lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Позвало мальчишку небо

30.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На военном аэродроме Липецкого авиацентра, где проходила областная акция «В Армии служить — почётно!», приуроченная ко Дню призывника, этот парнишка выделялся среди сверстников. Ни на шаг не отходил от лётчика, на груди которого среди множества медалей выделялись и ордена. Лётчик что-то говорил юноше, а тот слушал и вставлял вопросы. Эти двое меня и заинтересовали. 


— Вот Антон Глазков в следующем году будет поступать в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков, а сегодня расспрашивает меня о том, как лучше осуществить мечту, — сообщил мне полковник Иван Томилин. — У юноши есть все данные для того, чтобы стать военным пилотом.


Антон ещё больше заинтересовал меня, проглядывалась в нём и уверенность постоять за себя. Чувствовалось, что парень готов проявить упорство и настойчивость, а когда надо и решительность, для того, чтобы достичь желаемого результата. Люди с сильным характером вызывали уважение у меня во все времена. И Антон Глазков из той категории молодых людей, которые спортом занимаются регулярно. С учеником выпускного класса одной из средних школ Липецка во время общения не обошлось без банального вопроса:


— Как получилось, что ты решил стать лётчиком?


— Может, и не сразу, но обнаружилась и шальная мысль — поступить в лётное училище. И теперь это вовсе не фантазия, а вполне посильная задача, — рассказал Антон. — Пока я себя лишь представляю в кабине самолета, выстраиваю в сознании сюжетную линию своего бытия, но уже точно знаю, как реализовать свою мечту. Ставку делаю на спорт. Плавание на открытой воде — мой конкретный выбор. 


Антон выдержал паузу, потом продолжил: «И всё это далеко не спонтанный. Плавание очень хорошо развивает мускулатуру. И я посчитал, что упражнения на воде для общефизического развития особенно важны».


Антон Глазков действительно активно занимается водным спортом. Знает, что на долю военного лётчика в небе постоянно выпадают огромные физические нагрузки и спортсмену гораздо легче переносить все трудности. И Антона ничуть не смущают требования, предъявляемые к абитуриентам.


По нормативам, предъявляемым на испытаниях по физической готовности, абитуриенту необходимо тридцать раз подтянуться на перекладине, и тогда наивысшая оценка ему обеспечена. Глазков этот барьер преодолевает.


Впрочем, тут нет ничего сенсационного. В плане знаний и умений Антон отдаёт спорту и свободное время. Он постоянно участвует в соревнованиях на открытой воде, имеет первый взрослый разряд.


Познакомился Глазков и с бывшим военным лётчиком Евгением Флёновым, который переехал к нам из Крыма и теперь учит юношей и девушек летать на планерах, готовит воздушных спортсменов. Поставил перед собой цель стать планеристом и Антон Глазков. Будучи ещё школьником, цель у него конкретная.


Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Обновляя рекорды

Евгения Ионова
// Общество

На высоте

Евгения Ионова
// Общество

Спасёмся ли Спасами?

Евгения Ионова
// Общество

Преодолевая боль с улыбкой

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Рукодельные чудеса в «доме 17»

Милада Федюкина // Общество

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ // Общество

По-соседски в Европу

Елена Панкрушина // Общество

Уроки счастья. Красных

Марина Кудаева // Общество

Строителям поднимают планку

Сергей БАННЫХ // Власть

Во «Врата счастья» с «Караваем дружбы»

Сергей ЛИТАВРИН // Культура



  Вверх