lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Татьяна Шарапова: «Мужчин тренирует женщина? Колоритно!»

30.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Ольги Беляковой

В ближайшие выходные липецкий баскетбольный клуб после годичного перерыва вновь примет старт в первенстве ЦФО первой лиги. Вчерашние студенты при поддержке ряда опытных игроков будут биться за честь команды с привычными оппонентами из Воронежа, Тамбова, Белгорода, Брянска.


Болельщикам, судя по всему, придётся привыкать к старому названию команды. «Армастек» уходит в прошлое — в связи с юридическими и законодательными моментами команда будет так называться только до Нового года. А в официальном календаре, опубликованном отделением ЦФО РФБ, уже чёрным по белому значится БК «Липецк».


Впрочем, всё это не самые важные тонкости. А важно то, что молодая поросль липецких баскетболистов получит шанс заявить о себе на новом уровне. Команда в этом году состоит из большого количества дебютантов. Вместе со своими подопечными на новом уровне дебютирует тренер Татьяна ШАРАПОВА. Ей и слово.


— Татьяна Юрьевна, расскажите о том, как команда провела подготовку к сезону. Много ли было спаррингов?


— Молодые ребята летом на три недели ездили на сборы в загородный лагерь «Берёзка», где работали над физической формой. В августе зашли в зал, но так как под клуб время было зарезервировано только с сентября, первый месяц парни тренировались с детьми во втягивающем цикле. С осени начали заниматься более плотно.


Мы провели товарищеские игры с командами, участвующими в чемпионате города — «Янтарь» и «СтройДвор». В четверг — заключительный спарринг межсезонья с «Динамо». Нам нужны были матчи, потому что именно в поединках нужно оттачивать взаимодействие между игроками на площадке.


— Костяк команды будут составлять те, кто играл за «Армастек» в прошлом году в АСБ?


— Да, в основном команда состоит из молодёжи. Но так как первая лига — турнир более высокого уровня, чем АСБ,  то мы заручились поддержкой ряда опытных баскетболистов. Это Андрей Гришин, Сергей Рязанцев, Игорь Горбачёв, Михаил Чешуев. Будет здорово, если парни будут тянуться за теми же Гришиным и Рязанцевым, перенимать их опыт. В этом и заключается преемственность поколений.


— Руководство и учредители поставили конкретную задачу на сезон?


— Для нас само возвращение в первую лигу — уже достижение. Перед началом прошлого сезона разговор шёл о том, чтобы парни дебютировали и сыгрались в АСБ, и уже на следующий сезон решать определённые турнирные задачи. В студенческом первенстве! А тут мы сразу шагнули в первую лигу. Конечно, надеюсь, что положительный результат у нас будет, но о каком-то конкретном месте речи не идёт.


Я видела в деле соперников из Воронежа, Рязани, Тамбова. Там сплошная молодёжь. Судя по названию, у Белгорода такой же коллектив. Мы, как я уже сказала, усилились несколькими опытными игроками. Так что должны быть не на последних ролях.


— Кто из молодых игроков может «выстрелить» в предстоящем сезоне?


— На мой взгляд, среди всех выделяется Никита Полянский. И в детском баскетболе, и на студенческом уровне он не терял стабильности, регулярно повышал свой уровень. Даже старшие игроки команды отмечают, что с ним комфортно играть.


— Лично для вас этот сезон будет первым на столь высоком уровне. Не страшно?


— Нет, не страшно (улыбается). Две трети игроков — мои воспитанники. Они знают меня, и их возможности мне хорошо известно. С другой стороны — женщина в мужской команде… Ну, пусть нас так узнают. Будет присутствовать необходимый колорит (смеётся).


— А вообще вы давно занимаетесь тренерской деятельностью?


— С 2004 года я работаю в спортшколе. До этого пробовала тренировать студенческие команды, но мне такой вид работы не по душе. С детьми проще: кого набрала, тех и воспитала. А в вузах приходилось работать с теми, кто пришёл. Больше по нраву поэтапный процесс, где приложены только мои усилия и результаты.


— Лично вы что ждёте от предстоящего сезона?


— Побед. Конечно, это наш дебют, но не думаю, что наш уровень намного ниже, чем у соперников. Жду сплочения команды, преемственности. Чтобы молодёжь не выпадала, и не было разделения на возрастных игроков и вновь пришедших. Чтобы у нас сложилась единая команда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх