lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Чтоб не остаться в стороне – перезагрузка

01.10.2015 "Регион.Вести". Александр ГРИШАЕВ
// Культура

Через неделю, 7 октября, исполнится месяц с начала «перезагрузки». Таким термином руководство и сотрудники областной телекомпании «Липецкое время» назвали процесс глобальных перемен и модернизации единственного полноформатного, круглосуточного регионального телеканала.


Жители области наверняка обратили внимание на новый логотип «ЛВ» в углу экрана. Успели оценить совершенно новую, просторную и в то же время уютную студию. Уже запомнили лица ведущих утреннего шоу «Будильник» и корреспондентов новых и обновленных программ. Но это лишь самая малая часть перезагрузки.


– Мы хотим, чтобы региональное телевидение было понятным, объективным, современным, ярким. И оно будет таким! – не сомневается главный редактор телекомпании «Липецкое время» Михаил Шаршаков. – Мы как бы забыли, что у нас была утренняя программа, и сделали совершенно новый продукт. Мы фактически придумали заново пять программ. Не просто переделали заставки, а стерли их. А программы эти создали с нуля. Мы забыли, что у нас уже есть новости, и создали эту программу заново.


Выпуски новостей «ЛВ» с каждым днем становятся более аналитическими и при этом оперативными. Новость из любого района области команда «ЛВ» теперь выдает в эфир в день события. Стремясь делать это так, чтобы ни у кого не возникло вопроса: «Что это было? А главное – зачем?». Если сообщение касается надоев или уборки урожая, репортеры стараются говорить о том, как это скажется на цене молока или хлеба. Традиционные «Новости» выходят без изменений в 13.00, 17.00, 19.00, 20.45, 23.30. К ним добавились короткометражные «Новости часа», которые выходят начиная с полудня.


Кстати, качество новостей «Липецкого времени» уже по достоинству оценено экспертами телевидения. В августе телекомпания стала победителем конкурса «Территория хороших новостей», проходившего под эгидой полномочного представителя президента России в ЦФО Александра Беглова. Информационный выпуск «Липецкого времени» признали лучшим, и липецкая компания заняла первое место в конкурсной номинации «Новости».


Наравне с ведущими теперь и зрители могут задавать вопросы в прямом эфире гостям «Открытой студии», которая по-прежнему выходит в эфир в 19.30, после вечерних новостей. Причем спрашивать не только по телефону, но и в социальных сетях и комментариях на форумах.


Какие документы нужны, например, для получения детского пособия? Какие потребуются для этого справки и куда конкретно обращаться? Об этом и о многом другом, связанном с сокращением расходов семейного бюджета, доступно расскажут создатели программы «Социальный маршрут» каждый понедельник в 19.55. А о том, что лежит на полках магазинов, из чего и как это сделано, можно узнать из «Азбуки качества». Авторы этой программы шутят, что производят 15 минут антирекламы для тех, кто решается на обман покупателей.


Одно из самых узнаваемых лиц канала – Александр Панов за три года выудил все, что водится в реках и озерах области. Поэтому в новом сезоне отправится искать другие «Простые радости». Эта программа посвящена тому, как отдыхают люди, как интересно и с пользой проводят они свободное время.


Путешествиям по интересным местам края посвящена уже знакомая зрителям программа «По городам и весям», хронометраж которой увеличился до получаса, и теперь это полноценный документальный фильм в стиле ведущих познавательных каналов о туризме, истории и природе.


– На эту программу мы тратим столько ресурсов, сколько хватило бы на три проекта, – признается М. Шаршаков. – Она очень дорогая и очень… красивая. Ее снимают в формате FULL HD. Так в нашей области больше никто не делает. Я гарантирую, на сегодняшний день это лучший проект о туризме и достопримечательностях Липецкой области. Проект, интересный и зрителям, и рекламодателям, где одни смогут узнать о туристическом бизнесе в регионе, а другие рассказать о том, что делается для его развития.


В октябре будет запущен еще один проект – «Два редактора». В нем главный редактор телекомпании «Липецкое время» и шеф-редактор информационно-аналитического отдела Руслан Харсиев будут вести перекрестное интервью на злобу дня. Проблемные темы, не-удобные вопросы, все, что нельзя замалчивать. Программа должна понравится тем, кто интересуется экономикой, политикой, социальной жизнью и не желает оставаться в стороне от решения проблем.


По-прежнему приоритетными на «Липецком времени» будут сюжеты и репортажи из сельской местности.


– Большинство наших журналистов родились и выросли в селе, – говорит М. Шаршаков. – Поэтому хорошо знают, как и чем оно живет, им понятны проблемы местных жителей. За десять лет замечательные отношения сложились у нас с сотрудниками районных газет. Они наши главные помощники и соавторы на местах. Даже если по каким-то причинам, по нашей или не нашей вине, срывается запланированная съемка, они предлагают кучу других. Так что с пустыми руками из командировок мы никогда не возвращаемся.


Сегодня технически «Липецкое время» покрывает всю область и является самой смотрибельной телекомпанией в регионе. Регулярно программы «ЛВ» смотрят около 450 тысяч человек.


– К сожалению, в пакеты каналов цифрового эфирного телевидения мы пока не вошли, – говорит главный редактор «ЛВ». – Вещаем в аналоговом качестве. Поэтому настроиться на нас можно с помощью обычной «рогатой» аналоговой антенны. Также вещание канала обеспечивают все крупные кабельные операторы и интернет-провайдеры: «Ростелеком», «Телемир», «Зеленая точка»… Совсем скоро «Липецкое время» появится в списке каналов «Триколора». В «спутнике» же канал вещает уже сейчас. Новостную программу можно дважды в день смотреть на канале «Крик-ТВ». Ну и, конечно, смотреть выпуски всех программ можно на сайте lipetsktime.ru и в группах социальных сетей в Интернете. Наш девиз – «Не оставаться в стороне!», чего и вам от души желаем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх