lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

В курсе интернет-трендов

03.10.2015 "Молодежный вестник". Наталья КРАСНИКОВА
// Образование
Евгения Нархова не думала, что преподавание затягивает (Фото Николая СЕВОСТЬЯНОВА)

В школе:


– Итак, мои партизаны, начинаю допрос по прошлой теме…


Анекдот, конечно, старый, но не потерявший своей актуальности. К сожалению, к некоторым учителям дети неохотно идут на урок и совсем не рвутся к доске. К некоторым, но только не к учителю русского языка и литературы первого лицея посёлка Добринка Евгении Викторовне Нарховой. Молодой педагог признаётся: всё дело в особом подходе.


Когда-то она и не подозревала, что станет учителем и вообще окажется в Добринке. По крайней мере, так было до переезда в Липецк из Волгограда. Получать высшее образование в столице не позволила строгая мама: слишком далеко от дома.


Липецкий государственный педагогический университет как раз стал компромиссным вариантом между желанием Евгении учиться поближе к Москве и желанием родителей не отпускать дочь за тысячу километров от дома.


Пять лет на филологическом факультете пролетели незаметно. И когда диплом со специализацией «журналистика» оказался в кармане, встал вопрос о работе.


– Тогда я хотела быть журналистом, но поскольку найти подходящее место не смогла, решила на время устроиться в школу преподавать русский язык и литературу. Только не учла, что работа учителем затягивает, – улыбаясь, говорит Евгения Викторовна.


В СВОЕЙ СТИХИИ


Как правило, привыкать к новой работе молодым педагогам тяжело. Прежде всего потому, что разница в возрасте с учениками несущественная.


– Тут мне повезло, – рассказывает учитель, – работала с пятыми классами, поэтому ученики воспринимали меня как взрослого человека. До сих пор больше всего люблю проводить уроки именно в среднем школьном звене.


Евгения признаётся, что главное в её работе – даже не авторитет учителя, а умение найти общий язык со школьниками. Надо сказать, у молодого педагога это прекрасно получается: она всегда в курсе всех интернет-трендов, знает, чем живут её ученики.


Кстати, на любви современного школьника к Интернету и гаджетам Евгения Викторовна играет умело: использует каждое новейшее слово техники на своих уроках.


– Ноутбуки, планшеты, даже телефоны, – перечисляет она, – всё идёт в ход. Ежедневно доказываю ученикам, что гаджеты можно использовать не только для игрушек, но и как средство образования. Хорошо, что наша школа оснащена техникой, – компьютерный класс, например, позволяет каждому ученику на ноутбуке пройти тренажёр по русскому языку. Как учителю, мне это очень удобно: результаты тестов ребята видят сразу, причём свои ошибки тоже. Да и мне не нужно проверять бесконечные стопы тетрадей.


ЦЕННОСТИ СТАРЫЕ


«Новая школа. Новые техники. Ценности старые» – педагогическое кредо Евгении Викторовны.


– Несмотря на то, что школа переходит на интерактивное обучение, главной задачей педагога по-прежнему остаётся воспитание человеческой личности, – считает учитель.


Кстати, именно это кредо она озвучивала, участвуя в финале конкурса «Учитель го­да Липецкой области-2015».


Педагог вспоминает, что сильно волновалась перед конкурсом. Помогли коллеги: кто советом, кто делом, кто просто тёплыми словами поддержки.


– Несмотря на то, что победу я не одержала, не расстраиваюсь: впереди ещё много различных профессиональных соревнований, – улыбается Евгения.


Молодому педагогу вообще некогда скучать: помимо уроков, она успевает вести школьный сайт (этому она, кстати, научилась сама), писать методологические работы, которые затем печатаются в различных журналах и выкладываются на личном сайте, посещать заседания и мероприятия районного Молодёжного парламента и читать книги – самообразование никто не отменял.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх