lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

«Выточить» станочника

Накануне профессионального праздника на «ЛеМаЗе» состязались машиностроители
23.09.2015 "Липецкая газета". Владимир Акимов, фото автора
// Экономика

Более пятидесяти квалифицированных мастеров своего дела — токари, фрезеровщики, слесари, контролеры, электросварщики и операторы станков с программным управлением — представляли основные подразделения завода: инструментальный участок, механосборочные цеха — № 2 и № 3, отдел технического контроля и другие. Почти на 20 человек, по сравнению с прошлым годом, возросло количество претендентов на звание лидера в своей профессии. Это свидетельствует о росте заинтересованности рабочих в повышении качества своего труда.


Примечательно, что в нынешнем году в конкурсной программе появилась еще одна новая номинация — «Оператор станков с ПУ». Неудивительно, ведь на вооружении завода уже находится около сотни агрегатов с программным управлением, которые обслуживают специалисты, обладающие знаниями инженеров, и парк подобной техники постоянно пополняется.


После оперативно проведенной жеребьевки, определившей очередность выполнения заданий, участники конкурса разошлись по производственным объектам. Теоретическую часть экзамена на профмастерство им предстояло пройти в прекрасно оборудованном, компьютеризированном учебном центре предприятия. Практическую часть конкурсного задания участники выполняли непосредственно на рабочих местах.


В этом году уровень состязаний вырос, что вполне оправдано, ибо жизнь не стоит на месте, и продукция, выпускаемая фирмой, постоянно обновляется, технически совершенствуется. Тем не менее в жестких конкурентных условиях лебедянским машиностроителям удается высоко держать марку всей многономенклатурной линейки создаваемого продукта, что довольно непросто.


Жюри конкурса, состоявшее из грамотных организаторов производства, объективно и непредвзято подошло к оценке теоретических ответов конкурсантов и выполнения ими практических заданий. При этом стоит отметить, что подавляющее большинство рабочих достойно защитило честь своих производственных подразделений, успешно справилось с поставленными задачами. Учитывая каждую мелочь в выполнении предложенных тестов, жюри в середине дня вынесло свой согласованный и справедливый вердикт. Лучшими по профессии признаны: токарь инструментального участка Юрий Турбин, фрезеровщик инструментального участка Михаил Исаев, слесарь инструментального участка Павел Шовский, контролер ОТК Марина Суховерхова, электросварщик ремонтно-механического цеха Сергей Тепликов, оператор станков с ПУ механосборочного цеха № 2 Дмитрий Подзоров. Им были вручены ленты победителей и почетные дипломы.


Впервые в истории проведения конкурса был отмечен и лучший коллектив заводского подразделения, работники которого заняли наибольшее количество призовых мест. Им оказалась дружная команда инструментального участка, где каждый работник любит и ценит свою профессию, имеет возможность самореализации и стремится внести в свой производительный труд искорку добра. Наградой для коллектива стал Почетный вымпел и абонементы на бесплатное годовое посещение ФОКа.


— Кредо руководства нашего завода состоит в постоянном совершенствовании технологии, в достижении новых целей, — отметил в беседе с нашим корреспондентом по завершении конкурса профмастерства помощник гендиректора ООО «ЛеМаЗ» по организационным вопросам Николай Воеков. — Это просматривается как в производственной жизни, так и в социальной сфере. Продолжается реконструкция предприятия, его основных производственных подразделений — цехов и участков, благоустройство территории. Так, в нынешнем году запущен в эксплуатацию участок брикетирования металлической стружки, что позволило вторично использовать отходы механообрабатывающего производства и принесло ощутимый экономический эффект. Несмотря на экономические трудности, на заводе по прежнему уделяется пристальное внимание развитию персонала по всем направлениям. Это и техническая подготовка кадров, и формирование здорового образа жизни коллектива, стремление к физическому совершенству тела и морального духа сотрудников команды. Традиционно проводится заводская спартакиада по 16 видам спорта, различные физкультурные фестивали и конкурсы, где наши заводчане являются фаворитами, а футбольная команда в этом году стала лидером первенства области. Предприятие содержит стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, что благотворно сказывается на укреплении здоровья коллектива.


Прошедший конкурс профессионального мастерства среди рабочих стал еще одним слагаемым упорной работы. Конкурсы профмастерства по различным рабочим специальностям проводятся ежегодно по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва. "Состязания способствуют обмену передовым опытом и прославлению человека труда", - считает руководитель региона.

Тем временем

Вчера в Липецке прошел финал областного конкурса металлообработчиков. На нем побывала бригада журналистов «Липецкой газеты». Подробности читайте в одном из ближайших номеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх