lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Последний рывок

29.09.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика
Чтобы в квартирах липчан зимой было тепло, все лето коммунальщики ремонтировали теплотрассы. Фото Николая Черкасова

«Липецк готов к предстоящему отопительному сезону». Такое заявление сделал вчера на брифинге в администрации областного центра председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лисаконов. Все объекты социальной сферы и жилые дома подготовлены к подаче тепла. Но остаются небольшие недоработки...


Вот о них-то представители региональной прессы и попросили руководителя коммунальной службы города рассказать поподробнее.


Как отметил Евгений Лисаконов, в Липецке — высокий износ тепловых сетей — около 70 процентов. Из-за этого регулярно происходят порывы. Только в ходе летних гидравлических испытаний было ликвидировано свыше 1200 аварий, что нарушает график подачи тепла и горячей воды в квартиры горожан. В начале лета текущего года более месяца 625 многоквартирных домов в центральной части Липецка оставались без горячей воды. Только после вторичных гидроиспытаний подача воды возобновилась.


В целом же на все мероприятия по подготовке города к зиме было направлено 295 миллионов рублей. Из них 61,4 миллиона пошли на ремонт жилья. На сегодня 3199 многоквартирных домов полностью готовы к отопительному сезону. В них проверили и восстановили 3,4 тысячи тепловых узлов, заменили свыше 35 тысяч метров внутридомового трубопровода системы отопления, отремонтировали более 71 тысячи квадратных метров кровли. Конечно, потребности выше, но, как подчеркнул руководитель департамента ЖКХ, сделано ровно столько, насколько хватило средств.


Большой объем работ выполнен по подготовке к осенне-зимнему сезону социальных объектов. На эти цели городской бюджет выделил 85 миллионов рублей. В школах, детсадах, больницах, учреждениях культуры ремонтировали крыши и тепловые сети, меняли оборудование отопительных узлов и оконные блоки, утепляли дверные проемы. Но и здесь сделано не по потребности, а, опять же, насколько хватило денег.


— Продолжаются плановые гидроиспытания тепловых сетей, — сообщил Евгений Лисаконов. — Выявленные порывы ликвидируются. Словом, делается максимум возможного для того, чтобы не допустить аварий на сетях с горячей водой в зимний период, когда устранять течи будет гораздо сложнее. Создается резервный фонд необходимого оборудования и материалов. Рассчитываем, что предстоящий отопительный сезон в Липецке пройдет без серьезных срывов.


В эти дни активно работают комиссии по приемке в эксплуатацию объектов городского коммунального хозяйства. Члены комиссии взыскательно подходят к делу, требуют устранить выявленные недоработки. Новые правила содержания многоквартирных домов ужесточают в этом плане требования к самим жильцам. Например, собственники квартир в МКД обязаны бережно относиться к общедомовым инженерным коммуникациям, поддерживать порядок на лестничных площадках, в подъезде, на придомовой территории. Как поступают, например, жители домов № 6/4 по улице Циолковского, № 45 в 9-м микрорайоне.


Евгений Лисаконов положительно оценил создание региональной и муниципальных управляющих компаний, которые день ото дня наращивают объем работ по содержанию многоквартирных домов. Новые организации имеют хорошую материально-техническую базу, подконтрольны власти, оттого жители многоэтажек охотно передают им управление своим жильем. Например, областная коммунальная компания управляет уже двумястами многоквартирными домами в Липецке и райцентрах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх