lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Работать будем вместе

30.09.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Политика
Фото kremlin.ru

Главным событием 70-й, юбилейной, сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая проходит в эти дни в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, эксперты и политологи поспешили назвать личную встречу «на полях» заседания глав России и США — Владимира Путина и Барака Обамы.


На фоне событий, происходящих сегодня в различных точках планеты, с этой оценкой нельзя не согласиться. Считается, что нью-йоркский разговор лидеров двух держав, что называется с глазу на глаз, стал их первой полноформатной беседой с июня 2013 года. Хотя сами его участники думают по-другому.


Комментируя итоги переговоров с Бараком Обамой, Владимир Путин заявил, что они были откровенными и показали, что стороны могут работать над общими проблемами совместно. «Встреча была очень полезной. И что особенно приятно — она была очень откровенной», — сказал Путин. По его мнению, «американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и сирийской проблематике, и вообще по ближневосточной. У нас, как ни странно, много совпадающих точек и мнений. Но есть и разногласия», — добавил российский лидер, подчеркнув, что об этих расхождениях и так хорошо известно.


При этом Путин не согласился с утверждением, что у него долго не было контактов с американским коллегой. «Это не так. Мы с ним разговаривали — и по телефону разговаривали, и на международных площадках разговаривали, встречались и накоротке, обсуждали ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня», — пояснил Президент РФ. «Контакт вообще не прерывался, на этот счет не может быть никаких озабоченностей, и спекуляций не нужно», — заключил Путин.


При этом Президент РФ констатировал, что отношения между Россией и США находятся сейчас, к сожалению, на низком уровне, но не по вине Москвы — это выбор США. «Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме», — заявил Путин журналистам. Глава Российского государства добавил, что есть расхождения, однако он и Обама договорились вместе работать над ними. Именно этим, скорее всего, и объясняется то обстоятельство, что беседа Путина и Обамы длилась почти вдвое дольше запланированного — на нее было отведено 55 минут, однако она продолжалась больше 1 часа и 40 минут.


Следует отметить, что личная встреча двух президентов состоялась после их выступлений на сессии Генассамблеи ООН, где каждый довольно четко изложил свои позиции по ключевым вопросам мировой повестки дня. В частности, Владимир Путин инициировал создание широкой международной антитеррористической коалиции, он также говорил о раздроблении глобального экономического пространства, о ситуации с беженцами в Европе и украинском кризисе. К примеру, высказывая свою точку зрения на проблемы мигрантов в странах Евросоюза, российский президент отметил, что «это новое великое, горькое переселение народов. Беженцы нуждаются в сострадании и поддержке, однако кардинально решить проблему можно только путем восстановления государственности там, где она была уничтожена, только путем укрепления институтов государственности там, где они еще сохранились или воссоздаются, путем оказания всесторонней помощи попавшей в сложное положение стране».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх