lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

«Мои документы» на службе людям

02.10.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Социальная жизнь
Фото Павла Острякова

Они прочно вошли в нашу жизнь, без них мы уже не представляем себе важные события — будь то рождение ребенка, выход на пенсию или открытие собственного дела. Здесь оформляют документы быстро и комфортно. Так что липчане начали забывать выражение «обивать пороги», которое означало долгую бумажную волокиту.


Но система МФЦ продолжает совершенствоваться, ее специалисты не останавливаются на достигнутом. «Такие современные высокотехнологичные многофункциональные центры позитивно влияют на качество жизни человека», - считает руководитель Липецкой области Олег Королев.


О том, что нового произошло в офисах «Мои документы», рассказывают их руководители.


Ольга Носова, начальник Тербунского отдела УМФЦ Липецкой области:— С первого июня мы начали предоставлять услуги кадастровой палаты и Росреестра, поэтому поток посетителей к нам увеличился. Операцию выполняют двое наших сотрудников, они принимают и выдают документы. Посетители довольны, девушки работают быстро и добросовестно. Мы уже получили немало благодарностей. Все это говорит о том, что услуга востребована и нам удалось сделать жизнь людей хоть в чем-то легче.


Тербунское отделение МФЦ, как и все офисы, оказывает услугу по подтверждению учетной записи на портале гос­услуг. Этого требует процесс регистрации на электронном ресурсе. Раньше приходилось ждать из «Ростелекома» письмо с подтверждением записи, сейчас эта процедура занимает минуты, стоит только зайти в «Мои документы». Портал госуслуг пользуется спросом не только у финансовых работников. Здесь можно, к примеру, отправить в миграционную службу заявление на оформление загранпаспорта. Популярность электронного ресурса растет, а наш офис помогает жителям без хлопот получить к нему доступ.


* * *


Сергей Требунских, начальник Добринского отдела УМФЦ Липецкой области:


— Мы начали предоставлять услуги кадастровой палаты и Росреестра одними из первых в регионе, более года назад. На этот шаг пошли, чтобы снизить нагрузку на специалистов этих ведомств и помочь жителям получать документы в комфортной обстановке. Раньше представители кадастровой палаты выдавали справки в нашем офисе. Однажды один из них заболел, а другой оказался в отпуске. Из-за форс-мажорных обстоятельств посетители остались без обслуживания. И сотрудники Добринского МФЦ пришли на помощь. После этого было решено оказывать услуги по этим направлениям на постоянной основе. Так началась совместная работа. Документоведы прошли обучение, а помогли им коллеги из кадастровой палаты и Росреестра. Впоследствии все офисы «Мои документы» в регионе получили соответствующие полномочия. Сейчас к нам пришли молодые кадры, их вводят в курс дела теперь уже наши опытные работники.


Проанализировав накопленный опыт, мы пришли к выводу, что услуги по кадастру и регистрации прав собственности должны оказывать все документоведы. Причиной стал большой наплыв посетителей в определенное время. К нам можно записаться через Интернет и по телефону заранее, но люди по привычке приезжают с утра, и мы пошли им навстречу. Сотрудникам, конечно, непросто совмещать все функции, но зато мы не создаем очередей. Ведь ежедневно офис принимает не менее полутора сотен человек, приехавших из разных уголков района.


Спросом также пользуются услуги, связанные с социальной защитой населения. Сюда приходят, например, чтобы оформить пособия на детей, субсидии на оплату ЖКХ.


* * *


Евгения Двуреченская, главный специалист Липецкого городского отдела № 2 УМФЦ:


— Наш центр работает по принципу экстерриториальности. Это пилотный проект, смысл его заключается в том, что городской отдел МФЦ обслуживает посетителей из Липецкого района.


Офис расположен в 27 микрорайоне, это близко к пригородным населенным пунктам. Поэтому жителям Боринского, Ленино, Сенцово или Косыревки удобно приезжать к нам, а не в свой районный офис. В городском отделе им оказывают весь спектр услуг. Таким образом, мы разгрузили МФЦ Липецкого района и сделали услуги «Мои документы» еще более доступными. С сентября время ожидания в нашем офисе не превышает пяти минут, так что липчанам с нами стало еще комфортнее.


Хочу напомнить, что записаться на прием в ближайший офис «Мои документы» можно на сайте umfc48.ru или по телефону. Мы оказываем услуги Пенсионного фонда, у нас можно получить СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина), оформить получение набора социальных услуг или отказаться от них, мы также регистрируем операции с материнским капиталом, сотрудничаем с органами социальной защиты населения, УВД, УФМС и многими другими. Так что милости просим.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх