lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Бить по-русски!

23.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Максим Боев
// Спорт
Городошники «Дворовика» бьют точно в цель

В субботу в центре семейного отдыха «Забава», что в парке Победы областного центра, состоялся Кубок Липецка по русским городкам.


Отметим сразу, что русские городки сильно отличаются от «классических», в которых команды должны последовательно выбить 15 разных фигур. В русских городках матч соперничающих команд проводится в двух расположенных друг напротив друга кругах диаметром в три метра. У каждой из команд имеется пять городков, которые она вольна по собственному усмотрению расставить в пределах круга.


В каждом коллективе по два участника плюс один запасной. Броски битой, напоминающей скалку с одной ручкой, производятся попарно из пределов своего круга — сначала бросает игрок одной команды, потом соперник. Следом в игру вступают вторые номера. Партия считается сыгранной после того, когда все пять городков противоположной команды будут выбиты из круга. Матч проводится до победы одного из противников в двух партиях.


В Кубке Липецка приняли участие 16 команд в четырёх группах. Матчи проходили сразу на восьми площадках. В первой группе, пусть и не без труда, победив во всех трёх поединках со счётом 2:1, первенствовали самые опытные участники турнира — команда спортивного клуба «Дворовик» из района липецкого хлебозавода № 3. Второе место здесь заняла сборная ИД «Липецкая газета», состоявшая из корреспондента «Липецкой спортивной газеты» Дениса Коняхина и корреспондента LipetskMedia Максима Боева. Журналисты с одинаковым счётом 2:1 обыграли мужской и женский составы Tele-2, но в промежутке между этими встречами уступили «Дворовику».


Во второй группе попросту не заметили своих соперников выпускники исторического факультета ЛГПУ. Команда, возглавляемая преподавателем Григорием Земцовым, одержала три победы над командами центра семейного отдыха «Забава», «Липецкой торгово-промышленной палатой» и коллективом телекомпании «Липецкое время» с общим счётом 6:1.


В третьей группе жаркая борьба за первое место развернулась между командами «Дворовик-2» и «Ассоциацией дворовых видов спорта» во главе с одним из организаторов турнира — Алексеем Логиновым. Обыграв «всухую» остальных соперников — «Блогомедиа» и «Зенит», — фавориты сошлись в очном поединке, сильнее в котором оказалась «Ассоциация» — 2,5:1,5 (одна из партий завершилась вничью).


А в четвёртой группе свой статус фаворита подтвердила сборная прокуратуры Липецкой области. Спокойно выиграв все три матча, команда, возглавляемая прокурором отдела кадров Романом Торшиным, вышла в финальную «пульку», где соревновались победители своих групп.


К слову, команда ИД «Липецкая газета» приняла участие в утешительном турнире за 5-8 места. Проиграв «Забаве» (0:2) и «Дворовику-2» (1:2), журналисты заняли 7-е место из 16 за счёт победы над командой, в которой играли мать и сын Ивановы. Причём Владислав Иванов лишь недавно начал поправляться после майского перелома ноги. Тем не менее, желание сыграть в городки пересилило болезнь, и парень, которому совсем недавно сняли гипс, пришёл с костылём, и вместе со своей мамой Еленой — вице-президентом федерации городошного спорта Липецкой области — выступил достойно, заняв итоговое восьмое место. За свою храбрость Влад получил отдельную награду от организаторов турнира.


В финальной же группе всё было «как в доме Облонских» — результаты сильно перемешались, и до последнего на «золото» претендовали все четыре команды. В итоге же победили опытные «дворовики» Михаил Кулаков и Юрий Ивлиев, лишь за счёт победы в очной встрече опередившие команду истфака ЛГПУ в составе Григория Земцова и Александра Гудилина. При этом свежеиспечённые чемпионы проиграли прокурорам, которые, в свою очередь, заняли третье место. На четвёртой позиции расположилась команда Алексея Логинова «Ассоциация дворовых видов спорта».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх