lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

К победам приведет «Тропа героев»

22.09.2015 "Липецкая газета". Александр Учаев, фото автора
// Общество

Нет, не напрасно деятельность соцработников называют службой хорошего настроения. Такое у них призвание — оказывать поддержку людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Причем помогают деликатно, ободряя и поднимая настроение. В общем, умеют опеку и заботу превратить в праздник. Ну а если уж что-то устраивают для себя, мероприятие непременно перерастает в парад улыбок и шоу радости.


Так, например, случилось при проведении Первой спартакиады Липецкой области среди сотрудников учреждений социального обслуживания. Спартакиада называлась «ГТО — Осенний марафон». Но осенней в ней была только дата — 18 сентября. Все остальное, от погоды до ярких спортивных костюмов участников, исключительно летнее. На берегу реки Дон в живописных окрестностях села Кашары собрались представители системы соцзащиты населения области, состоящей из 42 учреждений разного профиля. Вместе с болельщиками почти тысяча человек.


В личном зачете участники спартакиады мерялись силами в шести видах. Мужчины выясняли, кто сильнее в соревнованиях «челночный бег», «подъем туловища из положения лежа на спине» и «стрельба из пневматической винтовки». Женщины состязались в скандинавской ходьбе, баскетбольном фристайле и степ-тесте. В командном зачете главным испытанием стала прикладная туристическая эстафета «Тропа героев» — преодоление заграждений в виде условной колючей проволоки и неусловного оврага и умение поразить цель учебной гранатой. Большое значение на результат оказали навыки участников в организации походного бивуака с костром. Вкус приготовленных кушаний оценивала специальная конкурсная комиссия, а арбитрами самих соревнований были студенты и преподаватели факультета физкультуры и спорта ЛГПУ.


— Цель спартакиады — популяризация и пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, — рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Кораблин. — Еще одна задача соревнований — поддержка инициативы руководства государства и Липецкой области по воспитанию активной и здоровой нации, способной эффективно работать на благо своей страны, а если понадобится — то и эффективно ее защищать. Поэтому основу спортивной программы состязаний составили виды, включенные в современный комплекс «Готов к труду и обороне».


В самый разгар состязаний на берегу Дона неожиданно появились высокие гости. В сопровождении заместителя главы областной администрации Сергея Иванова к соцработникам прибыл заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев. Некоторое время, понаблюдав за соревнующимися, замминистра сказал:


— Мы собрались в Липецке обсудить очень ­серьезные вопросы: реализация территориальных программ по улучшению условий и охраны труда в регионах ЦФО, охрана труда в сельском хозяйстве, состояние производственного травматизма в ЦФО. Но когда я узнал, что у вас проходит спартакиада соцработников, мне захотелось ознакомиться с опытом ее проведения. Дело в том, что социальный работник воспринимается обществом как человек, всегда готовый прийти на помощь, оказать поддержку. На соцработника люди смотрят не иначе, как с надеждой. Поэтому данные соревнования еще выше поднимают его имидж в глазах общества. Отрадно осознавать, что так массово и празднично вы пропагандируете и столь необходимое нашей стране движение ГТО.


Сергей Иванов, представляя заместителю министра особо отличившихся соцработников, отметил, что теперь главная задача липецкой соцзащиты — сделать так, чтобы спартакиада проводилась регулярно, за первой через год последовала вторая и так далее, на радость всем. В свою очередь Григорий Лекарев пожелал соцработникам успехов в их благородном деле и добавил, что сейчас ведется работа по подготовке специальных нормативов ГТО для инвалидов. Так что следующие состязания обещают стать еще многолюднее и праздничнее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх