lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Волшебник дядя Миша

22.09.2015 "Золотой ключик". Алёна Кашура
// Общество

Липчанин Михаил Николаевич Карпаев – настоящий чародей. Он умеет создавать радости из ничего. Причём для этого ему не нужна волшебная палочка. Топор, ножовка и молоток – вот его главные инструменты. С их помощью Михаил Николаевич построил во дворе пяти­этажки, где он живёт, уютный городок для малышей. Все, что в нём есть, начиная от уютных домиков и заканчивая баскетбольным кольцом на заборчике из старых лыж, – его рук дело.


В этом городке собирается ребятня со всей округи. Одни залезают в домик, чтобы познакомиться с Бабой-ягой. Другие седлают деревянные качели или крутят руль «Катюши». Третьи «пекут» куличики в песочнице или рассматривают цветы на клумбе, сделанной в форме подводной лодки. Места хватает всем, даже родителям. Они устраиваются на удобных лавочках и улыбаются, глядя на своих счастливых детей.


А ведь всего пару лет назад всё было иначе – на месте городка стояли автомобили. Многих жильцов это возмущало. Что же тут хорошего, когда для машин место есть, а для детей – ни единой пяди свободной земли! Из-за этого родители не пускали ребят на улицу в одиночку. Маленькие непоседы непременно сбежали бы в соседние дворы покататься с горки. А как тогда за ними уследить? Вот и приходилось детям томиться в четырёх стенах, пока мамы и папы завершали домашние дела.


Как часто бывает, дальше возмущений и пересудов дело не шло. Но дядя Миша – так называют соседи волшебника – решил всё исправить. Сам он дедушка троих внуков. Потому и решил порадовать не только соседских ребят, но и своих мальчишек, которые живут неподалёку. Благо, на пенсии свободного времени достаточно. Да и опыт у волшебника имелся. Однажды он превратил коляску младшего внука в фигуру сфинкса для участия в конкурсе. А будучи пожарным на космодроме «Байконур», смастерил такой гараж, который можно было перевозить с места на место, прицепив к машине!


Работа шла потихоньку... Первым делом волшебник оградил площадку плетёным заборчиком. А затем приступил к поискам строительного материала. Всюду, где опиливали деревья, ходил он с тележкой, собирал веточки одинаковой толщины и отвозил к себе в подвал. Там дядя Миша их шкурил и соединял с помощью гвоздей. Чтобы никому не мешать стуком молотка, он тратил на работу не больше двух часов в день. И всегда заранее узнавал у соседей, не спят ли их дети.


Так понемногу на бывшей стоянке выросла детская радость, созданная совершенно бесплатно из простых веток. Единственное, что покупал дядя Миша для городка, так это гвозди. Например, на паровоз у него ушло аж пять килограммов! Зато краской для домиков с чародеем охотно делились соседи. Ведь у многих оставалась лишняя после ремонта.


Однако не всем понравился городок... Бывает, что подростки поджигают домики, насыпают внутрь песок, топчут цветы. Но дядя Миша неустанно всё ремонтирует и убирает. И соседи ему помогают. Они так полюбили площадку, что однажды выставили её на конкурс «Липецкий дворик». К сожалению, победа досталась другим, но жители пятиэтажки ничуть не огорчились. Ведь главное, что у их детей есть прекрасное место для игр. А добрый волшебник дядя Миша готов и дальше радовать ребят чудесами. Топор, ножовка и молоток у него под рукой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх