lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Просто поверь в себя

23.09.2015 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Спорт
Фото Ольги Беляковой

Участниками спортивного фестиваля на стадионе «Динамо», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали более 270 воспитанников специализированных школ-интернатов. Успехов и хорошего настроения ребятам пожелали Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко и президент областной федерации спорта инвалидов Виталий Валов.


Количество детей-инвалидов, занимающихся спортом, в регионе увеличивается с каждым годом. Многие ребята не первый раз участвуют в соревнованиях. К примеру, Игорь Харин, воспитанник специальной школы-интерната села Вторые Тербуны, вошел в состав молодежной сборной России по настольному теннису. Артур Минеев стал чемпионом Европы по легкой атлетике в эстафете 4х400 метров. Легкоатлет Егор Меркулов, имеющий ограничения по зрению, — неоднократный участник чемпионатов России, Европы и мира, ныне инструктор Липецкой областной школы высшего спортивного мастерства. Все они начинали спортивную карьеру с участия в подобных состязаниях. И неудивительно, что именно им выпало почетное право поднять флаг шестой областной детской параспартакиады.


Учитель физкультуры специализированной школы-интерната из елецкого села Ериловка Видади Ахмедов привез команду из восьми человек. Физкультуре и спорту в этой школе придают большое значение. Ее воспитанники Алексей Миронец и Валентина Степанищева в 2015 году на общероссийских соревнованиях завоевали на двоих 7 медалей.


— Спартакиада для детей, имеющих различные ограничения по здоровью, настоящий праздник, — рассказал президент областной федерации спорта инвалидов Виталий Валов. — Мы не ставим перед ребятами цель достичь каких-то результатов, но и не исключаем возможности, что сегодня зажгутся новые паралимпийские звездочки. Задача организаторов фестиваля — предоставить площадку, где ребята могут попробовать свои силы, показать свои возможности, сделать выбор, каким видом спорта они хотят заниматься. И главное — дать им возможность поверить в себя.


Занятие спортом еще и отличный способ социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. Участвуя в соревнованиях различных уровней, они общаются, приобретают новых друзей среди детей и взрослых, понимают, что есть люди, готовые в любую минуту оказать им помощь и поддержку.


В ходе состязаний было разыграно 240 комплектов медалей. Ребята соревновались в беге, метании диска и ядра, в гребле на тренажерах, в дартсе и петанке. И хотя на пьедестал почета по праву взошли лучшие, без подарков не остался ни один юный спортсмен. По окончании спортивного праздника участников спартакиады ждал обед и экскурсия по липецкому зоопарку.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх