Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Радуемся вместе

24.09.2015

Уважаемые читатели!

Спасибо за то, что вы так активно откликнулись на приглашение принять участие в нашем конкурсе: «Я радуюсь!». Многие положительно оценили его название. Нина Зиборова из села Становое даже выложила его из орехов с собственного участка. Сегодня  мы представляем ее как участницу конкурса.

Хотели бы успокоить всех, кто думает, что не успеет в нем поучаствовать. Конкурс продлится до 1 декабря 2015 г. Затем мы подведем итоги и определим пятерых победителей. Еще два места — поощрительных (для детей от семи до двенадцати лет). Всех ждут призы. Три из них вручат жители земли Добровской: глава сельского поселения Большехомутецкий сельсовет Николай Ступин (трехлитровая банка меда); глава сельского поселения Каликинский сельсовет Николай Глотов (мешок сортовой картошки, комплект постельного белья и трехлитровая баклажка фирменного кваса, с приложением рецепта); индивидуальный предприниматель из села Махоново Владимир Золотарев (три упаковки великолепной торфяной смеси, два литра подсолнечного масла собственного производства). Другие, не менее интересные призы, — от Издательского дома «Липецкая газета» и ООО «Липецкий магазин «Природа».

***

На нашем приусадебном участке вот уже семнадцать лет растет грецкий орех. Это настоящий защитник человеческого иммунитета и продукт, содержащий все необходимые полезные вещества для организма. Дерево нашли и купили в Тульской области. Каждый год оно хорошо плодоносит и радует урожаем великолепных плодов. Собирать их очень хлопотно, но приятно. Правда, приходится потом целый месяц ходить с желто-коричневыми пальцами. Как ни осторожничай, все равно сок кожуры, с большим содержанием йода, проникает сквозь перчатки. Но это не беда. Главное — употребление ореха в зимнее время приносит пользу и стареньким, и маленьким. Кстати, ежегодно дерево увеличивает свои «производственные мощности». В этот раз мы собрали около пяти ведер орехов. А в каждом из них примерно около 200 штук. Радуемся!

Некоторые «шарики» еще остались на ветках. Правда, какое-то количество плодов досталось дроздам. Но разве можно на них обижаться? Они взяли свою плату за то, что в летнее время оберегали другие деревья от всякого рода насекомых. Вот птичкам и досталось на орехи, в хорошем смысле этого слова.

Нина Зиборова, с. Становое.

Николай Ступин: «Ешьте мед. 
Не болейте. Радуйтесь!»

Николай Ступин: «Ешьте мед. Не болейте. Радуйтесь!»

Николай Ступин: «Ешьте мед. 
Не болейте. Радуйтесь!»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных