Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Выход на бис

30.09.2015

Дуэль братьев Еремеевых

Немилостив календарь к липецкой команде этой осенью. После тяжелейшего матча против «Тамбова» подопечным Сергея Машнина предстоит в это воскресенье встретиться с пензенским «Зенитом». Победа над тамбовчанами должна придать «красно-чёрным» новых сил и эмоций в Пензе.

Если лидерство «Тамбова» было предсказуемо ещё до начала турнира, то нынешнее восхождение «Зенита» на вторую строчку стало для многих сюрпризом. Клуб одним из последних прошёл процедуру лицензирования на этот сезон, имел и определённые финансовые проблемы. Коллектив расстался со своим многолетним спортивным директором Дмитрием Градиленко, который вернулся на работу в один из телевизионных каналов России, сформировал и состав с оглядкой на бюджет.

Экономический кризис был преодолён к концу июля, когда команду пополнили поигравший в российской премьер-лиге 36-летний нападающий Антон Хазов и сразу несколько футболистов воронежского «Факела» — полузащитник Владимир Татарчук, защитник Алексей Ревякин и хавбек Евгений Захаров. Выступает за «Зенит» и бывший полузащитник «Металлурга» Владимир Еремеев. Играет, правда, пока нерезультативно, как и в Липецке. За восемь матчей, в которых он появился на поле, Владимир не отметился ни одним забитым мячом. 

Этот год команда Сергея Филиппенкова открыла домашним поражением от «Орла» — 0:1, но затем праздновала две крупные победы подряд — в Рязани и дома над московским «Торпедо». Каждый раз «Зенит» побеждал со счётом 3:0. Также стоит отметить гостевой успех во встрече с курским «Авангардом» в седьмом туре — 3:2. После этой встречи «Зенит» потерял своих лидеров Антона Хазова и Евгения Кузнецова — и впал в небольшой кризис. В последующих трёх матчах пензенская команда не одержала ни одной победы. Безвыигрышная серия прервалась в прошлом туре, когда «Зенит» на выезде обыграл тульский «Арсенал-2» — 2:0. 

В поединке между «Зенитом» и «Металлургом», вполне возможно, мы увидим дуэль братьев Еремеевых. Воспитанник краснинского футбола Роман остался этим летом в липецкой команде, наверняка появится и в стартовом составе. 

Обслуживать поединок между командами доверено судейской бригаде во главе с 36-летним москвичом Романом Черновым. Это будет его пятый матч в качестве главного арбитра с участием «Металлурга». Трижды липчане отпраздновали успех, один раз потерпели поражение — в прошлогоднем розыгрыше Кубка России уступили в 1/32 финала дзержинскому «Химику». Кстати, начало матча необычно рано для Пензы. Стартовый свисток арбитра прозвучит на стадионе «Первомайский» в 14:30. 

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных