lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Почему не ходят зрители…

23.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Липецкий голкипер Александр Кобзев (крайний слева) держит свои ворота на замке четвёртый матч подряд. Фото Николая Черкасова

Как стало грустно об этом писать, а вам, уважаемые читатели, про это читать, но и очередной матч в зоне «Центр» второго дивизиона «Металлург» провёл на ноль — и в обороне, и в атаке.


«Сухая» серия липчан достигла уже четырёх матчей кряду, и чтобы повторить рекорд по нулевым ничьим армавирского «Торпедо», которое возглавляет Валерий Карпин, «красно-чёрным» нужно провести на ноль лишь ещё одну встречу.


Нулевая зависимость


Больно осознавать, но как прервать эту печальную серию не знает, наверное, никто. Наставник «Металлурга» Сергей Машнин руководит командой уже шестой сезон, но за это время в подобную ситуацию не попадал ни разу. С учётом встречи с «Торпедо» забить с игры липчане не могут уже на протяжении семи матчей подряд. Причём отсутствуют и хоть какие-то проблески в игре команды.


От матча к матчу заметно лишь одно — «металлурги» стремятся предельно аккуратно сыграть в обороне, по ходу реализовать хотя бы один из своих немногочисленных моментов. Главный козырь липчан — молниеносный переход из обороны в атаку уже практически все команды зоны «Центр» раскусили, а что-то новое команда придумать не может. Выручали стандарты, но и от них в последнее время нет пользы.


Судя по тому, как развиваются события, по итогам сезона лучшим может стать не футболист из средней линии или группы атаки, как это обычно бывает, а вратарь
команды Александр Кобзев. Совершенно очевидно, что статус одной из самых дружелюбных команд в турнирной таблице высоко не поднимется. 


В этой встрече наставник липчан решил вновь выпустить на острие атаки Рината Тимохина, который заменил Максима Большакова. Вместо Глеба Подковырова на поле появился Константин Титов, который в паре с Кириллом Гоцуком составили центр обороны. Капитан команды Евгений Фролов вернулся на своё привычное место правого защитника. 


ТОРПЕДО (Москва) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:0


ТОРПЕДО: 13. Багаутдинов. 51. Шустиков. 99. Ширяев (к). 12. Ежов. 60. Шумейко. 46. Петраков (48. Павлов, 81). 87. Дворецков. 78. Степанов. 74. Кертанов (94. Мельников, 69), 57. Подкорытов (95. Тюпиков, 65). 32. Соколов.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 2. К.Титов. 14. Фролов (к). 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. Кожемякин. 13. Еремеев. 10. Овчинников (4. Белоусов,67). 8. Иванников (6. А.Титов, 89). 7. Тимохин (15.Большаков, 62). 9. Ахвледиани (17. Костин, 82)


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фролов, 58 (грубая игра). К.Титов, 63 (несп.пов.). Мельников, 78 (несп.пов.). Ежов, 84 (грубая игра). СУДЬИ Д.Дресвяников (Киров), Д.Крупенников (Коломна), И.Дорогостайский (Ленинградская обл.). Инспектор Н.Объедков (Санкт-Петербург). 


21сентября. Москва. Стадион академии Спартак. 400 зрителей. 23 градуса. Ясно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT-FOOTBALL. Владение мячом (%): 56-44. Передачи (% точных): 489(80)-375(76). Ключевые передачи: 16-8. Удары (в створ): 12(5)-5(3). Угловые: 7-3. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 4-0. Штрафные удары: 12-6. Быстрые атаки: 19-10. Фолы: 15-18. Единоборства (% выигранных): 165(53)-165(47). Единоборства вверху (% выигранных): 71(50)-71(50). Отборы (% удачных): 45(51)-38(48). Обводки (% удачных): 25(51)-16(50).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кобзев, Степанов, Багаутдинов.


Билеты как на премьер-лигу 


Дела у «Торпедо» также неважные, только они немного иного характера. У столичного клуба висят долги ещё за выступление в высшем дивизионе страны, а во второй лиге они лишь увеличиваются. Главный акционер клуба ОАО «ЗИЛ» имеет серьёзные проблемы, и финансирование легендарной команды сейчас практически прекращено.


Судя по поединку с «Металлургом», отвернулись от поддержки клуба и его фанаты. Согласно официальному протоколу встречи зрителей присутствовало 400 человек, но по факту — максимум 100. Среди них только десять местных поклонников на протяжении встречи пытались гнать свою команду вперёд, аналогичное количество болельщиков поддерживало и «Металлург».


Безденежье привело к тому, что клуб перестал делать официальные программки к матчу, а цена на билеты стала даже немного дороже, чем в премьер-лиге — 300 рублей. В прошлом сезоне за билет на матч с тем же «Амкаром» пришлось бы выложить на сто рублей меньше. Тем не менее команда Валерия Петракова на фоне «Металлурга» выглядела симпатичнее и интереснее. 


Первую половину встречи именно они провели активнее. Больше владели мячом и инициативой, но никакой выгоды извлечь из этих компонентов не могли. Особенно усердствовал у торпедовцев левый полузащитник Александр Степанов. На 1-й минуте он ворвался в штрафную и картинно упал, имитируя наличие контакта с Константином Титовым, но главный арбитр встречи на его трюк не купился. У липчан выделялся Ринат Тимохин, к исходу четверти часа он побеспокоил вратаря «чёрно-белых» Тимура Багаутдинова ударом с 25 метров, но тот не сплоховал. До перерыва больше острых моментов не возникало.


Вторая половина встречи ознаменовалась более активной игрой и созданием голевых моментов. Все они возникали у ворот «Металлурга». «Торпедо» могло забить уже на 46-й минуте, после обостряющего паса на рандеву с Кобзевым вышел Филипп Дворецков. Наш голкипер вовремя вышел из ворот и сумел выиграть у соперника очную дуэль. А спустя буквально пару минут после навесной передачи Андрея Овчинникова с углового по воротам бил головой Олег Кожемякин.


К сожалению, подстроиться и пробить точно у нашего полузащитника не получилось. События на поле продолжали стремительно развиваться, и на 58-й минуте «Торпедо» попало в перекладину. Евгений Ежов хотел сделать навесную передачу, но мяч срезался с ноги и только благодаря Кобзеву не оказался в сетке. 


В последние полчаса игрового времени оба наставника произвели ряд замен, попытались изменить ход матча. Ближе к победе были «автозаводцы». После нескольких опасных атак мяч или пролетал рядом со штангой, или на последнем рубеже великолепно действовал Кобзев. У «красно-чёрных» добавили агрессии вышедшие на поле Максим Большаков и Сергей Белоусов. Последний исполнил несколько опасных стандартов. Безрезультатно…. 


После матча


Сергей МАШНИН: «Торпедо» могло вырвать победу» 


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после матча со столичным «Торпедо» признал, что его команда вновь показала неважную игру в атаке. 


— Я считаю, что получилась равная игра. Во втором тайме «Торпедо» больше атаковало и создало немало моментов, которые могли принести
команде победу. У нас же их не было. В обороне мы сыграли надёжно, но в атаке вновь неважно. Уже на протяжении нескольких матчей мы не можем забить и даже не знаем, как из этой ситуации выйти. Пробуем разные схемы, меняем футболистов, но ничего не получается. В таком случае остаётся только больше работать на тренировках, рано или поздно положительный результат обязательно придёт. 


Валерий ПЕТРАКОВ: «Монотонно и медленно в атаке играть нельзя» 


Наставник «Торпедо» Валерий Петраков на послематчевой пресс-конференции выразил недовольство к линии нападения и лидерам клуба. 


— Впечатления печальные. Если брать нашу игру в целом, я думаю, мы неплохо сыграли в обороне. В принципе, у соперника не было шансов поразить наши ворота. Что касается развития атаки, тот тут всё из рук вон плохо. Отсюда и такой результат. Тяжело что-то объяснить футболистам, но я знаю одно. Так монотонно и медленно играть на чужой половине поля просто нельзя. Нужны скорость, нестандартные решения, движения, открывания. А мы всё делаем настолько медленно, что соперник успевает перестроиться, закрыть зоны. Когда насыщение достаточно большое, нужно исполнительское мастерство, а его нет. И, конечно, я недоволен нашими лидерами. То, что показывают Подкорытов, Тюпиков, Кертанов — это не футбол. А когда выпадают два-три человека, играть тяжелее. Вот поэтому и такой печальный для нас результат. 



Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 6,0. Выручил команду в нескольких эпизодах, и по традиции действовал очень надёжно. 

ФРОЛОВ — 5,0. В первой половине встречи уступал борьбу на своём краю, во втором тайме действовал немного эффективнее.

К.ТИТОВ — 5,5. Много старался в обороне и частенько выходил из очной дуэли победителем. 

ГОЦУК — 5,5. Выиграл большинство верховых единоборств.

ВИКТОРОВ — 5,0. Действовал аккуратно.

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Сыграл на своём уровне. 

ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Много пахал, отрабатывая и в обороне, и в атаке, но совершил пару ошибок, которые впоследствии могли завершиться пропущенными мя-
чами. 

КОЖЕМЯКИН — 5,5. Удачно действовал в отборе и в одном из эпизодов, подключившись на стандарт, мог прервать сухую серию команды. Не хватило доли везения и мастерства. 

ОВЧИННИКОВ — 5,0. Этого полузащитника всегда любили за великолепный удар, подачи со стандартов и хороший дриблинг в атаке. В последнее время с ним так же, как и со всей командой, что-то произошло.
Он мало что показывает из своего арсенала. В этом матче отметился только одной хорошей передачей.

ИВАННИКОВ — 5,0. Как только он пополнил команду, довольно много выделялся, а сейчас явно сник. 

ТИМОХИН — 5,0. Стал автором единственного точного удара в первой половине встречи. Старался цепляться за мячи, но показать ту игру, которую демонстрировал в тульском «Арсенале», пока не может.

БЕЛОУСОВ — 5,0. Пока не набрал форму и не оправдывает высоких ожиданий. 

БОЛЬШАКОВ — 5,0. Вновь очень много старался, но игроки обороны соперника действовали очень внимательно. 

А.ТИТОВ — б/о.


КОСТИН — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх