lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

В ритме здорового сердца

30.09.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье
Фото Ольги Беляковой

Пенсионерка Тамара Федосеева, живущая на улице Советской в Липецке, часто заходит в расположенный неподалеку от ее дома торгово-развлекательный центр «Европа». Здесь можно и себе, и в подарок что-нибудь прикупить. Но вчера Тамара Алексеевна пришла в центр с особой целью — за здоровьем. Его, как известно, не купишь, но вот если лишний раз пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистами, здоровье можно существенно подправить.


На втором этаже в это время проходила профилактическая акция «В ритме здорового сердца», направленная на раннее выявление факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и формирование культуры ведения здорового образа жизни. Мероприятие было приурочено к международному Дню сердца.


Желающих проверить состояние своего сердца не в поликлинике, а в торговом центре оказалось немало. Как только в одиннадцать дня был дан старт акции, напротив медиков выстроились очереди.


— Мы пришли вдвоем с супругой по ее настоянию, — поделился мужчина преклонного возраста Николай Чернышов. — Не прошло и получаса, как мы оба попали на прием, несмотря на то, что были далеко не единственными пациентами. За скорость, качество обслуживания и внимательность работающих здесь врачей я бы поставил им «отлично с плюсом».


Столь высокую оценку получили специалисты центров здоровья городских поликлиник № 2 и № 7, областной клинической больницы и наркодиспансера.


— Мы проводим обследование на аппарате кардиовизор, который проверяет функциональное состояние сердца, измеряем артериальное давление и даем рекомендации по контролю давления, по препаратам, которые помогают поддержать сердечно-сосудистую систему в норме. И советуем, куда обратиться для дальнейшего обследования, — рассказала заведующая центром здоровья Второй поликлиники Ирина Никулина.


Основную массу посетителей «открытых» медкабинетов составили граждане старшего возраста. При том, что торгово-развлекательные центры, как правило, посещают более молодые люди. Привлечь людей помогла реклама, заранее оповестившая население о готовящемся мероприятии. Объявления на сайтах медучреждений, телевидении, информационных порталах, как оказалось, не остались незамеченными.


Молодежь, к слову, тоже заинтересовалась ярким событием, организованным в самом «сердце» ТРЦ. Правда, отстоять очередь к специалистам решились немногие. Зато хватило охотников проверить свои знания в викторине на тему здравоохранения, внести свою лепту в создание артобъекта из бумаги или же просто сфотографироваться с ростовыми куклами. Волонтеры из числа студентов медколледжа в свою очередь постарались вручить каждому прохожему буклеты о здоровом образе жизни.


— 2015 год объявлен в России Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями не случайно, — отметила главный кардиолог области Алла Тихонова. — Эти недуги удерживают пальму первенства в структуре смертности на протяжении долгого времени. Поэтому так важны ранняя диагностика сердечно-сосудистых заболеваний и выявление факторов риска с целью снижения их пагубного влияния.


В Липецкой области в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, была разработана целая программа мероприятий. Это и «Дни здорового сердца» в поликлиниках, и «Кардиомаршруты» с выездом врачей областных медучреждений в районы, и прочие многочисленные «кардиодесанты», в которых все желающие могли проверить свое здоровье, даже не имея при себе полиса. По подсчетам специалистов, в результате всех этих мероприятий за восемь месяцев текущего года были выявлены новые сердечно-сосудистые патологии у 25 тысяч человек. А благодаря своевременно оказанной помощи и хирургическим вмешательствам, проведенным в регионе в 2015 году, наметилась тенденция к снижению смертности от заболеваний сердца. «Важно привить как взрослым, так и детям привычку внимательно относиться к своему здоровью, вовремя обращаться к врачу, заниматься спортом. Только так можно избежать инфарктов и инсультов», - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх