lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Начальники уколов не боятся

01.10.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, фото автора
// Здоровье

В современном мире негативное влияние на здоровье человека оказывают и плохая экология, и неправильное питание, и малоподвижный образ жизни. Поэтому организму в деле борьбы с опасными вирусами просто необходима дополнительная помощь, — говорил заместитель главы администрации региона Сергей Иванов, пока медики проверяли его самочувствие перед вакцинацией. Прививку против гриппа вице-губернатор делает каждый год. Уже приучил к этой традиции и супругу с детьми.



Вчера в областной больнице № 2 прививки сделали также начальники управления здравоохранения региона Людмила Летникова и управления молодежной политики Ольга Решитько, представители городской администрации, Роспотребнадзора.


— Уже более пятнадцати лет мы используем отечественную вакцину «Гриппол плюс», которая постоянно совершенствуется, — отметила Людмила Летникова. — Эта современная вакцина не содержит ослабленных микробов, а лишь иммунный комплекс, помогающий организму бороться с болезнью. Поэтому утверждение, что от прививки можно заболеть гриппом, иначе как мифом не назовешь.


Специалисты, прошедшие вакцинацию, наперебой рассказывали журналистам о ее пользе. Например, они сообщили, что делать прививку против гриппа можно начиная с шести месяцев от роду. Особенно она необходима людям, чей организм ослаблен другими болезнями.


Кроме того, прививки способствуют экономическому процветанию. Подсчитано, что каждый рубль, вложенный в вакцинацию сотрудников, «экономит» от шести до 25 рублей на больничных. Потому руководителям предприятий стоит серьезно подумать над иммунизацией своего коллектива. К тому же вакцина стоит не так дорого — чуть более двухсот руб­лей на человека. Есть и льготные категории граждан, кому прививки делаются за счет бюджета. Это работники сфер ЖКХ, образования, здравоохранения, а также военнообязанные, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями и дети.


К слову, прошлогодняя прививочная кампания в регионе охватила примерно 30 процентов населения.


Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал особую важность иммунопрофилактики и формирования у населения доверительного отношения к вакцинации. Бесплатные прививки ежегодно получают воспитанники детских садов, школьники, студенты, военнослужащие, больные хроническими заболеваниями и пенсионеры, липчане из группы риска.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх