Вс, 21 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Чтобы дело шло и был доход

02.10.2015

Еще 34 предпринимательских проекта получили государственную поддержку в виде компенсации 50 процентов затрат на приобретение нового оборудования для создания, развития и модернизации производства.

По итогам состоявшегося вчера в администрации Липецкой области конкурсного отбора распределено 47 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов — средства областного и 37 миллионов — федерального бюджетов. Субъектам малого и среднего бизнеса в соответствии с заявками будут выделены субсидии от 300 тысяч до 2 миллионов рублей.

Кроме того, были одобрены восемь заявок субъектов малого и среднего предпринимательства с численностью работников до 50 человек на компенсацию части затрат по уплате процентов за пользование кредитами  и погашение части лизинговых платежей. В 2015 году на реализацию этого вида господдержки в областном бюджете предусмотрено 6,6 миллиона рублей. Субсидии будут предоставляться в течение двух лет в размере трех четвертей ключевой ставки ЦБ РФ.

Итогом реализации одобренных вчера проектов в регионе станет создание более 150 новых рабочих мест. «Постоянный диалог предпринимательского сообщества и власти позволяет разрабатывать и внедрять новые, оптимальные для сегодняшних условий, меры господдержки бизнеса», - неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных