lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Всходы добра

26.09.2015 "Липецкая газета". Владимир Николаев
// Сельское хозяйство
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Всходы озимой пшеницы на полях известной далеко за пределами нашего региона группы компаний «Трио» уже набирают силу. Местные труженики активно включились в уборку сахарной свеклы и приступили к обмолоту кукурузы на зерно. Но и в эти напряженные на селе дни руководство компании нашло время, чтобы организовать встречу с главами районных и сельских администраций, на землях которых она работает, и обсудить с ними важные вопросы.


Нет, речь не шла о процедуре уплаты каких-либо налогов или налаживании взаимодействия между бизнесом и властью. Удивительно, но руководство группы компаний собрало полный зал Дома культуры в Долгоруково, чтобы рассказать представителям разных районов о… своей социально-благотворительной деятельности, различных видах материальной помощи, которыми могут воспользоваться каждый работник предприятия, члены их семей, представители сельских учреждений, а также, что нужно сделать для того, чтобы их получить.


— Наша компания постоянно ощущает заботу о развитии отрасли со стороны администрации региона и лично главы Олега Петровича Королёва, — сказала в приветственном слове участникам собрания председатель правления группы компаний «Трио», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина. — Вложение в будущее России, в будущее детей — это реальный след, который человек может оставить после себя на земле. Именно поэтому мы в полной мере осознаем свою социальную ответственность. И речь идет не только о создании современных высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой — основе благосостояния любой семьи. Но и делаем ставку на помощь в развитии территорий, на которых они проживают, составили структуру различных социальных выплат.


Каждый труженик предприятия группы компаний, а она сейчас представлена в Долгоруковском, Елецком, Краснинском, Лебедянском, Становлянском и Тербунском районах, например, может рассчитывать не только на премии за хорошую работу, к празднику или юбилею, при выходе на пенсию, но и на выплаты по случаю бракосочетания или рождения ребенка, родителям первоклассников, многодетным семьям, одиноким матерям и другую поддержку в трудных жизненных ситуациях. В целом в коллективном договоре видов такой помощи прописано более двадцати, а также увеличен лимит выплат по отдельным статьям.


— Все это — яркий пример заботы о конкретном человеке, — подчеркнул, обращаясь к участникам собрания, заместитель главы администрации области Николай Тагинцев. — Группа компаний «Трио» не только успешно трудится на земле, но и показывает пример социального развития села. Сегодняшнее собрание, конечно, это исключение из правил. Раньше о таком разговоре приходилось только мечтать: никогда еще сами представители агробизнеса не становились инициаторами совещаний о мерах социальной поддержки своих работников, а также поселений, где они работают.


Да и в Долгоруково участники собрания съехались не случайно. Ведь именно отсюда «пошла есть» компания «Трио». Желание попробовать себя в новом деле, как вспоминает Евгения Уваркина, сыграло ключевую роль. Здесь под ее руководством одними из первых в Долгоруковском районе перестали пахать почву, закупили мощную современную технику, стали использовать новейшие сорта сельскохозяйственных культур и средства защиты. А затем и ставить аграрные рекорды.


— Нам бы очень хотелось, чтобы примеру руководителей «Трио» последовали другие предприниматели, — сказал исполняющий обязанности главы Долгоруковского района Константин Моргачев. — Сельхозпредприятие помогает власти развивать сельский спорт, благоустраивать поселения, сделало свой вклад в реализацию проекта по строительству нового детского сада в райцентре и живо откликается на другие наши просьбы.


Благодарность от имени своих земляков за вклад в социальное развитие руководству группы компаний выразили главы всех районов, где она представлена. А по завершении собрания было решено проводить их и в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх