Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Триумф по всем статьям

30.09.2015

В Тамбове завершился зональный турнир Кубка РФС среди юношей 2001 года рождения, представляющих ДЮСШ клубов ФНЛ и ПФЛ. Воспитанники «Металлурга» (тренер Олег Криволуцкий и Вячеслав Плетухин) одержали победу в соревнованиях и завоевали право выступить в финале этого турнира, который пройдёт в октябре в Крымске. 

На групповом этапе юные липчане не потерпели ни одного поражения, одержав четыре победы и однажды сыграв вничью. Подопечные Криволуцкого и Плетухина разобрались с брянским «Динамо» — 7:1. По дублю в этой встрече оформили Даниил Супряга, Илья Глебов и Антон Гладких, ещё один гол брянские игроки забили в свои ворота. Затем результативно разобрались с юношами лискинского «Локомотива» — 4:0 (Супряга-2, Александр Варламов и Рафаэл Аветисян) и одержали менее крупные победы над смоленским «Днепром» — 3:1 (Матвей Ушаков, Артём Голигоров и Никита Тиньков) и курским «Авангардом» — 2:1 (Варламов и Супряга). Не сумели наши игроки одолеть только хозяев — ФК «Тамбов» — 2:2 (Артём Руднев и Илья Бикаев). 

Выйдя с первого места в финальную часть, «красно-чёрные» взяли верх над двумя сильнейшими командами из другой группы — тульским «Арсеналом» и воронежским «Факелом». Победы получились уверенные и красивые. Одного из самых принципиальных соперников всех времён подопечные Криволуцкого и Плетухина разгромили — 7:0 (Варламов-2, Супряга-2, Руднев, Аветисян и Иван Клоков). С «канонирами» липчане обошлись менее жёстко — 3:1 (Варламов, Аветисян и Кирилл Азаров).

Воспитанники «Металлурга» по праву заняли первое место и теперь выступят в финале Кубка РФС в Крымске. «Серебро» в активе юношей «Тамбова», а третьими стали туляки. С семью забитыми мячами Даниил Супряга стал лучшим бомбардиром турнира, а липчанин Вадим Кирин был признан лучшим голкипером.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных