lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Энергомаш» ушёл с последнего места

30.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Белгородский «Энергомаш» (в белом), играя в Липецке, не знал, что уйдёт с последнего места только в конце сентября. Фото Николая Черкасова

Победа липецкого «Металлурга» в 11-м туре над «Тамбовом» внесла интригу в верхнюю часть турнирной таблицы. Команда Валерия Есипова продолжает лидировать, но на пятки уже наступает забуксовавший в последних встречах пензенский «Зенит». Команда Сергея Филиппенкова одержала первую победу в сезоне без своих лидеров Антона Хазова и Евгения Кузнецова. Стоит отметить и гостевую победу «Энергомаша» над «Калугой», благодаря которой белгородцы ушли со дна турнирной таблицы. 


В Туле пензенцы довольно неожиданно не встретили сопротивления со стороны воспрявшего в этом году «Арсенала-2». Вполне возможно, что на ход событий повлиял быстрый гол. «Зенит» забил его к исходу четверти часа. После хорошо разыгранной комбинации Маматюк выкатил мяч Адамяну, и тот чётким ударом завершил атаку своей команды. Забитый гол придал уверенности гостям, и они спокойно контролировали ход матча, пытаясь поймать соперника на контратаках. За весь первый тайм туляки лишь однажды побеспокоили вратаря «Зенита» Петра Букиевского. Плотный удар получился у Алексея Базанова, но голкипер пензенцев был на высоте. 


Во второй половине встречи «Зенит» вновь забил быстрый гол, который, по сути, решил исход поединка. Александр Егурнев мощным ударом со штрафного обманул стенку и послал мяч точно под ней, в нижний угол. В оставшееся время Сергей Филиппенков сбивал темп игры постоянными заменами, а игроки не стеснялись при каждом удобном случае тянуть время. В итоге победа «Зенита» — 2:0.


Ещё один промежуточный призёр ФК «Рязань» встречался в Орле с одноимённым клубом. Рязанцы чаще атаковали и под занавес первого тайма могли выйти вперёд. Артур Шахназаров по правому флагу ворвался в штрафную соперника, скинул мяч на Александра Антипенко, но рослому форварду немного не хватило точности — мяч прошёл выше ворот. А вот во второй половине матча уже «Орёл» действовал более агрессивно и всё чаще и чаще появлялся на половине поле рязанцев. Со всеми ударами оппонентов без труда справлялся Виталий Яковлев. Под занавес встречи и он мог оказаться бессилен, но после удара Андрея Федяева на 92-й минуте мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. В итоге нулевая ничья.


Замыкавшей турнирную таблицу белгородский «Энергомаш» в этом туре одержал победу и переместился вверх сразу на две строчки. В поединке против «Калуги» команда Андрея Репринцева показала хорошую игру и заслуженно набрала три очка. Гости открыли счёт в середине первого тайма, после заброса с центра поля Владислав Фасхутдинов вышел один на один с Максимом Блиновым и не сумел переиграть вратаря. К счастью, для «Энергомаша» на подборе первым оказался Виктор Сергеев, который добил мяч в пустые ворота. Хозяева поля могли отыграться спустя несколько минут. 


После навесной передачи Дмитрий Баранов бил головой, но мяч после его удара угодил в перекладину. Во втором тайме ситуация на поле несильно изменилась. По-прежнему немногое получалось у калужан в атаке, а белгородцы больше стали думать об обороне. Тем не менее одна из контратак гостей завершилась прицельным ударом Фасхутдинова, и только Блинов в прыжке спас команду. В концовке матча «Калуга» осталась в меньшинстве, за второе предупреждение был удалён Виктор Коноплев. Вдесятером подопечные Виталия Сафронова не сумели организовать даже навал на ворота соперника и потерпели поражение. 


Подольский «Витязь» на протяжении практически всего матча владел игровым преимуществом, имел немало опасных моментов, но так и не смог поразить ворота курского «Авангарда». Уже в самом начале встречи хозяева поля имели отличный момент, чтобы открыть счёт. За перехватом в центре поля последовала быстрая контратака, с первой попытки нанести удар не удалось, но мяч отскочил к Антону Кирееву, который находился прямо перед воротами в нескольких метрах. К сожалению, полузащитник немного перестарался, и мяч, чиркнув по перекладине, улетел выше ворот. Очень опасные удары наносили Александр Юрьев и Алексей Храпов. Но у первого мяч пролетел мимо штанги, а после выстрела последнего из девятки вытащил Виктор Сулоев. Куряне подровняли игру к середине тайма и создали один прекрасный момент. После розыгрыша комбинации на дальнем фланге кто-то из игроков не успел замкнуть прострел. 


Второй тайм снова стартовал с атак хозяев, которые остро и довольно опасно разыгрывали свои комбинации. Каждый раз не хватало только точного удара. Гости же в одной из нечастых атак получили право на штрафной, с которого Денис Синяев пробил в перекладину ворот Вячеслава Исупова. «Витязь» ответил на это опасным ударом вышедшего на замену Игоря Боярова, после которого мяч совсем немного разминулся с дальним углом ворот. Он же вскоре бил практически в упор, правда из не самого удобного положения, но вратарь «Авангарда» вновь сыграл выше всяких похвал и отразил посланный в противоход мяч. Последние минуты матча прошли также с преимуществом «Витязя», но вырвать победу у них не получилось. 


Столичное «Чертаново» продолжает бить возрастные рекорды во втором дивизионе. В гостевом поединке с брянским «Динамо» на поле появились сразу четыре футболиста 1998 года рождения — Егор Кондаков, Андрей Захаров, Артём Селюков и Александр Канищев. Пока в школе выходные, они отправились за свою команду на выезд. В прошлогоднем поединке в Брянске юные «черти» «горели» 0:3 уже к 10-й минуте, и в этот раз они не хотели повторять старых ошибок. Чертановцы активно провели стартовый отрезок, что едва не привело к успеху. Лучшего бомбардира зоны «Центр» Владислава Сарвели забыли в штрафной, но он пробил головой немного выше ворот. Вскоре, так же ударом головой, едва не отличился Александр Котов, но мяч просвистел рядом со штангой. Гол пришёл буквально из ниоткуда. Защитник Сергей Гаврилов навесил в штрафную, нападающий Владимир Сёмин пробил головой, а Егор Кондаков срезал мяч в свои ворота. Вратарь «Чертаново» Конаков только развёл руки. Шансов спасти команду у него не было. 


 В перерыве Михаил Буренков сделал сразу две замены, но перестановки не принесли ничего нового в игру команды. Зрелищными моментами эта встреча, мягко говоря, не блистала. У «Динамо» активничали Сёмин и экс-липчанин Аркадий Акопян, у «Чертаново» — Сарвели и Антон Зиньковский. Порой мяч долетал до вратарей, но голевыми моментами не пахло. Как вдруг на шедевр сподобился Сёмин. Он поймал мяч на ногу после скидки Сальникова и мощно пальнул по воротам. Мяч стрелой вонзился в правую от Конакова «шестёрку» — 2:0. На эмоциональной волне динамовцы организовали ещё одну атаку, Акопян протащил мяч по правому флангу и отдал пас на ход Сёмину. Владимир на скорости вошёл в штрафную и перебросил мяч через голкипера — 3:0.


Лишь поведя с комфортным преимуществом, брянцы раскрепостились и заиграли довольно быстро, в своё удовольствие. Заигравшись хозяева поля на 70-й минуте пропустили быструю атаку москвичей. Зиньковский шикарным пасом вывел один на один Канищева, но того грубо сбил защитник Гаврилов. Питерский арбитр Артём Любимов не раздумывая указал на точку. В отсутствие штатного пенальтиста Солдатенкова, бремя ответственности взвалил на себя Илья Камышев. Пробил 18-летний хавбек хитро — по центру, а вратарь Мухин кинулся в угол — 3:1. К тому моменту на поле уже появился креативный Роман Косянчук. Забрезжила надежда на очередной камбэк, но она быстро угасла. Мастер кунг-фу Кондаков впечатал бутсу в грудь Андрея Рыченкова и отправился в раздевалку чуть раньше остальных. Концовка ометилась целой серией замен, а также справедливо отмененным голом в исполнении юного брянца Дмитрия Пикатова. В итоге матч так и завершился победой подопечных Олега Гарина — 3:1. 


Лискинский «Локомотив» после кубкового сражения со столичным «Динамо» встречался с другим известным клубом Москвы — «Торпедо». Предматчевый расклад был предельно ясным, «Локомотиву» требовалось изыскивать внутренние резервы после того, как футболисты эмоционально выплеснулись в Кубке России. «Торпедо» же предстояло попытаться использовать своё преимущество в свежести. В итоге лискинские ставки оказались выше московских. Тренерский штаб «железнодорожников» произвёл ротацию в составе, бросив в бой с первых минут Середу, Бороздина и Ткачёва. Игра проходила в равной борьбе, но действия «Локомотива» все же выглядели предпочтительнее. Уже в начале встречи Чернышов совершил рейд в штрафную гостей, после его удара мяч угодил в штангу, потом в спину голкиперу — и выкатился за лицевую линию. Хорошие моменты для взятия ворот имели Фатеев и Агапцев.


Преимущество вылилось в гол в середине второго тайма. После розыгрыша углового с участием Богатырёва и Чернышова последовал навес на ближнюю штангу, и набежавший Бороздин буквально вколотил мяч в сетку — 1:0. В дальнейшем лискинцы уверенно контролировали ситуацию на поле, не позволив торпедовцам на последних минутах даже организовать финальный штурм. В итоге «Локомотив» положил в клубную копилку три важных очка. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх