Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

«Фронтовики» проехались по селам

01.10.2015

На этой неделе активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное совещание в Елецком районе. Поводом для поездки стала жалоба переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Еще в прошлом году в селе Казаки по программе переселения из ветхого и аварийного жилья было возведено 18 коттеджей, куда должны были переселиться 35 человек. Однако новенькие коттеджи до сих пор пустуют, потому что к домам не удосужились подвести ни свет, ни газ. Самое досадное – пустующие коттеджи начали разорять воры. Странная ситуация сложилась и в поселке «Газопровод» Елецкого района – там срок сдачи в эксплуатацию дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья закончился еще в августе 2015 года. Однако дома нет, хотя федеральные деньги, по данным регионального отделения ОНФ, уже освоены.

Еще одна проблема касается поселка Сухоборье Грязинского района. Более десяти лет назад территория с многоквартирными домами вокруг оздоровительного комплекса «Прометей», относившаяся к городу Липецку, была передана Карамышевскому муниципалитету Грязинского района. При этом дома до сих пор остаются на балансе Липецка. Ни областной центр, ни муниципальный район фактически не считают поселок Сухоборье своим и потому не занимаются нуждами его жителей.

Обо всех вышеперечисленных проблемах «фронтовики» намерены проинформировать руководителей исполнительной власти Липецкой области, без участия которых, по мнению активистов ОНФ, дело не сдвинется с мертвой точки.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных