Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Победу принесла замена

Михаил Абрамов | 29.09.2015

В центральном матче 11-го тура в зоне «Центр» второго дивизиона липецкий «Металлург» благодаря дублю Андрея Овчинникова одержал волевую победу над «Тамбовом» — 2:1.

До визита в Липецк тамбовчане в чемпионате не знали поражений и уверенно шли на первом месте с четырёхочковым отрывом от ближайшего преследователя. Собственно, остались они лидерами и после этого тура, однако теперь борьба за первую строчку резко обострилась. И, что самое приятное, участвует в ней и наш «Металлург».

Липчане четыре своих предыдущих матча завершили с одинаковым счётом 0:0. С одной стороны, надёжность обороны не может не радовать, но вот в атаке у подопечных Сергея Машнина игра явно разладилась. Чтобы как-то встряхнуть ­команду, наставник в этом матче неожиданно оставил в запасе лучшего игрока команды в нынешнем сезоне Андрея Овчинникова. И, как выяснилось, не прогадал.

…В первом тайме обе команды были близки к голу, у липчан неплохими ударами запомнился Николай Иванников, но счёт открыли гости. На 23-й минуте прицельным ударом в ближний угол отметился Андрей Часовских. До перерыва восстановить статус-кво мог Максим Большаков, но в ближнем бою он не сумел переиграть вратаря «Тамбова» Даниила Гавиловского.

Вторая половина встречи ознаменовалась большим количеством нарушений со стороны обеих команд, и на поле постоянно возникали паузы. Всё изменилось после выхода на поле Андрея Овчинникова. На 82-й минуте он мощным ударом с 23-х метров поразил дальнюю девятку, а пять минут спустя ворвался в штрафную площадь соперника и перебросил мяч через Гавиловского — 2:1.

В концовке встречи на поле вышел ещё один джокер липчан Андрей Титов, и уже в добавленное арбитром время он навязал борьбу вратарю «Тамбова» и при контакте рухнул на поле. Нарушение правил в чужой штрафной главный арбитр встречи расценил как фол последней надежды и назначил пенальти, а Гавиловскому показал красную карточку. Одиннадцатиметровый удар вызвался бить сам пострадавший, но он не сумел обмануть Олега Смирнова. Оставшиеся минуты не принесли забитых мячей, и «Металлург» одержал первую победу за последние пять матчей.

— Матч получился боевым, с непредсказуемым сюжетом, — подвёл итог чернозёмному дерби Сергей Машнин. — «Тамбов» заслуженно занимает первое место. Это хорошая команда с квалифицированным тренером. Но и нам отступать после ничейной серии было некуда. Надеюсь, что теперь мы порадуем наших болельщиков победной серией. Что касается Овчинникова, то сейчас главное — его не перхвалить. Да, сыграл он здорово, но такую игру надо показывать не эпизодически, а в каждом матче.

Вот как завершились остальные встречи 11-го тура: «Калуга» — «Энергомаш» (Белгород) — 0:1, «Витязь» (Подольск) — «Авангард» (Курск) — 0:0, «Динамо» (Брянск) — «Чертаново» (Москва) — 3:1, «Арсенал-2» (Тула) — «Зенит» (Пенза) — 0:2, «Локомотив» (Лиски) — «Торпедо» (Москва) — 1:0, «Орёл» — «Рязань» — 0:0.

Набрав 18 очков, «Металлург» переместился на четвёртую строчку в турнирной таблице. Опережают липчан «Тамбов» (22 очка), пензенский «Зенит» (21 очко) и «Рязань» (19 очков). Догнать «Зенит» наши футболисты смогут уже в ближайшем туре. Игра в Пензе пройдёт в воскресенье, 4 октября.

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева

Фото Александра Гостеева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных