lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Стабильный «Тамбов»

23.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липчанин Алексей Рыбин (в центре) принёс победу «Тамбову» на последней минуте матча с «Арсеналом-2». Фото Михаила Капитонова

Завершившийся десятый тур зоны «Центр» ознаменовался созданием отрыва ФК «Тамбов» от «Зенита». Теперь пензенский клуб, опережающий только по дополнительным показателям идущую на третьем месте «Рязань», отстаёт от лидера турнира на четыре балла и даже в случае осечки соперника не сможет взобраться на его место. 


Из-за участия в 1/16 финала розыгрыша Кубка России команда Валерия Есипова свой поединок с тульским «Арсеналом-2» проводила на пару дней раньше. Несмотря на обилие голевых моментов у чужих ворот, тамбовчане одержали победу с минимальным счётом. 


В дебюте встречи после отличной комбинации, начатой Олегом Чернышовым, а закончившейся голевой передачей Александра Зяблова, очередной свой гол в текущем сезоне забил Никита Андреев. До перерыва хозяева поля создали ещё несколько неплохих моментов, но развить успех в первом тайме не удалось. На 51-й минуте гостям удалось сравнять счёт. После навеса от угла поля и небольшой неразберихи во вратарской Баженова, который проводил свой первый матч в этом чемпионате, мяч рикошетом от Зимульки влетел в ворота. Гол никак не вытекал из логики матча, и последние полчаса игра прошла под шквалистым напором «Тамбова». 


Опасные моменты создавались и губились с завидной частотой. Но, справедливости ради, стоит отметить, что вратарь «Арсенала-2» Староверов поймал настоящий кураж и творил футбольные чудеса. Его сейвы после ударов Тыняного, Чернышова, Андреева и Рыбина запомнятся болельщикам надолго. Когда и он был бессилен, на помощь гостям приходила или перекладина, или собственные защитники, выносившие мяч с линии ворот. Развязка в матче наступила в дополнительное время. «Тамбов» заработал штрафной в 25-ти метрах от ворот, и стандарт решился исполнить экс-капитан «Металлурга» Алексей Рыбин. Удар получился на загляденье, мощно и точно в самую «девятку». На радость местным болельщикам «Тамбов» одержал победу — 2:1. 


Ещё один перенесённый матч состоялся в Рязани между одноимённым клубом и лискинским «Локомотивом». Гости, которые в этот четверг встретятся в Кубке России со столичным «Динамо», выставили на матч полурезервный состав. Почти половину первого тайма соперники посвятили разведке. В какой-то момент «Локомотив» в своих наступательных действиях стал даже более активным. Олег Ткачёв вовсе выскакивал практически один на один с Виталием Яковлевым, но в решающий момент растерялся, и голкиперу хозяев не составило труда отвести угрозу. Постепенно «Рязань» нащупала болевую точку лискинсцев и изрядно проводила свои атаки через правый край. Именно после атаки с этого фланга подопечные Гарника Аваляна забили два мяча. После навесных передач дублем отметился новичок команды Александр Антипенко.


Преимущество в два мяча надо ещё отстоять, но «Рязань» это любит и умеет. Вот и в погожий субботний вечер хозяева поля в очередной раз продемонстрировали эту свою футбольную добродетель, уверенно контролируя ход встречи. Лискинцы предпринимали попытки исправить ситуацию. Наставник «Локомотива» Игорь Пывин провёл все пять замен, и его подопечные старались создавать напряжённость около чужой штрафной. В одном из моментов Илья Баульчев даже попал в перекладину, но счёт так и остался прежним — 2:0 в пользу «Рязани». 


Вновь не сумел одержать победу пензенский «Зенит». Без своих лидеров Евгения Кузнецова и Антона Хазова команда выступает не так ярко и в матче с брянским «Динамо» хозяева не создали ни одного голевого момента. Не в своей тарелке чувствовал себя Маматюк, отправленный на «передовую», действовавший ранее из глубины. Не лучший свой матч провёл и Евгений Захаров, да и вся команда допускала много брака в передачах, даже опытный Зинович, способный дать прекрасную, длинную передачу метров на сорок, ошибался чаще обычного.


Во втором тайме Сергей Филиппенков попытался усилить атаку, выпустив Адамяна вместо Еремеева, Татарчука вместо Цыбикова и Аброскина вместо Бикчантаева, но первые двое грешили неточными передачами, ошибались при обводке, что создавало возможности для контратак гостей. Аброскин очень старался показать себя во всей красе, однако он не играл в футбол последний год и пока от лучшей своей формы однозначно далёк. На последнем рубеже по традиции безупречен был Пётр Букиевский, заработавший очередной «сухарь». Он уверенно действовал на выходах и порой даже играл на публику, обыгрывая соперника в непосредственно близости от своей штрафной. В целом ничейный итог закономерен. Динамовцы, не скрывая, радовались очку, хотя, по мнению главного тренера Олега Гарина, они были ближе к победе. Самый реальный шанс вырвать три очка у гостей был в концовке встречи. Однако забить со штрафного с 25 метров у брянских игроков не получилось. 


Зато порадовали зрелищной игрой футболисты «Чертаново» и подольского «Витязя». На двоих они забили семь мячей. Первый тайм полностью остался за гостями, которые отправили в ворота юных «чертей» три безответных мяча. С самого начала матча подмосковные футболисты, словно соскучившиеся по огородным делам дачники, сажали голевые ростки, которые быстро дали свои плоды. На 9-й минуте Евгений Воронин сильным ударом под перекладину вскрывает, словно банку с соленьями, ворота Андрея Конакова. На одной волне с автором первого забитого мяча оказался и Михаил Погонин. Его красивый проход по правому флангу на 25-й минуте матча заканчивается не менее красивым ударом с острого угла. Мяч попадает в правую от вратаря штангу и от неё уже отскакивает в ворота. Под конец первого тайма очередную партию урожая собрал Антон Крючков. Ударом головой отправил «Чертаново», казалось бы, в нокдаун. 


Но хозяева поля не думали сдаваться и после нескольких перестановок в составе за дебютные шестнадцать минут второго тайма сумели восстановить статус-кво. Первый подхватил волны блудливой удачи Владислав Сарвели, положивший начало великолепному камбэку на 54-й минуте. Воодушевлённые игрой ЦСКА в Саранске футболисты «Чертаново» устроили настоящую феерию. На 58-й минуте Роман Косянчук сокращает отставание до одного мяча, чем заставляет болельщиков своей команды ещё громче отбивать барабанные ритмы и гнать команду вперед. Далее спустя всего две минуты зарабатывает пенальти Антон Зиньковский, и Александр Солдатенков с «точки» был точен. Похожий по своему сценарию матч не стал повторением воскресного поединка между «Мордовией» и ЦСКА. Уже в добавленное арбитром время победу хозяевам принёс Егор Рудковский. 


Поединок между курским «Авангардом» и «Калугой», так же, как и большинство в туре, не отметился хорошей результативностью. Курский клуб на правах хозяев владел преимуществом в первом тайме, а калужане неплохо действовали на контратаках. После неплохих ударов Евгения Лямцева и Арсена Оганесяна мяч пролетел в непосредственной близости от ворот. Куряне в свой актив могут записать несколько выстрелов и разящую контратаку, после которой гостей от неминуемого гола спас только вратарь Максим Блинов. Второй тайм начался для калужской команды неудачно: арбитр назначил пенальти за фол Сергея Храпова, но Денис Синяев решил пробить на технику и подсёк мяч над перекладиной. Калужане продолжали искать счастья на контратаках, и ряд подач с флангов и после стандартов носили опасный характер. Тем не менее с каждой минутой куряне поджимали гостей к своим воротам. Гостей спасал Блинов, раз за разом выручая свою команду. 


Однако удержать ничейный счёт калужанам не удалось, на 85-й минуте арбитр во второй раз за матч указал на «точку», назначив спорный пенальти. На этот раз хозяева были точными — Мастерной развёл мяч и вратаря по разным углам, и «Авангард» вышел вперёд. Уже в добавленное время калужане едва не отыгрались. Удар Лосева со штрафного парировал голкипер, и оказавшийся на добивании Иван Формалёв бил в свободный дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. А вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев.


Встреча двух аутсайдеров турнира, белгородского «Энергомаша» и «Орла», подарила командам по одному набранному очку. Матч начался с острой атаки гостей, уже на 3-й минуте матча Никита Чунихин вышел один на один, но умудрился угодить в штангу. После этого момента игра шла на встречных курсах, забить могли как те, так и другие. Удача улыбнулась хозяевам, и на 33-й минуте матча Сергей Бутырин поразил ворота соперника. В перерыве наставники обеих команд сделали замены, и у «Орла» появился будущий герой матча Егор Ручкин. Именно он на 73-й минуте матча расстрелял ворота соперника и сравнял счёт. В концовке встречи активничали обе команды, но реализовать один из своих моментов не удалось никому. В итоге ничья 1:1, и «Энергомаш» продолжает занимать последнее место в турнирной таблице. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх