lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без традиционного «сушняка»

30.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
В атаке автор дубля в ворота «Тамбова» Андрей Овчинников. Фото Александра Гостеева

Липецкий «Металлург» наконец-то прервал свою серию из нулевых ничьих. В воскресенье команда Сергея Машнина в интересном поединке переиграла лидера турнира ФК «Тамбов».


Эта победа позволила команде прервать и другую череду событий. Подошла к своему завершению серия «сухарей» вратаря команды Александра Кобзева, который пропустил первый гол за последние семь матчей. Прервалась и безголевая серия «красно-чёрных». В этот вечер они наконец-то забили, и впервые за последние семь матчей сделали это с игры. 


Да и вообще подшефные Машнина выглядели в этот вечер злее, более нацеленными на победу, продемонстрировали и свои волевые качества. Главное, чтобы успех не оказался случайным, а наращивать свои обороты команда продолжила бы этой осенью и от матча к матчу. В этой встрече наставник «Металлурга» решился на два изменения в стартовом составе, на острие атаки вместо получившего травму спины на тренировке Рината Тимохина на поле вышел Максим Большаков, а Андрея Овчинникова заменил новичок команды Сергей Белоусов, который впервые вышел в стартовом составе. Он занял место под нападающим, справа расположился Николай Иванников, а на левом краю действовал побывавший практически на всех позициях в центре поля Руслан Ахвледиани. На фоне остальных позиций именно его бровка хромала, помимо Руслана частенько грубые ошибки допускал и левый защитник Александр Викторов. 


Изменения коснулись и главного арбитра матча. Изначально обслуживать поединок должна была бригада во главе с 39-летним москвичом Тимуром Арсланбековым, но тот в прошедшую среду работал на матче 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Кубанью», получил травму. Вместо него главным рефери был назначен москвич Юрий Апонасенко. 


Второй дубль в карьере


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ТАМБОВ (Тамбов) — 2:1 (0:1)


ГОЛЫ: Часовских, 23 (0:1). Овчинников (Ахвледиани), 82 (1:1). Овчинников (А.Титов), 88 (2:1). Нереализованный пенальти: А.Титов, 90+ (вратарь). 


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. К.Титов. 14. Фролов. 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. Кожемякин. 13. Еремеев. 7. Белоусов (10. Овчинников, 64). 8. Иванников (4. Молтенинов, 87). 15. Большаков (18. А.Титов, 78). 9. Ахвледиани (17. Костин, 89).


ТАМБОВ: 22. Гавиловский. 19. Михалёв. 81. Зимулька. 2. Рыбин. 45. Лаврухин. 7. О.Чернышов (99. О.Смирнов, 90). 10. Григорян (20. Коротков, 74). 25. Поярков. 18. Спицын (3. Тыняный, 85). 94. А.Архипов (9. Гаранжа, 46). 15. Часовских (68. Свистунов, 71).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Михалёв, 52 (срыв атаки). Еремеев, 61 (грубая игра). Гоцук, 62 (несп.пов.). О.Чернышов, 62 (несп.пов.). Лаврухин, 87 (срыв атаки). УДАЛЕНИЕ: Гавиловский, 90+ (удар соперника ногой). СУДЬИ Ю.Апонасенко, А.Сирнов, А.Машлякевич (все — Москва). Инспектор А.Монахов (Москва). 


27 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей. 25 градусов. Солнечно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 51-49. Передачи (% точных): 409(77)-385(78). Ключевые передачи: 13-11. Удары (в створ): 13(6)-11(5). Угловые: 4-5. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 4-2. Штрафные удары: 9-12. Быстрые атаки: 16-12. Фолы: 13-16. Единоборства (% выигранных): 184(50)-184(50). Единоборства вверху (% выигранных): 86(49)-86(51). Отборы (% удачных): 34(54)-30(49). Обводки (% удачных): 20(50)-26(50).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, А.Титов, Рыбин.


Первая половина встречи прошла не так ярко, как хотели бы болельщики. Тамбовчанам после тяжёлого кубкового матча с самарскими «Крыльями Советов» не хватало свежести и выдумки. Команда Валерия Есипова редко доходила до чужой штрафной, в основном угрожая владениям Кобзева ударами со средней дистанции.


С первых минут у «Тамбова» на поле вышли одни из лидеров последних лет — правый защитник Алексей Рыбин и опорный хавбек Денис Поярков. Оба они довольно успешно справлялась со своими обязанностями, а Рыбин в своём стиле нередко подключался к атакам команды, выполняя удары и со стандартных положений. 


У липчан выделялся Николай Иванников, который со своего правого края смещался в центр, порой выстреливал и по чужим воротам. Удары выглядели мощными, но не точными. В спокойном течении игры гости неожиданно открыли счёт. Обыграв стенку с Алексеем Рыбиным, Андрей Часовских ворвался в штрафную и поразил ближний угол ворот Кобзева. До перерыва восстановить статус-кво мог Максим Большаков, но сначала в очном поединке он не сумел переиграть Даниила Гавиловского. А затем красивая комбинация, разыгранная Иванниковым и Еремеевым, не завершилась точным пасом последнего, и Большаков не сумел достать до мяча головой. 


Вторая половина встречи ознаменовалась большим количеством нарушений со стороны липчан и тамбовчан. На поле постоянно выбегали врачи обеих команд и возникали продолжительные паузы. Вышедший на 64-й минуте Андрей Овчинников перевернул игру в противоположное русло.


За десять минут до окончания основного времени он после скидки Ахвледиани мощным ударом с двадцати трёх метров поразил дальнюю «девятку». А пять минут спустя Андрей Титов, выиграв борьбу за мяч, скинул Овчинникову, и тот, ворвавшись в штрафную площадь соперника, пробросил мяч мимо Гавиловского — 2:1. Это второй дубль в профессиональной карьере Андрея Овчинникова. 


Уже в компенсированное арбитром время Титов пошёл до конца после заброса мяча со своей половины поля и, навязав борьбу вратарю «Тамбова», при контакте с ним рухнул на поле. Выставленную ногу Гавиловского главный арбитр расценил как приём каратиста, выставил красную карточку и назначил пенальти.


Одиннадцатиметровый удар вызвался пробить сам пострадавший, но не сумел обмануть Олега Смирнова, который направление удара угадал. Оставшиеся минуты забитых мячей не принесли. «Металлург» одержал первую победу за последние пять встреч. 


После матча


Валерий ЕСИПОВ: «Металлург» был хорош во всех отношениях»


Наставник «Тамбова» Валерий Есипов на послематчевой пресс-конференции дал понять, что не всё в этом поединке зависело от его футболистов. 


— У меня просто нет слов, уважаемые журналисты. Я хочу поздравить «Металлург» и вашего главного тренера с победой. Хозяева продемонстрировали неплохую игру. По судейству не хочу ничего говорить, мы потеряли три очка и идём дальше. 


— Почему «Тамбов» не удержал преимущество?


— Этот вопрос лучше задать руководству липецкого клуба. Я на него отвечать не хочу. Могу сказать только, что «Металлург» был хорош во всех отношениях, включая всю подноготную…


Сергей МАШНИН: «Овчинников cо скамейки вышел не случайно»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин в беседе с журналистами рассказал о продуманной тактике своей команды на эту встречу.


— В последнее время поединки между липецкими и тамбовскими командами — настоящее дерби. На такие матчи и игроков настраивать не надо. Все понимают, что болельщики ждут от футболистов только победы. «Тамбов» по праву занимает верхнюю строчку в турнирной таблице, под руководством хорошего тренера Валерия Есипова они демонстрируют симпатичный футбол. Мы старались в этой встрече больше обычного лезть вперёд. В некоторых случаях рисковали и допускали ошибки в передачах. Тем не менее, небольшое преимущество не удалось воплотить в гол. А соперник же удачно выстрелил из пределов штрафной и попал точно в угол.


Для гостей игра с нами стала уже третьей за последние восемь дней, и с учётом тяжелого кубкового матча мы прекрасно понимали, что команда подсядет физически в последние полчаса. На это был расчёт, и абсолютно неслучайно в этой встрече Овчинников не остался на скамейке запасных. Рад, что ему удалось внести изменения в игру, оформить дубль. Хочу сказать спасибо ребятам за проявление волевых качеств, а болельщиков поблагодарить за поддержку. Не без помощи 12-го игрока мы обыграли лидера чемпионата. Всех с победой! 


— Первые забитые мячи с игры принесут уверенности команде в дальнейших матчах?


— Мы всегда чувствовали уверенность в собственных силах, не хватало чуточку удачи. Никак не могли забить с игры, об этом и представители СМИ постоянно твердили. Это футбол, такие случаи далеко не редкость, у нас относительно новая команда, и победа, естественно, придаст новые положительные эмоции. На будущее команды я смотрю с оптимизмом. 




Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. Пропустил не совсем обязательный гол, после которого собрался и выручил команду в паре эпизодов. 

ФРОЛОВ — 5,5. Успешно противостоял оппоненту на своём краю. 

К.ТИТОВ — 5,5. Довольно надёжно отыграл на протяжении всего матча.

ГОЦУК — 5,5. Столп обороны и в этот раз был великолепен вверху и внизу. 

ВИКТОРОВ — 5,0. Допустил немало ошибок, которые могли завершиться очень печально для команды. 

ИВАННИКОВ — 6,0. Стал самым бьющим футболистом первого тайма и одним из самых заметных в матче. 

ЕРЕМЕЕВ — 6,0. Провёл поединок в роли одного из заводил атак команды. Был очень продуктивен на своей позиции. 

КОЖЕМЯКИН — 5,5. С каждым матчем прибавляет в отборе. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Из нападающего в этом матче был переквалифицирован в левого полузащитника на чужой позиции пару раз блеснул индивидуальным мастерством. Выступил ассистентом в первом голе Овчинникова. 

БЕЛОУСОВ — 5,5. Впервые появился в стартовом составе команды и оставил более благоприятное впечатление по сравнению с другими матчами. 

БОЛЬШАКОВ — 5,5. В старании к нему нет никаких претензий, но никак не может забить в чемпионате. В этом матче также был момент для взятия ворот. 

ОВЧИННИКОВ — 7,5. Вышел на последние полчаса и переломил ход матча, забив два великолепных гола. 

А.ТИТОВ — 6,5. Отметился голевой передачей и, пойдя до конца за мяч, заработал на себе пенальти. Пускай не забил, но перелом в игру своими действиями также внёс. 

МОЛТЕНИНОВ — б/о. 


КОСТИН — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх