Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Дружить домами и городами

Лариса Пустовалова | 30.09.2015

В минувшую субботу в Задонске прошел День подписчика Издательского дома «Липецкая газета». Помимо старейшего СМИ в регионе, которое и дало название всему холдингу, на главной площади были представлены «Спортивная газета», «Молодежный вестник», журналы «Липецкая газета: итоги недели», «Золотой ключик», «Петровский мост» — словом, все издания, которые выходят в свет под известным брендом. Жители с удовольствием принимали в подарок рекламные экземпляры, многие на месте оформляли подписку — благо, вместе с сотрудниками ИД в акции участвовали представители «Почты России».

Кстати, именно почтальоны лучше всех знают предпочтения своих земляков. Инспектор по подписке «Почты России» по Задонскому району Нина Щедрова рассказала, что с «Липецкой газетой» многие читатели не расстаются на протяжении всей жизни, помнят ее еще под старым, «советским», названием. Секрет читательской преданности прост: издание качественно отличается от других печатных СМИ на рынке Липецкой области. Причем коллективу удается не снижать уровень профессионализма на протяжении десятилетий. А главное — газета предлагает самый широкий спектр информации, удовлетворяющий любого взыскательного читателя.

— Мой супруг Николай Михайлович, к примеру, интересуется политикой. Он выписывает разные газеты — и федеральные, и районные, потому что предпочитает сопоставлять мнения и факты из разных источников. В «Липецкой газете» есть материалы, которые нигде больше не встретишь, так сказать, эксклюзив. Но касаются они не всем надоевшей чернухи, а раскрывают процессы, которые происходят в жизни региона, — например, мы первыми узнаем об открытии заводов, о ситуации на полях. Именно в этом издании пишут наши любимые авторы: Исаак Розенфельд, Александр Косякин, Елена Бредис, Владимир ­Мирошник, Софья Вобликова. А лично я читаю все, что касается так называемых «домашних» тем: полосы «Сад/Огород», «Здоровье», «Женскую шкатулку», — рассказала Нина Щедрова.

Юрист администрации района Елена Анохина не скрывает, что «ЛГ в четверг» в ее семье прочитывают от корки до корки. А для людей, занимающих ответственные должности, ежедневная газета остается надежным помощником. Здесь выходят в свет документы областной власти, печатаются комментарии к ним. И что немаловажно, журналисты рассказывают, что делается в районах, чтобы жизнь человека стала лучше. Это, так сказать, обмен опытом на страницах прессы. Не забыла Елена Анохина и о сыне Дмитрии, который всерьез занимается спортом. Он даже выиграл забег среди девятых классов в «Кроссе наций» в Задонске. Для него наша собеседница выписала еще и «Спортивную газету».

А вот Виктор Логвинов, пенсионер МВД, считает полезным, что в редакцию можно обратиться с вопросом о своих правах или пожаловаться на сложную ситуацию. Там к читателю никогда не останутся ­безучастными. Он советует всем знакомым выписывать «Липецкую газету», чтобы быть в курсе, куда обращаться в случае трудностей. «Это своеобразный правовой ликбез», — полагает он.

— Очень люблю читать «Липецкую газету». Сегодня выписала и для себя, и для семьи дочери. Это наше любимое издание. Нам в нем все интересно: от советов по огороду до отчетов с сессий. Я работаю главным бухгалтером в центре соцзащиты населения Задонского района. Поэтому мне важно знать, на что направляются средства областной казны. С удовольствием слежу за новостями из соседних районов. Но главное, что интересует, конечно, весточки о нашем муниципалитете. Всегда приятно читать о людях, с которыми знакома, или узнавать судьбу личностей, заслуживших уважение во всей области, — рассказала Галина Белокопытова. Она пришла на День подписчика вместе с внуком. Уходила, кстати, не с пустыми руками. Как победителю конкурса, организованного среди наших подписчиков, ей досталась фарфоровая чайная пара, а внук понес домой электрочайник.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных