lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Дай, джимбарр,на счастье руку мне!

03.10.2015 "Молодежный вестник". Полина ТРОФИМОВА
// Спорт

Имя Виталия Меренцева в городе Грязи знает каждый, кто серьёзно занимается воркаутом. Парню всего 15 лет, он учится в гимназии № 3 и у него уже немало наград по джимбарру. С чего началась и как продолжается дружба со здоровым образом жизни, юный грязинец рассказал «Молодёжному вестнику».


ТРЕНИРОВКИ И УЧЁБА


– Виталий, как ты начал заниматься джимбарром?


– «Заболел» им 3,5 года назад. Получилось всё случайно: однажды заметил, что парни постарше занимаются на турниках, и решил поближе познакомиться с их увлечением. Сначала пробовал выполнять лёгкие элементы, потом – всё более тяжёлые. Ребята увидели, что у меня многое получается, и предложили тренироваться с ними.


– Почему выбрал именно это направление?


– Я всегда отличался гибкостью, что является не­маловажным качеством для барристы – человека, который занимается джимбарром. Кроме того, мышцы плечевого пояса и суставы у меня крепкие. Меня привлекают трудности джимбарра, и связанны они, прежде всего, с осознанием специфики выполнения кон­кретного элемента: в какой момент нужно выгибать но­ги, когда требуется отпус­кать руки…


– А где тренируешься?


– Занятия проходят на площадке третьей гимназии. Зимой, когда тренироваться на улице не позволяет погода, руководство Грязинского технического колледжа предоставляет свой спортзал.


– Тренировки учёбе не мешают?


– Помимо джимбарра, я занимаюсь плаванием, но на учёбе это никак не отражается. Правда, теперь тренироваться буду реже – девятый класс, нужно готовиться к экзаменам.


ГОРДОСТЬ ОБЛАСТИ


– Как родные относятся к твоему увлечению, ведь джимбарр – довольно трав­моопасный вид спорта?


– Мама волнуется за меня каждый раз, когда делаю очередной опасный элемент. На конкурсных выступлениях в разных городах она закрывает глаза: боится, что могу упасть. Но мама всё равно гордится мной и желает мне новых побед.


– А можешь ли сказать, что отличаешься от своих сверстников?


– Скорее да, чем нет. Сверстники в основном увлекаются футболом, баскетболом или волейболом. Редко встретишь человека, который серьёзно занимается на турниках, но у меня нашлись друзья, которые разделяют мои вкусы.


– В турнирах по джимбарру давно участвуешь?


– До сентября прошлого года занимался исключительно во дворе. Но однажды мой друг Руслан Тельман рассказал о том, что в столичных «Лужниках» состоится Кубок мэра по воркауту. Он настаивал, чтобы мы туда съездили. Поначалу я долго сомневался, но Руслан всё же убедил меня выступить в Москве. Любопытно, что одним из судей являлся Михаил Баратов, который и продвигал джимбарр в России. В итоге я занял третье место и был этому рад: как-никак, всероссийский уровень!


Затем были победы в Липецке и снова в Москве. В августе нынешнего года выступил в Новороссийске. В финале встретился с сильнейшим местным барристой – Кириллом Мельником. По итогам дуэли я снова победил, и «Кубок Чёрного моря» пополнил коллекцию моих трофеев. После чего без труда завоевал «Кубок мэра Москвы-2015».


– Можно с уверенностью сказать, что ты уже стал гордостью не только Грязинского района, но и Липецкой области. Чем планируешь заниматься в дальнейшем?


– Продолжу заниматься спортом и привлекать единомышленников, ведь здоровый образ жизни – залог успеха во всём.


Джимбарр – один из стилей уличной гимнастики, родиной которого является Колумбия. Он включает в себя выполнение различных элементов и их комбинаций на турнике, развивает гибкость, силу, настойчивость, выносливость, координацию движений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 22 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -17 C°  Ночь: -16 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Спасатели» идут по следу

Геннадий Яковлев, фото автора
// Общество

Супербабушка

Ольга Журавлева
// Общество

Великолепная семерка. Щербаковы

Роман Ромашин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Бесплатный сыр в интернет-мышеловках

Светлана Николаева // Экономика

Не забудь оглянуться

Евгения Ионова // Общество

Прямиком на Петровку (ФОТО)

Дарья Шпакова // Общество

На наших улицах праздник

Мария Завалипина // Общество

Культурная жизнь Донского

Наталья Сизова // Культура



  Вверх