Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Кате любые погоны к лицу

Дмитрий ТОМИЛИН | 03.10.2015

Вот уже два месяца прошло с тех пор, как завершил свою работу образовательный форум «Область будущего». Давно подведены его итоги. Все победители и призёры различных конкурсов, турниров, викторин получили заслуженные награды и призы. В дни работы форума «Молодёжный вестник» также организовал конкурс под названием «Мой форум». Его условия были просты. Любой желающий мог загрузить фото на свободную тему в группу газеты «ВКонтакте», и обладатель наибольшего количества лайков становился победителем. В итоге первое место заняла Екатерина Попова из села Воскресенское Данковского района. Наградой за победу стало интервью на страницах нашей газеты.

Нам нужны автостоянка и АЗС

– Катя, признайся, наверное, не ожидала, что станешь победительницей нашего конкурса?

– Если честно, почему-то была уверена, что непременно выиграю. Может быть, потому что очень этого хотела.

– А каким ветром тебя занесло на образовательный форум «Область будущего»?

– В день, когда я сдала последний ЕГЭ – по обществознанию, мне позвонили из Данкова и спросили: хочу ли я поехать на форум? Я ответила согласием. На форуме мы классно провели время. Там можно было чему-то научиться, хорошо отдохнуть и даже победить в конкурсе «Молодёжного вестника» (смеётся).

– И чему ты научилась?

– Мы попали на смену, где проводились мастер-классы для будущих предпринимателей: учились создавать свои бизнес-проекты. Наша команда разработала проект по созданию автостоянки и АЗС возле моего села Воскресенское. Здесь проходит самая короткая дорога на трассу М-4, по которой следует много фур и других машин. Именно поэтому такие объекты инфраструктуры, на мой взгляд, просто необходимы. Кроме того, это дополнительные рабочие места и доходы в местный бюджет.

Проект в целом преподавателям понравился, но сказали, что он нуждается в небольшой доработке. Ну, ничего, приедем на следующий год, обязательно доработаем (улыбается).

Предпочла вуз работе в турагентстве

– Наверняка приглашение на форум было неслучайным?

– Ну да (слегка застенчиво). Училась я на отлично… и окончила школу с золотой медалью. Вообще я девушка активная, участвовала почти во всех школьных мероприятиях.

А ещё мне нравилось бывать на различных научных конференциях со своими исследовательскими работами. В десятом классе даже выступала в Тимирязевской академии на всероссийском этапе, защищая свой проект под названием «Выращивание картофеля из семян». Суть метода такова, что семена картофеля высаживаются в ящики для рассады ещё в апреле, а когда они начинают прорастать, пересаживаются в открытый грунт. В итоге урожай созревает значительно раньше.

– Ты, наверное, и там победила?

– Нет, только четвёртое место заняла, переволновалась сильно. Не смогла ответить на пару вопросов жюри. Зато стала обладательницей Гран-при на областном конкурсе виртуальных экскурсоводов по родному краю. Мне даже предлагали устроиться на работу в турагентство, но я отказалась – сейчас получить высшее образование гораздо важнее.

Липецк – не Луна

– Из-за любви к картошке ты, наверное, пошла учиться на агронома?

– Скажешь тоже. Картошка – это так, хобби, да к тому же давно это было. Я с детства мечтала стать медиком. Хотела после 9-го класса поступать в медицинский колледж, но потом передумала.

А вот после окончания школы родственники предлагали подать документы в... Рязанское училище ВДВ (мой дядя – полковник-десантник, а двоюродный брат учится там). Но увольте, прыгать с парашютом – это для меня пока чересчур.

Сама собиралась поступать в одно из учебных заведений Федеральной службы исполнения наказаний, но не прошла медкомиссию. В итоге поступила в ЛГПУ на специальность «учитель начальных классов с преподаванием английского языка».

– Значит, планируешь связать свою жизнь с педагогикой?

– Не хочу загадывать, но всё же не исключаю. Вообще-то, я думаю, если не повезло с ФСИН, может, получится устроиться на службу в полицию. Я мечтаю носить погоны, уверена, что они мне будут к лицу.

– Ты недавно окончила школу и сейчас учишься в вузе вдали от родного дома. Тяжело дался такой переход?

– В плане учёбы всё нормально. А что касается быта, то в Липецке я себя одинокой не чувствую. Во-первых, здесь живёт мой брат с женой, которые, кстати, работают учителями, так что есть к кому обратиться за советом. А во-вторых, у меня прекрасные отношения с девчонками, с которыми живём в общежитии.

Да, в конце концов, я же не на Луну улетела: как только появляется возможность, стараюсь навещать родителей.

Фото предоставлено героиней

Фото предоставлено героиней

Фото предоставлено героиней
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных