lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

К победе по «лабиринту жизни»

03.10.2015 "Молодежный вестник". Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА
// Общество
Фото из архива УГИБДД УМВД России по Липецкой области
Фото из архива УГИБДД УМВД России по Липецкой области

На прошедшем 30-м Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению Правил дорожного движения в Австрии команда из Липецкой области заняла второе место, уступив всего 3 очка юидовцам из Татарстана. Но разве можно проиграть своим соотечественникам, представляя одну страну?


Россия воспользовалась правом представить на конкурсе две команды и прислала лучших из лучших: ребят из Татарстана, регулярно защищающих честь страны на конкурсах такого уровня, и юных липчан, прекрасно разбирающихся в дорожных перипетиях. «Молодёжный вестник» недавно рассказывал об успехе наших юидовцев («МВ» № 17), мы все вместе надеялись на успех, и он не заставил долго ждать.


ОБВЕЛИ СОПЕРНИКОВ


Успех, везение в соревнованиях, конечно, необходимы, но как тут без подготовки?


– К конкурсу мы готовились очень серьёзно, – рассказывает руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Владимир Парахин. – Наши «бойцы» прошли порядка тысячи заданий, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям. Четыре вида конкурсов требовали умелого фигурного вождения велосипеда, теоретическая часть включала тесты, которые были сложнее, чем даются начинающим водителям в автошколах.


Предусмотреть удалось не всё.


– Неожиданно в конкурсную программу добавили медицину, мы сначала даже немного испугались, но, справившись с волнением, справились и с заданиями, – делится своими впечатлениями капитан липецкой команды Виктория Боева.


Ельчанка впервые побывала за пределами родной страны и вернулась с испытаний с яркими эмоциями. Кстати, командам не объявляли баллы в ходе прохождения конкурсов.


– О том, что мы стали серебряными призёрами, узнали только на итоговом награждении, очень обрадовались и своим результатам, и победе ребят из Татарстана, – рассказывает она. – Жаль, что у конкурса есть правило, согласно которому участвовать могут ребята определённого возраста, а это значит, что поехать вновь не получится.


ВЕЛОСИПЕД ПРЕТКНОВЕНИЯ


Самым интересным конкурсом, требующим уверенной езды на велосипеде, стал «Лабиринт жизни». Ребятам нужно было проехать по площадке – модели городка с проезжей частью, перекрёстками, дорожными знаками. Вся четвёрка из Липецкой области сделала это безошибочно, не набрав ни одного штрафного балла.


Но «срезались» на другом: не каждый раз верно могли определить велосипедную деталь из массы других. Досадную ошибку совершили при определении верности действий велосипедиста в дорожной ситуации. Она касалась использования шлема.


– В Европе велосипедисты – полноправные участники дорожного движения, а в России до сих пор – неожиданность, – прокомментировал Владимир Парахин «огрехи» ребят.


В любом случае второе место, да ещё с таким минимальным отрывом от победителя (к слову, латыши, занявшие третье место, отстали от липчан на 11 очков), – результат отличный! А ещё это показатель большого внимания к развитию юидовского движения в регионе со стороны УМВД и руководства областной администрации, что в будущем положительно скажется на ситуации на дорогах.


Липецкую область и Россию в целом на 30-м Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению Правил дорожного движения в Вене представляли ельчане Виктория Боева (капитан команды), Ксения Гуднина, Павел Кириллов и долгоруковец Максим Корнуков. Команду возглавляли бессменный педагог ельчан Светлана Архипова и Владимир Парахин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх