Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38

Прокурор выходит на защиту

Иван Михайлов | 23.09.2015

Прокурор Липецкой области Константин Кожевников, ловко орудуя клюшкой, технично обыграл нескольких соперников и неотразимым броском отправил мяч в ворота. Нет, уважаемые читатели, журналист ничего не перепутал. В понедельник в спортзале ГИБДД действительно гоняли мячик… клюшками. Здесь состоялся товарищеский матч по пока ещё экзотическому для Липецкой области виду спорта — флорболу.

Впрочем, глядя на Константина Кожевникова, складывалось впечатление, что он играет в эту игру уже много лет — мяч послушно «выполнял» все команды прокурора, ставшего в итоге лучшим бомбардиром и игроком поединка, в котором встретились сборная силовых структур области и команда «Липецкий журналист», составленная из представителей различных СМИ региона. Дружеская встреча была приурочена к стартовавшему в понедельник двухмесячному форуму «Липецкая область — здоровый регион». «Силовики» и журналисты решили делом доказать, что занятия спортом являются альтернативой разного рода пагубным привычкам.

— Наркомания и алкоголизм ежегодно уносят тысячи жизней, — подчеркнул Константин Кожевников. — Самый простой и эффективный способ борьбы с этими пороками — увлечь молодёжь занятиями спортом, общественно важными делами. Человек, занимающийся своим нравственным и физическим развитием, способен многого добиться в жизни. Я рад, что журналисты Липецкой области активно поддерживают власти региона в борьбе с этими страшными явлениями. И сегодняшний матч наглядное тому подтверждение.

Теперь самое время рассказать нашим читателям, что же такое флорбол. Если в двух словах, то это хоккей в зале. Но только без коньков и шайбы. Матчи проводятся в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Игра состоит из трёх таймов по 20 минут, а побеждает в ней команда, забившая больше мячей. Так что всё очень просто, хотя пишущей братии, впервые взявшей клюшки для флорбола в руки, пришлось выяснять различные нюансы правил уже по ходу поединка.

— Почему было принято решение сыграть именно во флорбол? Потому что это очень демократичный и достаточно простой вид спорта, — разъяснил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. — Мы надеемся, что липчанам он придётся по душе. Во-первых, в него можно играть круглый год, невзирая на погоду, во-вторых, инвентарь для этой игры стоит недорого. И, в-третьих, этой игре все возрасты покорны. Посмотрите, средний возраст «силовиков» далеко за 40, а они ни в чём не уступают журналистам, которые гораздо моложе.

Сам матч получился увлекательным и зрелищным. Счёт в нём открыли «акулы пера», но их соперники довольно быстро не только восстановили равновесие, но и вышли вперёд — 3:1. А тут ещё арбитр оставил журналистов в меньшинстве на две минуты. Казалось, судьба встречи решена. Но не тут-то было! Имея на площадке на одного игрока меньше, пишущая братия забила сразу два мяча — 3:3. И в дальнейшем долгое время игра шла, как на качелях. И как знать, чем бы она завершилась, если бы не Константин Кожевников. Его пять мячей принесли в итоге победу «Лидеру» (так называлась команда силовых структур) со счётом 10:6. В составе «Липецкого журналиста» четыре мяча на свой счёт записал директор агентства эффективных коммуникаций «Мастер Медиа» Павел Полуротов. Нельзя не отметить и самоотверженные действия вратаря команды — директора ГТРК «Липецк» Валентина Карпушкина. Впрочем, добрых слов заслужили все игроки.

— В таком составе мы собрались впервые, — сказал главный тренер «Липецкого журналиста», заместитель главного редактора «Липецкой газеты» Михаил Абрамов. — Сегодня на площадку выходили представители Издательского дома «Липецкая газета», ГТРК «Липецк», телекомпаний «Липецкое время» и ТВК, портала «Мост ТВ», агентства «Мастер Медиа». Мы получили огромное удовольствие от общения и заряд положительных эмоций. Но самое главное, родилась идея создания спортивного клуба липецких журналистов. Это поможет ещё сильнее сплотиться медиа-сообществу нашего региона.

Завершился же праздник спорта церемонией награждения и общим фото на память. А взять реванш у «Лидера» журналисты смогут уже 3 октября. Правда, на мини-футбольной площадке. В этот день состоится традиционный турнир силовых ведомств «Закон и порядок», на который Константин Кожевников пригласил команду «Липецкий журналист».

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных