Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Машнин мне друг, но родина дороже…

23.09.2015

В прошлую среду мы пожелали отмечавшему свой день рождения экс-генеральному директору ФК «Металлург» Александру Кордюкову побед на всех фронтах. И первым делом Александр Иванович победил… коллектив «ЛСГ»в нашем конкурсе прогнозистов! 

Лишь один матч не «покорился» специалисту. «Баранку» Кордюков получил в игре «Чертаново» — «Витязь», в которой он спрогнозировал победу подольского коллектива. Хотя после первого тайма, закончившегося со счётом 3:0 в пользу «Витязя», мало у кого оставались сомнения в победе подмосковной команды. Но, видимо, пример «Мордовии» в поединке с ЦСКА оказался заразительным. «Витязь», правда, в отличие от клуба РФПЛ пропустил во втором тайме не шесть, а четыре мяча, но и их оказалось достаточно, чтобы оконфузиться на всю футбольную Россию. Причём не в первый раз. В 2010 году «Витязь» уже демонстрировал аналогичный «фокус» в Липецке.  

Зато во всех остальных встречах Александр Кордюков стабильно набирал очки. Он угадал сразу четыре исхода и приплюсовал к ним четыре бонусных балла, что в сумме принесло ему 12 очков.

«Акулы пера» на сей раз были не столь удачливы. Точно предсказав разницу в счёте в поединке «Тамбов» — «Арсенал-2», исход матча «Зенит» Пн — «Динамо» Бк, и добавив к этому три бонусных балла, мы получили скромные 8 очков. 

Таким образом, профессионалы упрочили своё преимущество — 6:4, лидируют они и по общему количеству набранных баллов — 122:113.

11-й тур

В ближайшем туре зоны «Центр» состоится знаковое дерби между географическими соседями — липецким «Металлургом» и «Тамбовом». Поэтому прогноз сегодня даёт Сергей ПЕРВУШИН, поигравший в обеих командах. В Липецке форвард играл в 1994-1995 годах и за это время забил 9 мячей в чемпионате и два — в Кубке. В составе родного «Спартака» воспитанник тамбовского футбола успел наколотить 104 мяча в чемпионате и 2 — в Кубке. Сейчас Сергей Первушин является старшим тренером молодёжной команды «Тамбова», играющей в первенстве «Черноземья».

КАЛУГА — ЭНЕРГОМАШ

Первушин: 1:2. Видел в деле обе команды. Могу сказать, что «Энергомаш» занимает не «своё» место. Ельцу по силам выиграть в Калуге и немного поправить своё турнирное положение.

«ЛСГ»: 1:1. «Калуга» не лучшим образом играет на своём поле. В пяти матчах одержана лишь одна победа. Причина проста — команда «заточена» под игру вторым номером, и когда надо действовать активно, она элементарно теряется. У «Энергомаша» запредельная мотивация — покинуть последнее место, он как минимум не проиграет. 

ВИТЯЗЬ — АВАНГАРД

Первушин: 0:2. В понедельник смотрел матч «Авангард» — «Калуга». Куряне мне очень понравились. Выделяются у «Авангарда» мобильные крайние полузащитники. «Витязь» после того как упустил победу, выигрывая 3:0, находится в подавленном психологическом состоянии, из которого быстро выйти очень сложно. Нет сомнений в победе гостей.

«ЛСГ»: 1:1. Команды движутся в разных направлениях. «Авангард» тихой сапой подобрался к лидирующей группе, в которой ещё не так давно находился «Витязь». Но надолго запала у дружины Сергея Полстянова не хватило. Такие поражения, как в последнем туре от «Чертаново», говорят о слабой психологической устойчивости футболистов. Впрочем, на своём поле «Витязь» опасен в любом состоянии. 

ДИНАМО Бк — ЧЕРТАНОВО

Первушин: 1:0. «Чертаново» сейчас на подъёме, но Брянск давно не побеждал, поэтому ему три очка нужнее. «Динамо» в нынешнем сезоне забивает немного, но и одного мяча ему для победы должно хватить.

«ЛСГ»: 2:1. Какое «Чертаново» настоящее — в первом тайме матче с «Витязем» или во втором? Наверное, ответа не знают даже наставники команды. «Динамо», пусть в нынешнем сезоне и не блещет, зато не шарахается из крайности в крайность. Хозяева добьются победы за счёт опыта. 

АРСЕНАЛ-2 — ЗЕНИТ Пн

Первушин: 1:1. «Арсенал-2» понравился своей заряженностью на борьбу в матче прошлого тура в Тамбове. Я желаю дальнейших успехов своему хорошему приятелю, наставнику туляков Василию Рожнову. Но выиграть у Пензы «канонирам» будет непросто. 

«ЛСГ»: 0:1. Шутки шутками, а худшая команда прошлого сезона на своём поле в нынешнем чемпионате не проиграла ни разу. «Зенит», хоть и потерял в последних турах много очков, обязан выигрывать в Туле. Даже без Кузнецова и Хазова. 

МЕТАЛЛУРГ — ТАМБОВ

Первушин: 0:2. Встречи между этими командами всегда носят бескомпромиссный характер. В Липецке работает мой близкий друг Сергей Машнин, я желаю ему удачи, но только не в этом матче. 

«ЛСГ»: 1:0. Ну когда-то же «Металлург» забьёт?! Тем более липчанам всегда удавались матчи с фаворитами, когда нет необходимости лететь вперёд с шашками наголо, что так не любит Сергей Машнин. «Красно-чёрные» сдержат натиск тамбовчан и поймают их на одной из своих разящих контратак. 

ЛОКОМОТИВ Лс — ТОРПЕДО М

Первушин: 1:0. «Торпедо» не показывает стабильной игры. Хорошие матчи оно чередует с провальными. Выезд в Лиски не сулит автозаводцам ничего хорошего. 

«ЛСГ»: 0:1. После «матча жизни» против столичного «Динамо», «железнодорожникам» будет непросто настроиться на ещё одну московскую команду. 

ОРЁЛ — РЯЗАНЬ

Первушин: 0:1. «Рязань» по всем компонентам превосходит своего соперника. Правда, много гости не забьют, но и свои ворота поразить не позволят.

«ЛСГ»: 0:2. Грозный форвард «Рязани» Александр Антипенко постепенно набирает форму. В последнем туре он дважды поразил ворота «Локомотива», что идёт только на пользу команде Гарника Аваляна.  

Когда же игроки «Металлурга» снова будут поздравлять друг друга 
с забитым мячом? Фото Николая Черкасова

Когда же игроки «Металлурга» снова будут поздравлять друг друга с забитым мячом? Фото Николая Черкасова

Когда же игроки «Металлурга» снова будут поздравлять друг друга 
с забитым мячом? Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных