал ребятам.


Кстати, несмотря на конкуренцию, атмосфера была дружеской. Отряды очень сплотились, а все участники поздравляли друг друга с победами.


– Можешь вспомнить самый весёлый момент фестиваля?


– Всем понравился подготовленный нами клип про елецких гопников, шагающих по пляжу в носках и сланцах и придирающихся ко всему, что встречается на пути, включая камни, урны и даже волны. Когда показывали это видео, зал просто взорвался от смеха.


– Что больше всего запомнилось на фестивале?


– После того как мы провели «Рыцарство», к нам подошёл главный куратор фестиваля и сказал, что за последние 6 лет это было самое яркое мероприятие «Фестоса». Такая высокая оценка всем, конечно же, пришлась по душе. Значит, творческий потенциал у нас большой и его нужно продолжать развивать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх