lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Клюшки есть — льда не надо

23.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Ольги Беляковой

В минувший понедельник в спортзале липецкого ГИБДД состоялся необычный матч. Сборная силовых структур и сборная журналистов сразились в игре во флорбол.


Этот совершенно новый для Липецкой области вид спорта и в России ещё не обрёл популярности, хотя развивается во многих регионах, а в чемпионатах страны участвуют 12 мужских и 8 женских команд. Правда, в нашем регионе даже товарищеские матчи не проводились, и вот вершить историю выпала честь представителям СМИ и силовикам.


Представляет собой флорбол не что иное, как хоккей с мячом в зале. Игры проводятся на площадке, размером чуть меньше мини-футбольной. Оборудование — специальные пластиковые клюшки, и мяч, похожий на мяч для гольфа, только с дырками. В команде одновременно на поле могут находиться четыре игрока и вратарь. Голкиперу не полагается клюшка, зато обязательно наличие маски. Ворота размером чуть меньше хоккейных. Вот, собственно, и всё.


Матч проводился в рамках стартовавшего двухмесячного форума «Липецкая область — здоровый регион». Участники встречи решили делом доказать, что занятия спортом являются альтернативой пагубным привычкам разного рода. Уже давно известно, что организм, отравленный всяческой дрянью, не способен выдержать большие физические нагрузки. А новоявленные флорболисты бегали по паркету с такой скоростью, что, казалось, друг с другом встретились две команды, состоящие из профессиональных спортсменов.


Конечно, технических навыков недоставало ни тем, ни другим. Представители масс-медиа впервые взяли в руки специальные клюшки, да и силовики совсем недавно стали заниматься этим видом спорта. Недостаток технико-тактических действий оппоненты компенсировали большим азартом. Открыв счёт с помощью рикошета, журналисты быстро оказались в положении отыгрывающихся. Однако ещё до первого перерыва (матч продолжался три периода по 20 минут чистого времени) им удалось восстановить равновесие. Зрелищная борьба велась до последних минут, но всё же небольшой опыт тренировок и лучшая слаженность действий позволили силовикам одержать верх со счётом 10:6.


У журналистов четыре мяча забил директор агентства эффективных коммуникаций «Мастер Медиа» Павел Полуротов, по разу отличились известный липецкий шоумен Василий Шевяков и сотрудник ГТРК «Липецк» Анатолий Ревенков. А у победителей солировал капитан и главный вдохновитель этого спортивного праздника прокурор области Константин Кожевников — на его счету ровно половина всех мячей, забитых его командой.


— В таком составе мы собрались впервые, — сказал главный тренер команды липецких журналистов, заместитель главного редактора «Липецкой газеты» Михаил АБРАМОВ. — Сегодня на площадку выходили представители Издательского дома «Липецкая газета», ГТРК «Липецк», телекомпаний «Липецкое время» и ТВК, портала «Мост ТВ», агентства «Мастер Медиа». Мы получили огромное удовольствие от общения и заряд положительных эмоций. Но самое главное — родилась идея создания спортивного клуба липецких журналистов. Это поможет ещё сильнее сплотиться медиа-сообществу нашего региона.


Автор этих строк, участвовавший в игре, ночью долго не мог заснуть, переживая перипетии поединка. Была злость за «привоз» третьего гола в свои ворота и неудачные попытки реабилитироваться (блокированный защитником бросок и хорошие действия вратаря соперников после неожиданно удачного сольного прохода). Но было и громадное чувство удовлетворения от классного матча, выплеска эмоций и ощущения причастности к чему-то новому, малоизведанному, но очень привлекательному. Побольше бы таких ощущений!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх