Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Власть на местах меняет формат

23.09.2015

В районах Липецкой области приступают к работе представительные органы власти, сформированные по новым правилам. Вчера состоялась первая сессия Добровского райсовета депутатов шестого созыва. В ее работе принял участие вице-спикер регионального парламента Сергей Грибанов.

Половину из 34 депутатских мандатов получили главы сельских поселений, остальные места заняли депутаты сельсоветов, выдвинутые своими коллегами. На первой сессии народные избранники выбрали своего председателя, его заместителя и сформировали рабочие комиссии. Райсовет вновь возглавил Владимир Мячин.

В этом году меняется формат работы райсоветов. Большая часть районных депутатов приняла участие в выборах депутатов сельсоветов 13 сентября 2015 года и сложила с себя полномочия. В соответствии с Уставами муниципальных образований райсоветы были распущены и сформированы по новым правилам — из глав сельских поселений и депутатов сельсоветов.

Нововведения коснутся и управленческого аппарата. Теперь председателям районных Советов предстоит работать на неосвобожденной основе и зарплату получать они не будут. Обязанности руководителя представительного органа власти станут общественной нагрузкой, их придется совмещать с основной работой. К примеру, Владимир Мячин вернулся в редакцию районной газеты «Знамя Октября», возглавив ее коллектив.

На этой неделе соберутся первые сессии райсоветов в Измалково, Задонске, Хлевном, Грязях и Добринке, сообщили в пресс-службе Липецкого облсовета.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных