lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Принципиальный разгром

30.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ, Сергей КОРОЛЁВ
// Спорт
К мячу рвётся автор дубля в ворота «Химика-Россоши» Александр Ролдугин (слева). Фото Дарьи Королевой

Ведущая борьбу за место в тройке призёров елецкая команда побывала в минувшую субботу в Россоши, где встречалась с неуступчивым «Химиком-Россошью».


Несмотря на то, что чернозёмное первенство продлится ещё практически весь октябрь, волею календаря хозяева проводили заключительный домашний матч сезона-2015. Однако попрощаться на мажорной ноте со своими болельщиками подопечным Игоря Палиенко команда Юрия Адоньева не позволила.


ХИМИК-РОССОШЬ (Россошь) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:4 (0:2)


ГОЛЫ: Ролдугин, 16 (0:1). Ролдугин, 26 (0:2 с пен.). Аркатов, 46 (0:3). Титов, 53 (0:4). Латынин, 57 (1:4).


ХИМИК-РОССОШЬ: А.Иванов, Хахулин, Соков, Пронин, Лаушкин, Дмитриев (Чаплыгин, 66), Кванин, Глушков, Батухтин (Кочергин, 56), Герасименко, Латынин (Гринько, 73).


ЕЛЕЦ: Одиноков, Венников, Н.Иванов, Гущин (Богомолов, 59), Щукин, Ролдугин, Молодцов (Рощупкин, 78), Курдяев, Аркатов (Захаров, 74), Титов, Перевалов (Ильченко, 83).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хахулин, 26 (срыв атаки). Дмитриев, 48 (грубая игра). Латынин, 62 (несп.пов.). Герасименко, 83 (грубая игра). СУДЬИ П.Таекин (Рязань), С.Коновалов, А.Лавров (оба — Тула). Инспектор Е.Тимаков (Строитель).


26 сентября. Россошь. Стадион Химик. 200 зрителей. 30 градусов. Солнечно.


Команды начали игру без раскачки и уже в дебюте обменялись опасными выпадами. Сначала Андрей Перевалов после паса Романа Аркатова мощным выстрелом проверил бдительность вратаря. В ответ экс-ельчанин Александр Кванин совершил фирменный прорыв по левому флангу, который венчал удар в ближний угол — защитник «Ельца» самоотверженно бросился под мяч и сумел нейтрализовать угрозу.


Счёт был открыт на 16-й минуте. Владимир Титов «черпачком» забросил мяч в центр штрафной площади, Анатолий Иванов как-то неуверенно вышел на перехват, чем сполна воспользовался Александр Ролдугин. Пропустив, хозяева не пали духом и с удвоенной энергией устремились в атаку. Будь россошанская команда чуть удачливее, к 20-й минуте уже бы она вела в счёте, да вот только Денис Батухтин с Вячеславом Латыниным из убойных позиций не смогли направить «пятнистого» в ворота Ильи Одинокова.


А уже на 25-й минуте россошанец Дмитрий Хахулин в своей штрафной площади неласково обошёлся со своим бывшем партнёром по команде Александром Молодцовым, за что судья без раздумий указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал капитан «Ельца» Ролдугин, тем самым в течение десяти минут оформив дубль.


И вновь после пропущенного мяча хозяева всеми силами пошли в атаку, однако извлечь выгоду из своего преимущества не сумели. Ближе всех к успеху был активный Латынин, но Вячеславу в этот день было суждено отличиться лишь один раз, да и то после перерыва.


Второй тайм «Химик-Россошь» начал с двух ошибок в обороне, поставивших, как говорится, жирный крест на мечтах о благоприятном для него исходе поединка. На 46-й минуте гости провели быструю атаку: после удара Перевалова Анатолий Иванов отразил мяч прямо на набегающего Аркатова. И тот, поборовшись с Владиславом Соковым, вонзил игровой снаряд в сетку ворот.


А на 53-й минуте чудо-голом отметился Титов. Получив пас из глубины поля, Владимир вошёл в штрафную площадь «Химика» и несильным ударом послал мяч между ног сначала Пронина, а затем и голкипера Иванова точно в цель.


Посчитав дело сделанным, «Елец» полностью сосредоточился на сохранении достигнутого результата, за что не раз в дальнейшем мог поплатиться. Россошанцы обрушили шквал атак на ворота Одинокова, но только одна из них привела к голу. На 57-й минуте затяжная комбинация «Химика-Россоши», насчитывающая восемь точных передач, завершилась точным выстрелом Вячеслава Латынина в противоход голкиперу, и счёт стал окончательным — 4:1 в пользу елецкой команды.


В остальных случаях сыграла надёжно оборона «Ельца», его вратарь или же неточно били игроки россошанской
команды. Мяч всё-таки побывал в сетке ворот ельчан ещё раз, но гол Владислава Сокова на 61-й минуте был отменён из-за офсайда.


После этого принципиального разгрома «Елец» по-прежнему занимает в турнирной таблице 4-е место и продолжает претендовать на медали. Однако в следующем матче, который состоится в Ельце 3 октября, у ельчан будет непростой соперник — лидер чернозёмного первенства «Ротор-Волгоград». У имеющей всего лишь одно поражение команды трудно будет отобрать три очка. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх