Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

«Террористы» обезврежены

Владимир Володин | 24.09.2015

Оперативным штабом в Липецкой области в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму проведено плановое тактико-специальное учение «Арсенал-2015». Проверена готовность привлекаемых сил и средств к проведению мероприятий по локализации и минимизации последствий теракта на военном объекте, сообщает пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

По замыслу учения условные террористы совершили нападение на воинскую часть, заминировали склад ракетного вооружения и боеприпасов и захватили здание центрального командно-диспетчерского пункта вместе с находящимися там военнослужащими. В результате произошедшего боестолкновения среди военнослужащих имеются убитые и раненые.

Решением руководителя Оперативного штаба — начальника УФСБ России по Липецкой области генерал-майора Кирилла Грицая — территория воинской части и прилегающей к ней местности была объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

Тактико-специальное учение проходило в условиях максимального приближения к действительности. В режиме реального времени были рассмотрены различные варианты развития событий, тщательно отрабатывался весь цикл действий: от прибытия оперативных групп на место теракта, эвакуации пострадавших и заложников до организации мероприятий по задержанию и нейтрализации условных террористов.

В учении было задействовано более 250 человек личного состава различных ведомств области: УФСБ, УМВД, полка ВВ МВД, ГУ МЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, УФСИН.

При подведении итогов Кирилл Грицай отметил, что Оперативный штаб и сотрудники силовых подразделений с поставленными задачами справились и готовы к обеспечению антитеррористической ­безопасности региона.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных