lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В поход за здоровьем

03.10.2015 "Молодежный вестник". Дмитрий ТОМИЛИН
// Спорт
Фото из архива ЛООО «СБНТ-Липецк»

Активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость – Липецк» продолжают формировать культ здорового образа жизни в среде липецкой молодёжи.


Проект «Здоровье – это здорово», задуманный ребятами, второй год реализуется на территории нашего региона. Об акциях, проводимых в рамках проекта, а также о трудностях, с которыми приходится сталкиваться, и планах на будущее «Молодёжному вестнику» поведал руководитель липецкого отделения союза Дмитрий Афанасьев.


Работа по всем направлениям


Лето – замечательная пора для активного отдыха. Вот и ребята из союза решили не тратить время зря и провели целую серию увлекательных туристических мероприятий, водных сплавов, пеших походов, спортивных праздников.


– С июня по сентябрь совершили шесть сплавов на двухместных байдарках по рекам Воронеж, Воргол и Сосна, – рассказывает Дмитрий. – Причём, сплавляясь по Воронежу, каждый раз увеличивали расстояние: начинали с 35 километров, постепенно увеличивая дистанцию почти до пятидесяти. Продолжились и пешие походы по Липецкой области. Ребята, принимавшие участие в наших акциях, получили базовые знания и практические навыки по туризму. Уровень подготовки позволит им совершать двух- и даже трёхдневные переходы, которые мы планируем в будущем году.


Пешие походы продолжатся вплоть до зимы, а когда погода изменится, они будут чередоваться с лыжными.


Также участники Союза борьбы за народную трезвость продолжают вести работу по созданию новых и поддержке уже существующих спортивных клубов. Активность ребят принесла свои плоды. К пяти клубам в Липецке, Ельце, Грязях, Лебедяни и Усмани добавился ещё один в Задонске. Кроме того, инициативные группы ребят, стремящихся регулярно заниматься спортом, появились в Становом, Чаплыгине, селе Хрущёвка Липецкого района. Это даёт основание надеяться, что полноценные спортивные клубы появятся и в этих местах.


В рамках проекта «Здоровье – это здорово» в Липецке прошли три крупные спортивные акции. Всего в планах до июня будущего года провести несколько десятков спортивных мероприятий.


– Так, в начале октября на базе одного из пейнтбольных клубов пройдёт спортивно-туристический фестиваль «Липецкий витязь», в ходе которого 12 команд будут соревноваться в различных видах спорта, – сообщил Дмитрий Афанасьев.


Cпортивным объектам необходима ревизия


– Ситуация со спортивными объектами во дворах нашей области оставляет желать лучшего, – уверен Афанасьев. – Ребята из районов нам то и дело сообщают: там турник расшатался, здесь поржавел или погнулся, а где-то его вообще спилили. Как в таких условиях заниматься спортом? Мириться с этим нельзя.


Своё предложение провести ревизию спортивных площадок, отдельно стоящих турников и прочих снарядов ребята озвучили на одном из заседаний Общественной палаты Липецкой области, где обсуждались вопросы, посвящённые здоровому образу жизни.


Приведение в порядок спортивных снарядов не требует от властей больших затрат. Главное – желание. Кстати, уже есть примеры положительного отклика чиновников на местах.


– В селе Хрущёвка расшатался турник. Позвонили в сельскую администрацию, рассказали об этом – уже на следующий день объект отремонтировали, – поведал Дмитрий. – Вот бы так оперативно откликались и в других местах.


Турник в каждый парк


Ещё одна идея, которую озвучили ребята из Союза борьбы за народную трезвость в ходе того же заседания, – установить турник в каждом парке.


– Это центры массового отдыха людей, в том числе молодёжи. Начинать надо именно с парков. Несколько раз мы проводили акции в Нижнем парке, и приходилось привозить и устанавливать свой турник. Это очень неудобно, к тому же как-то несолидно, – говорит Дмитрий Афанасьев. – Великолепным примером служит спортивный комплекс на Набережной Липецка, где есть и турники, и брусья, и площадка для воркаута. Подать пример могли бы парки областного центра, затем это движение должно распространиться и на районы.


В тему


Активисты Союза борьбы за народную трезвость большое внимание уделяют развитию нашей группы «ВКонтакте». Сейчас в неё входят около 7,5 тысяч человек. Ребята надеются, что в скором будущем эта цифра возрастёт как минимум до 10 тысяч. Здесь можно найти информацию о различных акциях и мероприятиях, которые проводятся как в рамках проекта, так и вне их. Также на страничке рассказывается о работе спортивных клубов и секций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх